注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

点评4号:蘑菇豆皮肉片

热度 24已有 1196 次阅读2012-12-22 00:01 |个人分类:舌尖上的爱坛| 点评, 豆皮

作者自报的懒人作品蘑菇豆皮肉片,做法简单,材料普通,耗时25分钟也不长,应该可以算是懒人菜吧。

但真要细究起来,懒得根本不够:肉成型好后还事先腌一下,这点算勤快的,换我会直接把肉片(或条)放热油锅里,等它表面泛白时烹料酒和酱油,可以省了腌的时间;这个帅哥是将蘑菇(我怎么看着是泡发的香菇)分开切的,可见做事比较仔细,哪里懒了?豆皮切条、大葱切丝,刀功看起来不错,更说明是装懒。

这位帅哥炒成的菜看着比较有食欲,是比较下饭的一种,放在能直接看到的窗口出卖的话,应该是很快会卖空那个品种之一吧。不过照相确实不行,相比厨娘的照相效果那是差远了。下面一张图片是茉莉克隆他的作品的成型照,不管菜的品相如何,照相技术立见分晓。

帅哥的这道菜推出后,我感到最欢乐的还是在众人的评点竞猜中有几个人猜是猫元帅的手艺,看得我直乐。猫元帅的菜肴虽然照出来不好看,但他的主辅材料和调料的搭配还是有原则的哦,虽然他的搭配原则跟大家通常的做法不同。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 北京阿新 2012-12-22 00:11
这个菜的搭配太正常了~和猫帅的风格严重不符啊~~~
不过茉莉的这个比原版的强太多了~~~
回复 赫然 2012-12-22 00:14
77,就让俺投一次蛋吧!以表示俺的悲伤 !!!又没有猜到。。。。
回复 齐若散 2012-12-22 00:15
北京阿新: 这个菜的搭配太正常了~和猫帅的风格严重不符啊~~~
不过茉莉的这个比原版的强太多了~~~
是啊,煮夫和厨娘的差别总是存在。
回复 齐若散 2012-12-22 00:15
赫然: 77,就让俺投一次蛋吧!以表示俺的悲伤 !!!又没有猜到。。。。
你这头像真像投蛋的动作呢。怎么每次那么不会抢座位呢?
回复 赫然 2012-12-22 00:16
齐若散: 你这头像真像投蛋的动作呢。怎么每次那么不会抢座位呢?
胖人动作慢呀。那比得了容易这样的身手。。。。
回复 齐若散 2012-12-22 00:18
赫然: 胖人动作慢呀。那比得了容易这样的身手。。。。
你当容易那么容易啊,你得找容易取经看怎么抢座位更容易。
回复 Highway 2012-12-22 00:29
茉莉V5!
回复 coo 2012-12-22 00:41
耗时25分钟也不长- 懒人菜应当严格限制在10分钟以内。25分钟应当吃完了,碗都洗好了。
回复 齐若散 2012-12-22 00:43
coo: 耗时25分钟也不长- 懒人菜应当严格限制在10分钟以内。25分钟应当吃完了,碗都洗好了。
要洗碗的吗?
回复 coo 2012-12-22 00:44
齐若散: 要洗碗的吗?
体面起见,不洗也得说洗了呀。
回复 喜欢 2012-12-22 01:09
俺以为是猫帅下足心思特别炮制了一道菜呢,最主要是那秀气的小手儿……敢情老芒整天挖地的手也能这么秀气?!
回复 容易 2012-12-22 01:15
齐若散: 你当容易那么容易啊,你得找容易取经看怎么抢座位更容易。
太理解偶了,为了抢一个座位,从起床开始死守,主持人一宣布时间就狠命刷屏,连吃饭暴走都惦记着
回复 水风 2012-12-22 01:57
这道菜应该取消懒人菜的参赛资格。根本就是钻空子么。都做的这么仔细了,还说是懒人菜。让以后参赛的人有了一个很不好的榜样   

妖道跟评:
这道菜其实做成鱼香味道的,或许会更受欢迎。具体请参见山菊的
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-18388-1-1.html
要是懒的调汁,可以调制大批的鱼香汁,煮开了,以后随时取用。这才是懒人范儿。
回复 柴禾儿妞 2012-12-22 02:00
我怎么也不能在发贴的时候爱特你,咋回事?
回复 齐若散 2012-12-22 02:04
水风: 这道菜应该取消懒人菜的参赛资格。根本就是钻空子么。都做的这么仔细了,还说是懒人菜。让以后参赛的人有了一个很不好的榜样    

妖道跟评:
这道 ...
就是嘛,看群众呼声。
回复 齐若散 2012-12-22 02:05
柴禾儿妞: 我怎么也不能在发贴的时候爱特你,咋回事?
会不会是你不待见我呢   
回复 齐若散 2012-12-22 02:09
柴禾儿妞: 我怎么也不能在发贴的时候爱特你,咋回事?
你爱特上我了啊,我收到系统通知。你可以在原帖看看,hightligt那一整行(煮酒后面还有),我在最后,隐身的。
回复 茉莉 2012-12-22 02:12
相比之下我的版本更懒一些
回复 齐若散 2012-12-22 02:15
茉莉: 相比之下我的版本更懒一些
即使懒,但有这么好的相片估计也木资格评懒。
回复 茉莉 2012-12-22 02:15
coo: 耗时25分钟也不长- 懒人菜应当严格限制在10分钟以内。25分钟应当吃完了,碗都洗好了。
汗,我认为30分钟的就是懒人菜了。感情这时间你都吃完了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 14:34 , Processed in 0.032498 second(s), 19 queries , Gzip On.