注册 登录
爱吱声 返回首页

范进中举的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?587 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

投资还是投机

热度 25已有 857 次阅读2015-4-16 16:40 | 买入行为, 创业板, 传说, 韭菜

拖延症啊,答应“明月回春”的,拖了两天。为啥呢,创业板赶顶,不淡定鸟,今天清了一半,开八
这应该是股市操作回顾一系列的一篇,写多少算多少。
------------
写在前面的话,人要诚实,尤其对自己要诚实,本人到目前为止,以投入股市所有资金看,还没有盈利,如果看到这里,觉得本人没有成功经验的就可以不看了。现在股市火爆,新股民像韭菜一样就起来了。看到自己当年的影子,写点东西以供借鉴。
-----------------
按照《炒股的智慧》陈江挺的经验,炒股的分四个阶段,按自己经历,改了一下
一 蛮干,追涨杀跌,大妈帮啊,韭菜帮因为周围人挣钱了就进了,胆子比天大,2007年时候传说新一代韭菜们的买入行为让庄家在3000点抛掉之后都踏空了。
二  摸索  止损知道了,不过止损搞的频繁交易结果是左右挨耳光,比蛮干还差。
三  风险意识建立  爆亏或者爆仓了,痛彻心扉,从此知道凶险。
四 建立系统,走上正轨

本人1999年就开户了,真正关心股市是2004-2007,算新世纪第二代股民,经历过6124的疯狂,奥运保卫战,站在山岗上,眼巴巴看着四万亿行情过去,就是老虎率领各位抄底1664,在3478大撤退那次,2009年的4万亿行情。随后是漫长熊市的几度花开花谢。
原来是坚定的价值投资派,后来学了点技术,作为唱过“死了都不卖”,坚信“时间的玫瑰”的那代韭菜,一直纠结于价值还是投机,最近才想明白。
中国股市有投资价值吗?当然有,反应实体经济吗?当然。很多人说中国股市是赌场不如的地方,和宏观经济无关。兄弟你去看看上证十年线,或者深圳综指十年线。和中国GDP发展是吻合的。但是,股指波动剧烈,一般在十年线以下就是底部。我们关注的今天明天的涨跌,下个月的都不知道,有谁的眼光穿越10年?
中国股市是政治、经济、人群心理共同作用的地方,说白了就是人市。这里人的一切欲望、恐惧、偏执都在作用交织。全世界的都一样。只不过我们的韭菜规模世界第一,韭菜们又短期行为为主,所以这个市场永远是涨过头,跌过头。
我们在股市干啥?投机的
所有进入二级市场的都是投机的。你来这里是为了低买高卖的吧,你是为了拥有一个企业的一部分吗?扪心自问,你知道你买的股票代表的公司全称是什么?你买的股票代表的公司干什么的吗?

好了,二级市场上的都是投机者,那么就按投机者的道玩

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 nj_power 2015-4-16 17:00
嗯,明白了,就是要投机
回复 小淘 2015-4-16 17:42
   你个小字辈,敢说我是新股民,我95年就逛大户室了
回复 范进中举 2015-4-16 21:39
小淘:    你个小字辈,敢说我是新股民,我95年就逛大户室了
前辈啊,指点指点
回复 小淘 2015-4-16 23:00
范进中举: 前辈啊,指点指点
不敢当啊,我那时是小屁孩,逃课跑去看长辈在大户室的操作。
回复 高买低卖 2015-4-17 00:17
老范啊,你这反省半天,怎么还逮谁称谁前辈啊?这爱吱声论坛有多少个2000年以前专做股票的?而且还做得非常好的?肯定的说:没有。连帮主那会儿还才开始呢。全世界的股市都是赌场,都有投机性质,但具体到个人,每一次买卖就有了投资性质。任何投资也不是每笔都会盈利的,对吧?要不全世界那么多企业在倒闭呢。不能失败了就说是投机了,这个和初衷相悖。只是自己选择的不好,下次努力而已。在股市年头够了,只要不是固步自封,早晚都会开点窍的。
回复 高买低卖 2015-4-17 00:27
每次牛市来了,等一轮牛熊结束,有多少人是战胜了大盘的?很少,别看那么多人在沾沾自喜,呵呵。历史就是那么写的。投资股市要想战胜大盘,实际也挺简单,天天看看新闻联播,天天盯着证监会领导说什么了,总理主席的说什么呢,去哪里参观考察说了什么的,只要听政府的话,基本战胜大盘没问题。目前看,政府说了为了保证经济增长,4000点是合适的,欧了,咱们就不用动了,等着政府下一声命令就好了。或者等帮主走了,政府不都是领导先走么,然后咱们就可以慢慢的撤退了,大盘战胜不了,战胜帮主不也挺高兴的吗。哈哈哈哈
回复 semtex 2015-4-17 02:09
正常啊,股市玩十年,不亏的, 大概1%。 挣大钱的, 千分之一。
回复 明月回春 2015-4-17 08:32
谢谢范兄,
我最近也在反思,想说的话挺多,所以还得再简练一下。
拖几天再回,勿怪
对了,针对中国股市,还要再加一样东西,历史。
回复 千羽wishfly 2015-4-17 08:33
semtex: 正常啊,股市玩十年,不亏的, 大概1%。 挣大钱的, 千分之一。
那偶这种八千入市 11年后七万的小白还算不错喽?
回复 范进中举 2015-4-17 08:44
千羽wishfly: 那偶这种八千入市 11年后七万的小白还算不错喽?
当然很好了
回复 范进中举 2015-4-17 08:45
高买低卖: 老范啊,你这反省半天,怎么还逮谁称谁前辈啊?这爱吱声论坛有多少个2000年以前专做股票的?而且还做得非常好的?肯定的说:没有。连帮主那会儿还才开始呢。全世 ...
投资、投机的问题没说透,换个说法,左侧交易还是右侧交易
回复 千羽wishfly 2015-4-17 08:52
范进中举: 当然很好了
保本第一吧  不过现在就是出货  感觉股市涨的太可怕了  准备好钱等着下次大熊市
回复 范进中举 2015-4-17 11:38
千羽wishfly: 保本第一吧  不过现在就是出货  感觉股市涨的太可怕了  准备好钱等着下次大熊市
股市从来不因为你涨的的害怕就跌的。牛市是坐着不动
回复 semtex 2015-4-17 21:24
千羽wishfly: 那偶这种八千入市 11年后七万的小白还算不错喽?
你算1%了。
回复 高买低卖 2015-4-18 05:38
老范,左侧右侧都可以,最重要的是在股市里有一套自己的方法,这个方法能够复制你的盈利和避免重大亏损。正所谓严格执行自己的操作规则。所谓严格执行就是铁的纪律,操作规则就是行之有效的炒股赚钱方法。严格执行这个方法能够让自己在牛市里利润最大化,在熊市来临时能够最小代价的避免亏损。这样放在一个长时间周期里,就肯定是得大于失了。这个说起来好像很简单,但实际操作起来是很难的,需要很长时间的磨练和感悟。当然也有少部分人很快就掌握了这样的一种方法,但肯定是极少数,不然股市哪来那么多亏钱的呢。象帮主就是找到了一套自己的方法,所以基本是出手就能有收益。这个真的非一日之功了。实际上当你找到了这样一种方法,炒股就变得很简单了。这种方法绝对不是永赚不赔,而是多赚少赔,长期下来就是赚大赔少。没有行之有效的方法的炒股基本都是蒙着干,那样偶尔可能会有很好的收益,还会让人觉得自己很棒,实际却是运气而已。放在长时间周期里肯定早晚还回去。这个实际上是最害人的。牛市来了谁都可能大赚,只需博傻久持就肯定不会输于大盘,一轮牛市下来有都少人甭说战胜大盘,就是紧跟上大盘了,那也了不得。07年时6倍的收益,问问有多少人收获那么多?这轮行情一样,最后还是少数人能跟随大盘,极个别人战胜大盘,但是牛完了呢?再一轮熊市回来看,还有几个是战胜大盘的?几乎没有了。原因何在?那些就算是跟着帮主的人,到去年也基本都是亏损的吧。如果找不到自己的方法,跟着牛人还是个输。
回复 范进中举 2015-4-19 15:40
长期生存当然是适合自己方法,我意思就是,一般人不要妄想去学人家左侧交易了
回复 千羽wishfly 2015-4-19 19:41
范进中举: 股市从来不因为你涨的的害怕就跌的。牛市是坐着不动
啥时候到顶啊  这是关键  好不容易等来了牛市 万一最后股票还在手里不就悲剧了
回复 范进中举 2015-4-20 11:08
千羽wishfly: 保本第一吧  不过现在就是出货  感觉股市涨的太可怕了  准备好钱等着下次大熊市
下次大熊市?下次熊市也许我们这辈子都爬不出来
回复 范进中举 2015-4-20 11:10
千羽wishfly: 啥时候到顶啊  这是关键  好不容易等来了牛市 万一最后股票还在手里不就悲剧了
看你怎么想,搞个买菜钱,赚钱就走啦。想脱离低级趣味,就好好钻研,什么是顶部,太多的介绍了,自己钻研,多被打若干次,就火眼金睛了
回复 范进中举 2015-4-20 11:13
高买低卖: 老范,左侧右侧都可以,最重要的是在股市里有一套自己的方法,这个方法能够复制你的盈利和避免重大亏损。正所谓严格执行自己的操作规则。所谓严格执行就是铁的纪 ...
当年死了都不卖,一个股半年时间6倍收益,一个股3个月4倍收益,以为自己是股神,结果在2008年3000-4000反弹之后全军覆没
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 12:07 , Processed in 0.036566 second(s), 18 queries , Gzip On.