注册 登录
爱吱声 返回首页

草蜢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?488 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

美女演唱:我是游击队员

热度 12已有 784 次阅读2016-12-2 15:51 | 西班牙国王, 西班牙语, 土耳其, 民族主义, 拿破仑

这是一首著名的库尔德(工人党)歌曲《Gerillame Ez》Gerilla是库尔德语中的游击队。 这个词和英语游击队guerrilla的词源是一样的,都来自西班牙语guerrilla意思是“小战争”。拿破仑入侵西班牙扶植自己哥哥当西班牙国王,引发西班牙各地民族主义高涨,发动游击战袭击法国占领军。

西班牙名画家戈雅的著名《1808年5月2日》描绘马德里起义,市民攻击法军的埃及马木留克骑兵

《1808年5月3日》描绘法军疯狂报复

guerrilla一词从此成为游击战的代名词。

不太清楚,Gerilla一词是神马时候进入库尔德语的。

这两个都是土耳其库尔德妹纸

歌唱大意:

我被占的家园支离破碎,我在札格罗斯山上打游击。 我有许多名字,但请叫我游击队员。年轻的母亲不要为我哭泣,我是一名游击队员。。。 

我是雷锋,上两个不同的美女版本

你们更稀饭哪个?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 燕庐敕 2016-12-2 16:52
原版正宗!绝无冒充!帷幄蚂蚱,堪称雷锋!
回复 njyd 2016-12-2 16:54

回复 老兵帅客 2016-12-2 20:53

回复 燕庐敕 2016-12-2 23:01
第一个有配器的好不少呢。
回复 MacArthur 2016-12-3 01:30
两个都收了!“人种博物馆”之地,妹纸果然出众啊。。。  

第一个是假唱 -- 口型都对不上。。。  
回复 老财迷 2016-12-3 08:01
是否假唱没关系,反正听不懂,主要是好看

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 23:23 , Processed in 0.031278 second(s), 18 queries , Gzip On.