注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

集中力量干大事、山寨与杀手锏

热度 10已有 412 次阅读2012-12-2 10:05 | 杀手锏

中国人不是在搞设计,而是在搞剖析,根本就不知道怎么设计的。

这也是中国资源比较贫乏,所以爱集中力量干大事,或者说正因为贫乏所以才要集中。

所以,只能山寨。

总是认为某一个东西比较好,我们就集中力量把什么什么啃下来,从来没想过如果啃不下来怎么办?

我以前就犯了这个毛病。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

其实我并不是说这个错。

干过工作的人都知道,干一件事有时候很麻达,做A 需要B ,做B 需要C ,做C 又需要A ,

一锅面条,这他妈,我勒个去。

尤其是在资源受限的情况下,确实很头大。

最后还不如一锅端了,把它啃下来算了,我操。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

很多时候,看出门道来,都是做完以后。知道 做什么(What)和如何做(How to do)分开,

才会看同一个问题,别人是如何实现的,随着时间的推移,客观条件的变化,How to do 其实是在跟着变化的,

事后总结就是对自己的提高,后面发生的客观条件变化都会了然于胸了。

其实道理大家都懂,但是自己悟到,并且有深刻的个人体验却并不容易。

我并不建议在没入门之前,看看各门各派是怎么做的,因为 How to do 这个东西它和你自身的条件有关,不是你看了别人的你就能够学成的,

还是得自己动脑筋。

有的观点认为这是过于自我的原因,我个人感觉这也不是过于自我的原因。

就是谦虚,这该弄不了还是弄不了啊。

谦虚能把这个事解决了,该解决不了,还是解决不了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 seek 2012-12-2 13:04
曾经无处可抄只好自己独立做出几个世界首创的轻松飘过
回复 gordon 2012-12-2 13:21
seek: 曾经无处可抄只好自己独立做出几个世界首创的轻松飘过
哈哈   

其实我喜欢你的头像,不过我换风格了,谁要是再说我是土人,我和谁急
回复 和平共处 2012-12-2 20:24
其实道理大家都懂,但是自己悟到,并且有深刻的个人体验却并不容易。
两个字,实践;四个字,亲力亲为;五个字以上不知道了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-23 09:27 , Processed in 0.034166 second(s), 18 queries , Gzip On.