注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺的第一个木雕--半成品

热度 56已有 1159 次阅读2013-4-4 21:29 | 半成品, 木雕

在热心的holz同志指导下,我开始了以木雕引导小胖墩的漫漫路程。
去淘宝买了一些工具:一共花了俺376大元,另外还有购五合板30块,连邮费170元,哇,哇, 哇,居然一共花了俺500多块

木工操作台,不贵,才66.30,可是,快递要40元

飞鹿12件雕花凿,136元,快递费28(含下边的六个凿子和一套锯子的邮费)

特价六件套木工凿凿子  46.00

包邮11件套多用魔术锯  60.00

要感动别人,先感动自己。要让胖墩同志对木刻感兴趣,并且由此进入专注的境界,俺得先。。。。。先不让他玩儿,我自己折腾先。于是,我对胖墩说,你不能玩这个,这是老爸我的玩具。胖墩同志立刻跳起来,强烈反对,一抄手就把几个没有开封的凿子给顺走了:你,不给我玩,你也不准玩!!
于是,我妥协了,达成协议,由胖墩同志负责把五合板涂成黑色的伟大任务,但雕刻么,必须由老爸同志和胖墩一起完成。而且,还有一个重要的规定:刻刀不准乱动,老爸我不在场的情况下,禁止胖墩同志使用!
说了半天,还是给大家看看当前的成果,半成品呀,嘿嘿,由于是我第一次木刻,所以,别指望眼前一亮。

来张近的:

怎么样,大家眼前一黑吧。

1、我不懂绘画,所以,网上找了张螳螂的图片,打印后直接搁在五合板上,然后,用刻刀把线条描在五合板上。

2、沿着线条开始刻,但由于没有任何训练,开始的时候根本掌握不了力度和角度,所以螳螂的前腿象狗啃的,我本来就是农民家的狗嘛。后来才发现用刻刀的平面来刻,木皮比较薄,力度好掌握,别的地儿就要好些。

3、刻眼睛什么的想必是最难的,根据“前面90%的工作需要90%的时间,后面10%的工作也需要90%的时间”原则,加上要出去几天,完成它需要10来天吧。

4、尊敬的holz同志,你说在网上容易找到木刻的学习视频,我木找到,能否再指点一下,谢谢先。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (54 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 喜欢 2013-4-4 21:44
送花鼓励这样的精神、策略、原则——既要勾起小胖墩的兴趣,又要防止出意外事故。
然后外行问一句:
你这是要刻出“正片”呀?即,只留下黑色的螳螂,其它地方全部刻掉?
你这螳螂图选得精细了吧,也许应该先做个粗犷一点儿的练手用?
无论如何,关注你的学习进展!请经常报告~
回复 马鹿 2013-4-4 21:55
认得出是螳螂, 就是腿有点太长了, 应该是两截的腿。
回复 MacArthur 2013-4-4 22:02
要刻起码也得刻个美女,志存高远嘛。。。 刻了个螳螂。。。  
回复 潜了又潜 2013-4-4 23:15
不错,期待成品。 按自己有限的想象力,看到了一头会喷水的长脚的。。。。。。大鲨鱼
回复 老引北京 2013-4-4 23:23
   唔...,这画比毕加索的像很多啊...。
回复 南方有嘉木 2013-4-4 23:30
咳咳咳咳咳,这竟然是一直螳螂...........我打开时真心以为是一条农狗啊
回复 九九 2013-4-4 23:45
哈哈,为神马是螳螂?
回复 东湖珞珈 2013-4-4 23:47
南方有嘉木: 咳咳咳咳咳,这竟然是一直螳螂...........我打开时真心以为是一条农狗啊
你们都是神马眼神啊?中间那块可不就是一只螳螂嘛!
等农狗把周边的地方都刨去了,中间的那只螳螂就很明显了。
很精确的一只螳螂,理工科的
回复 东湖珞珈 2013-4-4 23:48
我也得拜小木匠做师傅去!她学过造船的
回复 奉孝 2013-4-4 23:55
小怪兽
回复 芷蘅 2013-4-5 00:37
似乎看出了螳螂的三角脑袋,确定是螳螂不是蟑螂。其实啊,刻什么东西无所谓,先把签名练好。
回复 sylvia 2013-4-5 01:38
眼前一亮,以为是只大尾巴兔。。。。
回复 小淘 2013-4-5 02:25
sylvia: 眼前一亮,以为是只大尾巴兔。。。。
哈哈,要是下面不说明,我也以为是兔子.
回复 小淘 2013-4-5 02:25
草蜢!
回复 holz 2013-4-5 02:56
大赞专业精神!作品很艺术很抽象!我在图书馆呢,视频回家找
回复 holz 2013-4-5 05:18
简单搜了一下用“木版画教程”“木版画技巧”还是能搜到一些介绍的,比如
http://www.jxms.net/Article/zxxmsjy/dxkl/201011/3445.htm
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/15351253.html
视频倒确实不好找。在youtube上找了几个日本的视频,我倒是可以下载,但怎么传?农狗兄有QQ没?
回复 农民家的狗 2013-4-5 07:52
喜欢: 送花鼓励这样的精神、策略、原则——既要勾起小胖墩的兴趣,又要防止出意外事故。
然后外行问一句:
你这是要刻出“正片”呀?即,只留下黑色的螳螂,其它地方全 ...
咯个螳螂么,是这样滴,为了继续吸引胖墩同志,我决定先从昆虫刻起,为什么第一只是螳螂涅,这是小胖墩同志指定的品牌,我只有从命喽。
至于精细什么的,慢慢来呗,还好大多数同志觉得象个螳螂的样儿
同复@九九、@小淘同志
回复 农民家的狗 2013-4-5 07:53
MacArthur: 要刻起码也得刻个美女,志存高远嘛。。。 刻了个螳螂。。。   
刻美女,那得等到胖墩同志可以进男人帮的时候了
回复 农民家的狗 2013-4-5 07:55
南方有嘉木: 咳咳咳咳咳,这竟然是一直螳螂...........我打开时真心以为是一条农狗啊
这个建议很好,要不下一块我试试自己的形象,刻个中华田园犬
回复 农民家的狗 2013-4-5 07:56
sylvia: 眼前一亮,以为是只大尾巴兔。。。。
你也太喜欢兔子了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 12:26 , Processed in 0.029803 second(s), 18 queries , Gzip On.