注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

点评2号:小鸡炖蘑菇

热度 21已有 1128 次阅读2012-12-20 22:20 |个人分类:舌尖上的爱坛| 点评, 小鸡炖蘑菇

小鸡嫩,蘑菇鲜,传统的小鸡炖蘑菇是一款极能勾起食欲的菜肴,想当年西西河的坠儿就做过一次小鸡炖蘑菇,让千年坑王萨苏念叨了好久,还怕念叨不够,将其写入签名里到处招摇。

现在爱坛的这位帅哥也做起了小鸡炖蘑菇,只不过为了懒人美食计,他改变了材料,用鸡腿代替了小鸡,用鲜香菇代替了猴头菇,主材料变了,口感、口味自然也变了。

小鸡剁块再慢火细炖时,连接关节的筋、断骨里的髓,以及皮里的脂肪都会随着时间的延长而逐渐析出,并被蘑菇吸收,本来就能出鲜的蘑菇品尝起来就更鲜了,是一种融合了植物和动物的鲜,而连着筋骨的小鸡块也颇有嚼头。

这两样食材若是改鸡脯肉切片、鲜香菇切片,将鸡肉片溜一下再与预先翻炒后的香菇片汇合,口感则完全不同,这时候的鸡肉片是嫩,而香菇片是韧和滑,照样可以吃得齿颊留香。

这位帅哥的刀功不错,鲜香菇软、滑,但帅哥还能把它切得那么平整和均匀,想必也是经常鏖战厨房的主。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 coo 2012-12-20 23:14
靠,我经常用微波炉做这道菜么
回复 齐若散 2012-12-20 23:19
coo: 靠,我经常用微波炉做这道菜么
你的更懒啊,为什么这么好的机会让给别人?
回复 coo 2012-12-20 23:22
齐若散: 你的更懒啊,为什么这么好的机会让给别人?
我做的十分种菜太多了,懒的拍照呀
回复 齐若散 2012-12-20 23:25
coo: 我做的十分种菜太多了,懒的拍照呀
不一定非得拍照的,拍照多麻烦啊,想拍10张的话,得按10下快门。不如录像,只按一次就够了。
回复 coo 2012-12-20 23:33
齐若散: 不一定非得拍照的,拍照多麻烦啊,想拍10张的话,得按10下快门。不如录像,只按一次就够了。
更麻烦,我喜欢就动嘴巴,或者敲一两百个字。
回复 齐若散 2012-12-20 23:38
coo: 更麻烦,我喜欢就动嘴巴,或者敲一两百个字。
敲一两百个字,算一算你指头动了多少下吧;动嘴巴,那是要录音啊,也行。等你哦。
回复 coo 2012-12-20 23:39
齐若散: 敲一两百个字,算一算你指头动了多少下吧;动嘴巴,那是要录音啊,也行。等你哦。
折腾器材太麻烦了。不如写好玩,简单。
回复 liuqing098 2012-12-20 23:57
这个改良版小鸡炖蘑菇改良也太大了。估计东北的资深食客会抗议的。传统的东北名菜里的原料在这款里都被置换了:鸡应该是笨鸡啊,蘑应该是榛蘑啊。
刀工确实可以。片对片,丁对丁,块对块嘛!
色彩应该更酱色一些才要得。
器皿不好,太不出彩了。
所以哩,得分不会太高吧。楼主可能过高赞誉了。
回复 齐若散 2012-12-20 23:59
liuqing098: 这个改良版小鸡炖蘑菇改良也太大了。估计东北的资深食客会抗议的。传统的东北名菜里的原料在这款里都被置换了:鸡应该是笨鸡啊,蘑应该是榛蘑啊。
刀工确实可以 ...
哈哈,那位帅哥递交的是懒人美食,主要要体现“懒”字。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 14:38 , Processed in 0.029801 second(s), 19 queries , Gzip On.