注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

陈大岳老师推荐图书,呵呵

热度 1已有 600 次阅读2012-12-24 11:23 | 老师, 图书

注:陈大岳老师是我一个朋友的老师,但陈老师推荐的图书,还是算了吧,呵呵

我相信陈老师说的都是肺腑之言,但实在是,有些话说出来实在是不合适。

想说什么呢,就是在学校你把专业课学好就行了,其它的再说,再跟别人学吧,只是对你步入社会很不利,对非本专业,你缺乏一个水平适度,易于操作的知识集,自己再想办法吧。

在中国一般来说,不倾心于本专业,过早的想到应用,想着学到的东西在社会上怎么用的人,混的都很惨。反而是那些根本就不想这些,没啥脑子的人混的更好。

有些问题过早的考虑是有害的,但是老学,看不到实际的应用也是很痛苦的,那有什么办法,谁让你不幸生在中国呢,呵呵

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e084a3f0100mhj6.html

1.《新选唐诗三百首》, 武汉大学中文系古典文学教研室选注,人民文学出版社,1980。

索书号:I222.742/31

理由:唐诗三百首版本很多,以蘅塘退士的版本影响最大。它对我的文学修养,艺术情趣影响极大。

2.《毛泽东选集》一至四卷。

索书号:A41/1.2

理由:尤其是通过阅读注释,使我了解中国近代史。

3.《概率论》第一册,《概率论基础》,复旦大学编,高等教育出版社,1979。

索书号:O211/7(1)

理由:这是一本教科书,决定了我的专业道路。

4.《数学分析习题集》,吉米多维奇,人民教育出版社,1958。

索书号:513/3484

理由:我的大学一二年级的大部分闲暇时间都在做这本习题集上的题目,全书约4400题,我大概做了4000题,奠定了我的数学基础。

5.《忏悔录》,卢梭,人民文学出版社,1980-1982。

索书号:843.56/9398.3

理由:使我对西方文化有所了解。也推荐其他名人传记,如《贝多芬传》,罗兰(R.Rolland)著,傅雷译。

目前正在读的书:《全球通史》从史前史到21世纪,斯塔夫里阿诺斯,北京大学出版社,2006。

索书号:K10/26.1

理由:我以为我应当更早一些读这样的书,值得向同学们推荐。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 ccqi 2012-12-24 11:48
跑进来一看 结果是不推荐 呵呵
回复 gordon 2012-12-24 11:49
ccqi: 跑进来一看 结果是不推荐 呵呵
其实我想说的是,应该先把专业课学好,有些问题过早考虑是有害的。
回复 gordon 2012-12-24 11:53
ccqi: 跑进来一看 结果是不推荐 呵呵
有些都是秘密,不知道的人不会明了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-29 08:40 , Processed in 0.026133 second(s), 18 queries , Gzip On.