注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

1959年的阅兵式!

热度 17已有 634 次阅读2012-5-25 08:08 | , 阅兵式

罕见之处在于这是彩色的

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 coo 2012-5-25 08:14
估计这次阅兵是装备跟西方比相差最小的一次吧
回复 gordon 2012-5-25 08:27
coo: 估计这次阅兵是装备跟西方比相差最小的一次吧
苏联援助的,不是我们的真实水平。

当时,抗美援朝时用的武器我们都可以自产了,这在中国的工业史上是一个不得了的成就。
回复 齐若散 2012-5-25 08:42
国内在59年以前就有制作彩色电影的经历了,所以,我猜这个视频是根据过去的彩色纪录片翻录而成的。
回复 楚天 2012-5-25 08:59
真清楚啊。这是我父亲那一辈军人,很纯洁,很有范儿!
回复 抱朴仙人 2012-5-25 09:09
人的心气儿和现在不一样啊。从观众到参阅军人,质朴、刚毅、专注,一看就是一个正在上升的民族
回复 楚天 2012-5-25 09:46
可惜,1959年某种意义上说是共产主义运动上升的顶点:中苏两大党即将决裂但尚未决裂;现代史上最大的饥荒即将发生但尚未发生;更不用说那空前绝后的文革浩劫也还没有发生……广场上那些纯真的人们,如果预知下面十几年等待他们的是什么命运,肯定笑不出来
回复 辛常诚 2012-5-25 11:23
金日成和金正恩确实很像
回复 禅人 2012-5-25 11:39
啊呜!拖炮的炮兵车方队里,俺老爸当时也某辆车上也。。。飙泪~
回复 PenPen 2012-5-25 12:50
禅人: 啊呜!拖炮的炮兵车方队里,俺老爸当时也某辆车上也。。。飙泪~
这么厉害,能认出来是哪个么?
回复 苏双 2012-5-25 14:10
林彪元帅当年好年青啊。
回复 苏双 2012-5-25 14:10
禅人: 啊呜!拖炮的炮兵车方队里,俺老爸当时也某辆车上也。。。飙泪~
敬礼,敬礼。
回复 苏双 2012-5-25 14:11
抱朴仙人: 人的心气儿和现在不一样啊。从观众到参阅军人,质朴、刚毅、专注,一看就是一个正在上升的民族
顶,+1.
回复 苏双 2012-5-25 14:12
觉醒起来和团结起来的人民是不可战胜的!!!!
回复 禅人 2012-5-25 15:18
PenPen: 这么厉害,能认出来是哪个么?
汗...是说他也参加过那次阅兵,当时是坐在车上,按口令敬礼什么的。
回复 道孙吴 2012-5-25 15:55
coo: 估计这次阅兵是装备跟西方比相差最小的一次吧
和11年那次差不多
空军差一代,陆军差不多,海军大家就略过吧,真正意义上的主力舰刚刚有,还没成军相对比59那次好
回复 道孙吴 2012-5-25 16:06
抱朴仙人: 人的心气儿和现在不一样啊。从观众到参阅军人,质朴、刚毅、专注,一看就是一个正在上升的民族
   59年那次算是55式军服最大规模的亮相+从历次革命战争中和抗美援朝锻炼出来的老兵们逐渐走向一线指战员的一次。属于外在和内在都结合地很好。其实我觉得民兵表现是最大的亮点。
回复 道孙吴 2012-5-25 16:07
是坐在牵引59式130加农炮的ATC履带式牵引车上吗?还是牵引59式100高射炮CA30卡车上?
回复 道孙吴 2012-5-25 16:09
齐若散: 国内在59年以前就有制作彩色电影的经历了,所以,我猜这个视频是根据过去的彩色纪录片翻录而成的。
很奇怪的是难道是因为林总的原因所以没有完整版吗?
看样子应该有完整版才对啊
回复 禅人 2012-5-25 16:14
道孙吴: 是坐在ATC履带式牵引车上吗?
这个我不晓得诶,反正是炮兵车队,不是走正步的方队。
回复 道孙吴 2012-5-25 16:20
禅人: 这个我不晓得诶,反正是炮兵车队,不是走正步的方队。
   老爷子有当时的照片留下吗?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 09:26 , Processed in 0.031577 second(s), 18 queries , Gzip On.