注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

楼下的理发店老板

热度 27已有 625 次阅读2013-12-30 20:12 | 理发店

昨天夜里,一时兴起,11点多去剃头,楼下就有一个理发店,大约二三十平米的一个小店。
老板个子不高,脸有些胖,眼睛却很小,可谓豆豆眼;身材也有些胖,而且比例有些滑稽的样子,说话的时候偏着胖脸,两只豆豆眼却盯着你,对了,真的有点象偏胖版的卓别林。年纪大约三十多一些吧,可以称为小老板。
到了店里,小老板正在自己拖地,没有见到其他人。我看了一下,觉得太晚了,说着下次来,小老板却说没有关系,然后招呼来他漂亮的妹妹先把我的头发打湿冼一下,我草草地站在浴头盆的边上,怀着歉意由光着脚的小姑娘帮我冲了一下,气温真的比较低,我真的有些抱歉。
剃的时候,小老板很随意地和我聊了起来,问我是开公司还是打工,我么,当然是打工滴。然后我告诉他,现在生意很难做,原来说做熟不做生,现在做熟都经常亏本,我有一个朋友,做大米贸易。后来想做一个高档大米的加工厂,就拉了另外一个生意伙伴,邀请一个粮食储运公司的经理辞职来当厂长。结果亏了,才一两年,投入的资金全部光光,连累那个经理也无处停留。这个朋友跟我说的时候非常难过,觉得对不起这个经理朋友。
小老板一时感慨,然后聊兴大发,居然拖着疲倦的我聊了一个多钟头直到12:30,精明的豆豆眼完全没有注意到我很想走了,我站起来的暗示也没有反应,他站着聊得好象更开心了,身体轻轻晃着向后仰。连小老板的妈妈都来问为啥不关灯,我才装着不急的样子慢慢地溜走。
可见,人不能嘴贱呀,但是,细细想来,他所说的却也是做小店的精华,所以我列了个提纲,准备记下来,为一个精明的、也许有些寂寞的小老板。

1、为什么自己开店
2、开卡顾客的种种(过年的服务、一张只剪了三次头的卡、反向的土豪、正向的伪土豪)
3、好顾客妹妹和坏顾客姐姐
4、出血的顾客的应对
5、管理员工的招
6、徒弟怎么管理

土鳖扛铁牛

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 乐悠悠 2013-12-30 20:14
胃停否幽~~~
回复 齐若散 2013-12-30 20:20
乐悠悠: 胃停否幽~~~
薇婷扶悠
回复 乐悠悠 2013-12-30 20:24
齐若散: 薇婷扶悠
哈哈!这个好这个好,我要吵下来吵下来  
回复 做客地球 2013-12-30 21:47
你是聊了一个钟头,我昨天理发就是普通的剪短,那师傅给我修了快一个小时,我都要睡着了
回复 zeal_zhang 2013-12-31 00:42
差距啊,理个发都能写这么多文章
我理个发也就是发个记录
回复 zeal_zhang 2013-12-31 00:42
差距啊,理个发都能写这么多文章
我理个发也就是发个记录
回复 懒猫猫 2013-12-31 08:37
zeal_zhang: 差距啊,理个发都能写这么多文章
我理个发也就是发个记录
差距啊,要是俺连记录都不会发。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-3 03:28 , Processed in 0.034112 second(s), 18 queries , Gzip On.