注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我人生中所犯的若干错误

热度 7已有 349 次阅读2013-3-6 18:58 | , 成本, 知识

我人生中所犯的若干错误中,最沉痛的莫过于 “过于谨慎,过于追求完美” ,导致知识折旧的成本非常高昂。

注:这一条比较麻烦,本来我想说抓住重点很重要,但你又怎么知道什么是重点什么不是重点呢?只有一桶水才能提供一碗水。

那这么理解吧,尽量向他人学习,钱能解决的问题就不是问题。

2、少做无意义的事。不能为了学习而去学习,考虑所学对工作的帮助。(功利主义最简单的思想,这是一个沉痛的教训)

3、少做错误的事,需考虑适用的场景。(到什么山上唱什么歌)

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

暂时只能想到这一点,以后再总结。

还是我经常说的那句老话,什么事你想的太复杂了,它的适用性肯定会打一个折扣,在现实中肯定会碰壁的。

我总结的几条,很简单: 钱、功利、到什么山上唱什么歌。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 山菊 2013-3-7 01:53
总结得很好!
什么时候不再总结了,也许会~~~更好
回复 gordon 2013-3-7 04:11
山菊: 总结得很好!
其实不是总结,而是吐槽
回复 gordon 2013-3-7 05:51
认识是不断深化的,每一条我都是付出了极为艰辛的努力。

第一条,年少轻狂,好耍小聪明,信什么“独观大略”之类的话,不深入,吃了一回亏。

然后又反过来了,过于纠缠于细节,前怕狼后怕虎,畏首畏尾。

苦难的经历对人的心灵是一个创伤,最后变成了祥林嫂,自己是个原则佬,干事情死板,不考虑适用的场景。

还得一点一点重新校正,我怎么这么命苦啊
回复 gordon 2013-3-7 06:07
有很多事要干呢,我太软弱了,以后要变得更强硬,生活更主动一些。

但是体能跟不上啊,还得锻炼体能。还有利用工具和委外减少劳动量。

屁事一大堆,我想光吃饭不刷碗。
回复 山菊 2013-3-8 01:26
gordon: 有很多事要干呢,我太软弱了,以后要变得更强硬,生活更主动一些。

但是体能跟不上啊,还得锻炼体能。还有利用工具和委外减少劳动量。

屁事一大堆,我想光吃饭 ...
我给你的建议是~~~少想多做
但是不要开太多头绪:)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 07:20 , Processed in 0.027673 second(s), 18 queries , Gzip On.