注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跟着朗朗,由愤青变成成功人士

热度 1已有 353 次阅读2014-5-23 14:50 | 成功人士

如果你人生经历足够的久,不久也可以假装很久,呵呵

期间总会遇到“愤青”,老是抱怨系统差、眼里只有 Bug  和忿忿不平。而 我的一贯看法:无论做啥,首先要让自己从内心陶醉,犹如做艺术,每次看朗朗弹琴,说实话不是因为他弹的曲子而喜欢,而是他弹琴时自我陶醉的神态而让偶也陶 醉自己一把。

内心陶醉啥,才会做好啥。

另:有时候我常常在想,我是否因为自己的局限错过了什么。

郎郎是我的一个新发现,以前我对他并不感冒,认为他是类似陈凯歌这样的人物,可能是电影《和你在一起》的影响吧

朗朗会说ipad 太小,或者我是弹钢琴的,不是弹 ipad 耍猴的吗?会认为电子产品冲击古典音乐了吗?

差距就是在一些细微之处诞生了

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

朗朗用iPad现场演奏《野蜂飞舞》

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 coo 2014-5-23 14:54
内心陶醉啥,才会做好啥-很对.

狼狼的英文很撮,但是演奏绝对投入,这点看的出来,有激情。
回复 gordon 2014-5-23 14:57
coo: 内心陶醉啥,才会做好啥-很对.

狼狼的英文很撮,但是演奏绝对投入,这点看的出来,有激情。
如果你发自内心地相信某件事能让你放松,那么它就真的会让你放松,这种心理学效应叫“神奇的安慰剂”以及“回应预期”(response expectancy)。

可以消除疲劳,呵呵
回复 coo 2014-5-23 14:59
gordon: 如果你发自内心地相信某件事能让你放松,那么它就真的会让你放松,这种心理学效应叫“神奇的安慰剂”以及“回应预期”(response expectancy)。

可以消除疲劳 ...
我听任何好的吉他独揍,弹唱都有一种无比的放松,就是可以忘记一切的放松。从这点上说,酸是上天给的免费的一种毒品。

真心喜欢一个东西或着一见事情,都会放松。浪浪的天赋就在他真心喜欢钢清。其实野缝飞舞曲子很简单,全部是爬音阶。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 09:22 , Processed in 0.042748 second(s), 18 queries , Gzip On.