注册 登录
爱吱声 返回首页

小糊的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?65 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

彩云之南蜜月行(连载)之一

热度 22已有 766 次阅读2012-7-27 15:57 |个人分类:旅行| 蜜月, 彩云之南

1走啰,我们灰昆明

2012年5月6日一清早,我和胖纸4点多就起床赶飞机,坐最早的一班灰机直奔昆明。

到达昆明时已经是接近中午,哈哈,春城!我们来啦!!!

机场离市区很近,我俩在机场的时候决定下午直接奔大理(这证明什么咧?证明我俩根本就没有出行计划啊哇咔咔),可是火车要么是晚上很晚滴,要么是第二天一早,于是只得坐公交车穿过大半个昆明主城区,去传说中的西部客运站坐长途车(腹诽一下百度地图,那个公交线路太坑爹了有木有,有木有!)

好容易到了西客站,俩人已经是饥肠辘辘,午饭就在路边小店解决了,我点了一碗6块钱的土鸡米线,给胖纸点了一个13块的豪华版(菜单上就是这么写滴~)米线,等到上菜的时候我就傻了眼——这就是高下立现、天渊之别的米线版解读啊,我那小碗惨兮兮的只有双手紧紧围起来这么大点,米线上漂着一层薄薄的红油,有限的三五块鸡肉像散点图一样分布在米线之上……回过头来再看胖纸那碗:那个大海碗和ipad差不多大,米线多很多,汤也多很多,旁边还有个方木盘子,里面是形形色色滴小碟子:火腿片、鹌鹑蛋、韭菜、鸡蛋饼、木耳丝、肉酱、牛肉片……胖纸看看我,嘿嘿一笑,把佐料一个碟子又一个碟子滴倒在大海碗里,完全无视我牙根痒痒,恨不得换碗而食的冲天怒火。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 西楼客 2012-7-27 17:19
过桥米线一定要去老店,差别太大了
回复 奉孝 2012-7-27 18:44
马太效应啊
回复 爱菊轩 2012-7-27 23:22
这个胖纸这样的表现,难逃一辈子被老婆扁的命运了
回复 东湖珞珈 2012-7-27 23:35
痛扁胖纸
回复 eshark 2012-8-15 21:03
啊呀,你们的路程居然和我们06年一样?不过我们功课做的多,下了飞机,就直奔长途汽车站。吃了米线就去大理了,在云南感觉坐长途车比火车快。我们去了大理玩了两天住了一个晚上,就去丽江。丽江睡了一晚,就去香格里拉,松赞林寺,虎跳峡,看日照金山,白马冰川,第一湾。然后回丽江(束河古镇)再住一晚,去泸沽湖住一晚,回束河,再住一晚。第二题晚上坐车去昆明赶飞机。基本没有啥浪费。
回复 小糊 2012-8-15 21:12
eshark: 啊呀,你们的路程居然和我们06年一样?不过我们功课做的多,下了飞机,就直奔长途汽车站。吃了米线就去大理了,在云南感觉坐长途车比火车快。我们去了大理玩了两 ...
我们行程差不多,只是泸沽湖没去
回复 eshark 2012-8-16 11:03
小糊: 我们行程差不多,只是泸沽湖没去
对了,你们出去是自己租的车么?我们当时和一群女将租的车,很有意思。你们从昆明回来的时候买花了没?
回复 小糊 2012-8-16 13:38
eshark: 对了,你们出去是自己租的车么?我们当时和一群女将租的车,很有意思。你们从昆明回来的时候买花了没?
没有租车呀,都是公交或者旅行社大巴,大巴车上也很有意思,都是散客团。

我们从昆明走的时候,是从云南大学和云南师范大学那边走的,时间仓促,就没买花,话说昆明的花真便宜啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 01:05 , Processed in 0.031294 second(s), 19 queries , Gzip On.