注册 登录
爱吱声 返回首页

草蜢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?488 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

也说钓鱼岛中国政府该咋做

热度 21已有 928 次阅读2012-9-12 09:49 | 钓鱼岛

中国政府该咋做呢?

让中国海洋石油去钓鱼岛附近搭几个台子,钻几口实验井。

如果有经济开发价值,直接取油气。

日本人吗,爱谁谁

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 老兵帅客 2012-9-12 10:08
搞这么复杂干什么,派个人去写个拆字,后面就不用我说了吧。
回复 河蚌 2012-9-12 10:09
你先要控制住,才能去勘探,否则,就象中国对日本一样,日本船去勘探,中国船和飞机在一边捣乱。勘探完了,才能下桩子采油。
所以,钓鱼岛,除了渔业,在近期内,没有任何别的商业价值,但军事的象征意义,对中国是很大的,毕竟那儿已经属于第一岛链呀。
回复 MacArthur 2012-9-12 10:10
真有这胆色就好了。。。
回复 草蜢 2012-9-12 10:14
河蚌: 你先要控制住,才能去勘探,否则,就象中国对日本一样,日本船去勘探,中国船和飞机在一边捣乱。勘探完了,才能下桩子采油。
所以,钓鱼岛,除了渔业,在近期内 ...
没问题,先勘探,再下桩子
回复 dragonnj 2012-9-12 12:29
就像南海一样
回复 兜胖胖 2012-9-12 14:19
河蚌: 你先要控制住,才能去勘探,否则,就象中国对日本一样,日本船去勘探,中国船和飞机在一边捣乱。勘探完了,才能下桩子采油。
所以,钓鱼岛,除了渔业,在近期内 ...
其实我就想,如果不讨论与台湾问题(毕竟钓鱼岛在行政划分属于台湾管辖),如果大陆占领钓鱼岛,那里有改建成军事基地的潜力么?虽然比关岛那霸差远了,但可算是前出了几百公里啊
回复 河蚌 2012-9-12 14:24
兜胖胖: 其实我就想,如果不讨论与台湾问题(毕竟钓鱼岛在行政划分属于台湾管辖),如果大陆占领钓鱼岛,那里有改建成军事基地的潜力么?虽然比关岛那霸差远了,但可算是 ...
钓鱼岛没有港口,没有淡水,无法改成军事基地吧。
回复 兜胖胖 2012-9-12 14:30
河蚌: 钓鱼岛没有港口,没有淡水,无法改成军事基地吧。
有淡水,日方的调查组确认有洞窟淡水,好像还有瀑布,周边的水深也可以,不过确实没有南海那些环礁那样的优良自然港,要花大力气改造建设避风堤
回复 老平 2012-9-12 15:26
老兵帅客: 搞这么复杂干什么,派个人去写个拆字,后面就不用我说了吧。
高!
回复 landly 2012-9-15 18:16
兜胖胖: 其实我就想,如果不讨论与台湾问题(毕竟钓鱼岛在行政划分属于台湾管辖),如果大陆占领钓鱼岛,那里有改建成军事基地的潜力么?虽然比关岛那霸差远了,但可算是 ...
面积太小了吧
回复 兜胖胖 2012-9-16 06:48
landly: 面积太小了吧
比永暑礁美济礁大多了
回复 njyd 2012-9-18 10:43
我的看法是一步步来。
现在就要把日本势力完全赶出钓鱼岛显然不现实,中国的实力还没有完全压倒日本,还有美国的干扰。
至少从现状看时间是对中国有利的,在可预见的未来中国实力的增长比日本快,延后彻底解决钓鱼岛对中国比较有利。
在之前,钓鱼岛周围是完全被日本控制,从最近中国的所为,最低目标是借机插进一只脚,达到中日“共管”钓鱼岛的目的,改变那里长期被日方单方面控制的局面。待将来时机有利时再彻底解决问题。
看来中国并不打算现在就为此打一仗,从中方海监船只是从“钓鱼岛领海范围”直穿而过,没有在那里长时间停留,没有强力驱赶日方船只,可以看出中方有所克制。同样日方对中方海监船没有阻拦,只是远远地监视,说明日方也有所克制。
看来中方的最低限段目标是能达到的,自此以后双方会达成默契或是协议,双方海监船都可又去巡逻,双方互不强力干扰。达到这个目的,中方是向前进了一大步。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 21:40 , Processed in 0.030256 second(s), 18 queries , Gzip On.