注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

玉米粥糊糊

热度 3已有 341 次阅读2014-7-13 10:11 | 玉米

我上学的时候,曾听说过 “刻苦攻读”  的故事,说是贫寒子弟,在老师宿舍里住,就生一个炉子,家里带点玉米粥,每天就做点糊糊,刻苦攻读。

这个我是做不到的。

我心思过杂,小聪明多,深入不进去。

好多年过去了,本来我认为我是绝对做不到的。

却有一个机缘,倒使得我明白怎么做到了。

绝望

真是莫大的讽刺。

我以前觉得活泼这一个性格特点可以不用放弃,现在看来非放弃不可。

扩展阅读:

<转>人心中的模糊与不确定性

http://www.aswetalk.org/bbs/blog-663-25156.html

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 gordon 2014-7-13 10:21
coo: 没选择的时候,什么都能做好
那倒不是,不是因为努力,而是因为可以 “心静无波” 了

不是因为努力,而是因为绝望
回复 上善若水 2014-7-13 10:36
没逼到份上。逼到份上,啥毛病都没有了。

我就是如此。
回复 coo 2014-7-13 10:40
上善若水: 没逼到份上。逼到份上,啥毛病都没有了。

我就是如此。
幸福的人,能懒惰,想懒惰, 说明还年轻啊。
回复 齐的隆冬强 2014-7-13 10:40
其实绝望,相当于是被动的控制了自己的欲望吧,
回复 齐的隆冬强 2014-7-13 10:46
coo: 绝望是一种认知和认识阶段,明白了必须开拓新路子。相当于电脑重启。
绝望很不容易,难就难在不欺人不自欺,尤其是不自欺
回复 齐的隆冬强 2014-7-13 10:49
coo: 明白人知道其实随时都是绝望的时候,只是绝望时候保持镇静不容易。绝望的时候,就能明白把每天当作生命里最后一天来过的说法的意义了。 ...
这个时候,是最容易进入聪明人使笨力气的状态。窝窝,果然是个老奸巨猾之徒

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-4 14:42 , Processed in 0.030263 second(s), 18 queries , Gzip On.