注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

点评7号:葱肉饼

热度 17已有 866 次阅读2012-12-26 12:01 |个人分类:舌尖上的爱坛| 点评

从说明中可以看出,这个同学是相当地认真,不仅做事认真,而且传帮带也非常认真。一步一步既有说明,还有自己的心得在里面,唯恐其他同学走了弯路。翔实的解说配以写实的过程图片,看起来非常简单易学。

从其馅材料的挑选和拌馅的操作来看,刚出锅的成品应该是汁多味鲜,咬一口会口舌生香。当然,其领导也是严格要求滴,居然认为里层厚了点。不亲自操作也许不知道困难,四层面三层馅仅靠边沿捏实的一圈得力,擀时稍有不慎便是肚破馅流,到时再补救可不是那么好玩的。当然,如果擀成那张园皮时就十分到位,既圆整又薄匀,那是最好不过的了,再按这个同学所示的方法操作起来,注意力就可以主要集中在捏实边沿而不用再擀了,成品的看相层次方面会好很多。

这个作品与其作为色相美食不如作为创意美食,个人观点。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 雪个 2012-12-26 12:22
齐齐真用心呐
回复 到处停留的叶子 2012-12-26 12:26
我是真心感动!
回复 空气精灵 2012-12-26 12:30
哈,说明齐齐没吃过京东肉饼,就是这么做的
回复 齐若散 2012-12-26 12:33
雪个: 齐齐真用心呐
呵呵,瞎评。
回复 齐若散 2012-12-26 12:33
雪个: 齐齐真用心呐
呵呵,瞎评。
回复 齐若散 2012-12-26 12:34
到处停留的叶子: 我是真心感动!
感动不感动,关键看行动。
回复 齐若散 2012-12-26 12:34
空气精灵: 哈,说明齐齐没吃过京东肉饼,就是这么做的
哈哈,这都被你看出来了。
回复 容易 2012-12-26 12:40
谁做给我吃呢〜
回复 齐若散 2012-12-26 12:48
容易: 谁做给我吃呢〜
我做你吃,来呀。

回复 大地窝铺 2012-12-26 13:54
这样做饼,我以前没有见过。
回复 山菊 2012-12-27 04:17
我以前发过的‘躬庐饼‘也是用京东肉饼的手法,不过馅是用的五花肉,非常好吃!
回复 齐若散 2012-12-27 05:13
大地窝铺: 这样做饼,我以前没有见过。
就是呢
回复 齐若散 2012-12-27 05:14
山菊: 我以前发过的‘躬庐饼‘也是用京东肉饼的手法,不过馅是用的五花肉,非常好吃!
你做的东西都好吃,看着都有食欲啊。
回复 山菊 2012-12-27 05:35
齐若散: 你做的东西都好吃,看着都有食欲啊。
你做的也不错呀~~~这几年懒得贴图拉?
回复 齐若散 2012-12-27 05:37
山菊: 你做的也不错呀~~~这几年懒得贴图拉?
我做的是果腹而已。
回复 nightcat 2012-12-29 00:20
齐若散: 我做的是果腹而已。
瞎谦虚,不算数。。。。。跟在容易美女后面蹭吃。。。。忐忑不安,会不会被77打出去呢?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 14:29 , Processed in 0.036315 second(s), 19 queries , Gzip On.