注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我的”大智慧“,和 ”中国人的大智慧“

热度 3已有 333 次阅读2015-3-2 22:48 | 中国人, 大智慧

小孩越出色的,自己的晚景越凄凉。

这是对着呢,中国社会的一般规律。

中国人的智慧呢,擅长模糊。

以前,我推荐过一本书 《原始思维》[法] 列维·布留尔 著,中国人就是典型的原始思维

注:估计这本书,很多人都看不懂,需要有一定认知理论基础

*************************************************************************************

中国人不较真

但如果你真的想把 一些东西搞明白,是很费力气的。

而且你的能力也有限,很可能终其一生也不可能成功。

这个时候就需要团队的力量,大家的力量。

*************************************************************************************

其实我真正的忠告是,远离loser ,远离中国人

放弃贫矿,选择富矿。

选择是有成本的。(放弃什么,坚持什么,需要一长串的计算)

注:说实话,我来到爱坛,是追万虎和鼎导来的。

只是不知道她们是两口子。

• 那一天
  • 我不得已上路
  • 为不安分的心
  • 为自尊的生存
  • 为自我的证明
  • 路上的辛酸已融进我的眼睛
  • 心灵的困境已化作我的坚定

注:我说说我这些年的改变,赢在中国,这样的节目,搁以前,我可能不会参加。

现在我会参加

这就是转变

不要以为这是件小事,很多人,在台上讲话,都讲不清。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 山菊 2015-3-3 06:23
噢,你的智慧不属于'中国人的智慧'?

另外,好象经常看见你提到'成功'~~~在你的字典里,'成功'是如何定义的啊?
回复 gordon 2015-3-3 06:53
山菊: 噢,你的智慧不属于'中国人的智慧'?

另外,好象经常看见你提到'成功'~~~在你的字典里,'成功'是如何定义的啊? ...
其实准确的定义,应该为 “中国社会的思维”

这是社会学的一个术语。

其实这也是变化的,只是变化没那么迅速罢了。

也不可能很迅速,它有一个稳态
回复 gordon 2015-3-3 06:54

另外,好象经常看见你提到'成功'~~~在你的字典里,'成功'是如何定义的啊? ...
还有,现在我已经不追求 “成功” 了

过早到达边界的人,就很痛苦

其实我也想,别人在墙上凿个洞,我随大流过去

还有一点,什么都不是白来的

反正不是后面随大流的人,开的路
回复 gordon 2015-3-3 07:07

还有一点,研发也是有成本的

所以要等一等,多来几个人,分摊一下成本。

有时候收益,还填不了成本的坑。慢慢速度就慢下来了。

还有就会很急躁,这种赔钱的买卖,能干几次

我现在才不着急呢
回复 Webb 2015-3-3 07:16
"她们是两口子"     

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-5 17:22 , Processed in 0.034144 second(s), 18 queries , Gzip On.