注册 登录
爱吱声 返回首页

小糊的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?65 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

那些贴在我床头滴帅锅们——千字文债

热度 27已有 791 次阅读2012-6-15 11:45 | 球迷, 海报, 球星

其实作为一个资深女球迷,为了吸引眼球,标题应该这么写——《那些看我入睡滴帅锅们》,这样的话捧场的人就更多了(liao)。

话说当年的小糊还是真的“小”糊的时候,是个假小子:短头发、T恤衫(那时候的T恤还不叫这个,叫短袖汗衫)、短裤、白球鞋,上体育课那是从来不用特意准备滴。由于小糊的亲爸老糊是个资深球迷,所以一到有球赛的时候,神马《聪明的一休》、《猫和老鼠》之类的就没法看了,老糊会毫不犹豫滴半路换台,丝毫不管他亲闺女我滴感受,一来二去,小糊也不得不跟着老糊看懂了越位啊、撞墙配合、直接任意球、球门球啊什么的,在兴趣渐生的时候,恰恰碰到了1994年美国世界杯,下面发生的事情,大家都猜得出来了——

忧郁滴蓝眼睛如地中海一般深邃滴罗伯特巴乔啊,一头小辫随着奔跑在绿茵场上跃动,真是赏心悦目、心向往之啊,尤其是射失点球之后的巴乔,伤心欲绝,不知道让全世界多少女球迷跟着黯然落泪啊!

于是94年世界杯后,小糊爱上了蓝色的球衣,正式宣布成为意大利球迷,可怜小糊当时只认得巴乔一个队员,小糊从老糊的《新体育》还是《足球世界》杂志里搜罗了一张巴乔的海报,端端正正滴贴在床头,巴乔隔壁是迈克尔•乔丹。喜欢上巴乔以后,小糊就跟着知道了AC米兰,荷兰三剑客,萨维切维奇,保罗•马尔蒂尼……

96年欧洲杯是另一个帅锅的故事,夺冠滴是德国,德国最帅滴是哪一锅?对鸟,金色轰炸机——克林斯曼(名是于尔根?)这个帅锅滴门前嗅觉真是灵敏啊,尤其是进球之后双臂展开滑行的场景,怎一个帅字了得!!!相形之下,神马比埃尔霍夫、萨默尔踢得再好也都是浮云,刚好《新体育》中缝有一张克林斯曼的海报,小糊小心翼翼的把骑马钉启开,展平,于是克林斯曼成了巴乔的邻居。

98和2000年世界杯和欧洲杯自然是法国的天下,到这会儿,小糊才真正看懂了场上的短传配合,中路组织,尤其是齐达内的马赛回旋、凌空抽射,看到小糊目瞪口呆,法国的球踢得真是好,可是齐达内长的不帅啊,有海报也不贴!哼哼

2002年世界杯小糊正好在大一,除了三五场小组赛没赶上之外,剩下的比赛全看了,大一的菜鸟小糊穿行在各个餐厅和学校电影院之间,忍受着周围男生不解的眼神,那叫一个郁闷啊,印象最深刻的是几个男生在周围窃窃私语:“看啊看啊,还有女生;”“是啊是啊,能看懂么?”小糊当时就faint了,开场哨没几分钟,小糊就乐了,不是有人进球,是刚才那几个男生在交头接耳:“咦,什么是越位啊?”“我也不懂哎!”(画外音唱:我得意的笑,得意的笑,笑看红尘人不老~~~)

2002年小糊把各个强队滴帅锅看了个遍,最终挑了贝克哈姆、劳尔、好像还有托蒂(?)的海报贴在了寝室床边,当时还稀饭谁来着?哦,对了,有一阵子还喜欢那个意大利的花花公子来着?谁晓得?猜猜看?

——维埃里,口味奇特吧,现在都忘了为啥,貌似时间很短,我又开始搜罗小贝滴海报了。

2004年欧洲杯是圣托尔多么?年代久远,记不得了……

2006年世界杯意大利真是一水儿的模特+帅锅啊,黄健翔惊世怒吼的时候我是听的广播,当时就从床上惊坐起来,合不拢嘴。可惜一个要好的初中同学在意大利凌晨夺冠之后当天溺水身亡,时年24岁,不提了,只记得那是个闷热、伤心、陷于失业包围的漫长夏天。

2008年欧洲杯我是和几个死忠荷兰球迷一起在茶饮吧看的,我这一个意大利球迷和好几个荷兰球迷在一起看小组赛,过程是可想而知的,可惜荷兰人没笑到最后,当然我也不好在人家伤口上撒盐。随着年纪的增加,小贝已经不能满足一个成长中的腐女的口味了,恰在此时,圣卡西映入了眼帘,这个帅锅8错,但是小糊已经错过鸟贴海报的年纪了,介可肿么办捏?

嘿嘿,谜底在下面揭晓——

圣卡西当了我很久滴电脑桌面哦~~~~~~~~~~~~~~~~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 小糊 2012-6-15 11:53
重新发一遍日志,hoho
回复 燕庐敕 2012-6-15 11:59
虽然一稿多投,还是要花之。
回复 小糊 2012-6-15 12:01
燕庐敕: 虽然一稿多投,还是要花之。
嘘,不要让爱吱声知道哈,老燕,我又赚了5个爱元
回复 农民家的狗 2012-6-15 12:18
“咦,什么是越位啊?”“我也不懂哎!”
天下学问,惟夜航船中最难对付。……昔有一僧人,与一士子同宿夜航船。士子高谈阔论,僧畏慑,卷足而寝。僧听其语有破绽,乃曰:“请问相公,澹台灭明是一个人、两个人?”士子曰:“是两个人。”僧曰:“这等尧舜是一个人、两个人?”士子曰:“自然是一个人!”僧乃笑曰:“这等说起来,且待小僧伸伸脚。”
——张岱《夜航船.序》
回复 锦候 2012-6-15 12:36
我见过好几个看球不知道规则的人,n年前一个朋友曾经半夜拉我去看世界杯,看到中途问我什么是越位?我直接晕倒
回复 锦候 2012-6-15 12:36
我见过好几个看球不知道规则的人,n年前一个朋友曾经半夜拉我去看世界杯,看到中途问我什么是越位?我直接晕倒
回复 橡树村 2012-6-15 14:52
南非曾经有一个Rugby的电视广告,讲的就是几个女球迷,拿着望远镜看球,视野里面只有运动员的屁股
回复 小糊 2012-6-15 14:54
橡树村: 南非曾经有一个Rugby的电视广告,讲的就是几个女球迷,拿着望远镜看球,视野里面只有运动员的屁股
南非女球迷也太奔放了,像我可是只看脸庞滴,不过我也不会错过赛后交换球衣的美好瞬间滴
回复 齐若散 2012-6-15 20:14
齐达内看出小糊不是深迷,帅是因为球技,而不应该是长相。
回复 pkhelen 2012-6-16 00:11
"可是齐达内长的不帅啊,有海报也不贴!哼哼"
哈哈,笑翻了~~
我本来对齐达内也是没感觉,同时代的帅哥太多了~~
但是看看今年的法国队配合得那叫一个差啊,无限怀念齐达内做中场发动机的年代。
唉,这算不算失去了才知道珍惜?
回复 马鹿 2012-6-16 08:33
要看帅哥,得看网球
回复 云淡风轻 2012-6-16 19:54
齐若散: 齐达内看出小糊不是深迷,帅是因为球技,而不应该是长相。
+1
不知道为什么额倒是觉得齐祖也蛮蟀锅滴!
回复 coo 2012-6-27 04:33
糊糊还知道越位哈

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 02:56 , Processed in 0.034055 second(s), 18 queries , Gzip On.