注册 登录
爱吱声 返回首页

齐的隆冬强的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4581 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

安宫牛黄丸

热度 9已有 849 次阅读2016-3-29 13:57

安宫牛黄的化学成分

牛黄、水牛角浓缩粉、麝香、珍珠、朱砂、雄黄、黄连、黄芩、栀子、郁金、冰片。

听说这个药的正品,正部级以上的不保证一定能吃上,正部级以下的基本上没希望吃上,主要是天然的牛黄,麝香等太难得了。现在市场上卖的都是人工牛黄,人工麝香

那么在清代呢?在清代就比较常见吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 AIRAIR 2016-3-29 14:24
没吃过反正
回复 hotmen 2016-3-29 14:29
广誉远国药堂 安宫牛黄丸 550元/丸。
http://www.gyygyt.com/Intro.asp?Id=5
回复 莳萝 2016-3-29 14:37
太后老师的父亲是清廷御医,擅长千金科。负责任的告诉你,嫔以下的如果非常得宠,可以申请一下试试,不过十有八九会失望。
回复 catihg 2016-3-29 14:47
正部级以上得多大年纪,吃这玩意干嘛?!
回复 中秋不圆 2016-3-29 15:10
也不容易见。。。麝香比较难得,类似于宫廷特供。
回复 齐的隆冬强 2016-3-29 15:19
catihg: 正部级以上得多大年纪,吃这玩意干嘛?!
中风急救,好多国家领导人最后都会出现中风的情况,可能是用脑过度了吧
回复 hotmen 2016-3-29 16:07
AIRAIR: 没吃过反正
中风昏迷,小儿惊厥用的。你吃它做啥。
回复 zhtym1 2016-3-29 18:08
正品应该是犀牛角吧。应为不允许进口,所以换成水牛角代替
回复 穿着裤衩裸奔 2016-3-29 18:11
有朱砂,让他们多吃点吧。
回复 齐的隆冬强 2016-3-29 18:34
hotmen: 广誉远国药堂 安宫牛黄丸 550元/丸。
http://www.gyygyt.com/Intro.asp?Id=5
他也只是说牛黄是天然的而已,麝香呢?
回复 齐的隆冬强 2016-3-29 18:34
莳萝: 太后老师的父亲是清廷御医,擅长千金科。负责任的告诉你,嫔以下的如果非常得宠,可以申请一下试试,不过十有八九会失望。 ...
这弯儿拐的,我还好好琢磨了一下
回复 齐的隆冬强 2016-3-29 18:35
中秋不圆: 也不容易见。。。麝香比较难得,类似于宫廷特供。
是的,党国一般会给老干部在家里备一些名贵的中药用来急救,但是正部级的备用药里,没有安宫牛黄,要调剂。
回复 齐的隆冬强 2016-3-29 18:36
zhtym1: 正品应该是犀牛角吧。应为不允许进口,所以换成水牛角代替
看来你是行家
回复 齐的隆冬强 2016-3-29 18:36
穿着裤衩裸奔: 有朱砂,让他们多吃点吧。
让他们多吃点
回复 齐若散 2016-3-29 18:53
已经好几个回复了,为啥就莱茵河表态了呢,难道真的是你目前研究的课题不仅仅是只有我看不懂
回复 齐的隆冬强 2016-3-29 19:09
齐若散: 已经好几个回复了,为啥就莱茵河表态了呢,难道真的是你目前研究的课题不仅仅是只有我看不懂
介是个秘密、(用天津话朗读)
回复 hotmen 2016-3-29 21:52
齐若散: 已经好几个回复了,为啥就莱茵河表态了呢,难道真的是你目前研究的课题不仅仅是只有我看不懂
都中风惊厥了,膜拜鲜花开心感到都不合适吧?鸡蛋吃不下,路过太冷漠,难过没到时候。
回复 hotmen 2016-3-29 22:00
齐的隆冬强: 他也只是说牛黄是天然的而已,麝香呢?
人家用犀角啊!
回复 中秋不圆 2016-3-30 09:09
齐的隆冬强: 是的,党国一般会给老干部在家里备一些名贵的中药用来急救,但是正部级的备用药里,没有安宫牛黄,要调剂。
说个题外话,感觉党国上层似乎相信中药多些。
回复 齐的隆冬强 2016-3-30 14:45
中秋不圆: 说个题外话,感觉党国上层似乎相信中药多些。
医生的层次不一样,他们可以网络到顶级中医为自己服务,跟我们接触的中医比起来,相当于博士生和小学生的差别
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 21:15 , Processed in 0.027088 second(s), 18 queries , Gzip On.