注册 登录
爱吱声 返回首页

馒头笼子的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?6005 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

国航对的skip lag的损招

热度 30已有 4510 次阅读2015-4-17 15:28 | 人民币, 国际机票, cancel, 航空公司, 北京

前几天临时出差,要回一趟北京。公司订的票费用太夸张,自己正好有一张从休斯屯回成都的回程票排不上用场。如是赶紧屁颠屁颠的跟老板说,要不我就用我自己的票,公司给我报销。公私两便,老板也爽快的答应了。

本来想着就是从北京到成都这一程弃而不用没啥大不了的,放弃就好了。结果check in的时候,我说把行李托到北京就好,人家死活不干。非得把我一路送到成都。如果只到北京,就得把这个机票改掉先。拗不过check in的妹子,只好打电话去改机票。好吧,1000人民币的改签费不说,还得再补3999的票价。原来在这儿等着我呢。为毛少飞一段还更贵呢?人家说了,从成都经北京的国际机票是有补贴滴,你现在要cancel,得把补贴还给我们。

得,你要这么卑劣的和我玩,咱们就一起玩好了。爽快滴让妹子给我check in到成都。到了北京,咱就在机场猫着。等下一段的飞机起飞了,再呼啦啦的跑到柜台要行李。这年头只要人不上飞机,行李上去了也得给你卸下来。老实说这招很损,有可能耽误一整个航班兄弟们的起飞(不过一般15分钟关舱门的时候没登机就卸行李。我的那个航班是正点起飞的)。虽然这也是航空公司逼的。以后还是尽量少干。除了和乘客玩,听说航空公司最近也在起诉skiplagged。咱继续围观。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 qiuwen777 2015-4-17 16:27
大部分国际转国内的航班,中转的时候,行李都不能直挂呢,需要自己拖。
回复 馒头笼子 2015-4-17 19:41
qiuwen777: 大部分国际转国内的航班,中转的时候,行李都不能直挂呢,需要自己拖。
是啊,所以当时就没在意。没想到国航给我来这招
回复 云淡风轻 2015-4-17 21:06
不光是国航,哪的航空公司都是这样的
全日空的便宜往返票只坐单程的话,会被要求补够单程的票额的。
我觉得规矩要遵守的,对己对人都好
回复 馒头笼子 2015-4-17 22:18
云淡风轻: 不光是国航,哪的航空公司都是这样的
全日空的便宜往返票只坐单程的话,会被要求补够单程的票额的。
我觉得规矩要遵守的,对己对人都好 ...
这个同意。如果时间充裕,应该尽量寻求正常解决途径。当时离起飞时间很近不说。就算可以让公司报,加上改票的800刀,比临时买张机票的价格还要高。再说票的条款里面并没有提及放弃一程要加钱。所以心里不忿,毅然出招

不过话说回来,很少有航空公司这样做的。 至少在我的经验里面这是第一次遇上。如果往返或者中转比单程便宜,而航空公司在售票的时候在条款里没有提及对放弃一程的条款话,我不认为买往返票或者中转票而放弃其中一程或几程有任何问题。
回复 alt 2015-4-18 00:17
原来如此
回复 香辣蟹2 2015-4-18 17:55
我记得Cathay pacific 更恶心,如果买的往返程,但是去程不check in的话,回程也不能check in。如果买的还是不能改签的机票。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-1 08:41 , Processed in 0.028942 second(s), 18 queries , Gzip On.