注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

江西的风景三——婺源之一,我的回忆

热度 26已有 643 次阅读2013-1-6 14:50 | , 婺源, 水墨画, 江西, 安徽

婺源,中国最美的农村,我曾经在这个县里偏远一隅、与安徽省交界的一个乡里住过一年,景色纯美、风光秀丽、乡情淳朴,在这里的日子过得非常开心。
在婺源,我第一次知道中国的水墨画不是写意,而是写实;
在这里,我第一次知道山中真有云气,所谓望气之说,并非飘渺。
在这里,我第一次接触歙砚,美丽非凡,天工造物绝妙难言,人极穷思,亦难得其百一。
但婺源,最让我流连的,是当地的人创造和保持的文化,我和他们一同制茶,绿茶杀青,茶香满屋;和他们一同雕刻,争得耳赤之后对视一笑,此时感觉真是快哉快哉;尤其是他们的婚礼,简直是民俗之典范,我先后在婺源参加了四个朋友的婚礼,其中有的还是回南昌后请假赶回婺源的,回忆起来余味无穷。
呵呵,以上故事,慢慢道来。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 老芒 2013-1-6 14:55
图啊图
回复 coo 2013-1-6 14:59
江西的旅游资源是木有开发呀
回复 胖卡门 2013-1-6 15:08
婺源真是美的出奇又美的质朴,速度多上图啊
回复 老树 2013-1-6 15:27
羡慕嫉妒恨啊,从小在江西长大的,还在江西上了4年大学,很多地方都没去过:井冈山、婺源。。
回复 飞马萧 2013-1-6 15:31
婺源真的美,一路过去处处是画
回复 Highway 2013-1-6 23:47
怎么散发着强烈的文艺青年的味道?
回复 TopGun 2013-1-9 11:36
婺字怎么念?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-24 03:15 , Processed in 0.030371 second(s), 18 queries , Gzip On.