注册 登录
爱吱声 返回首页

齐的隆冬强的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4581 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我想买一个能拍舌苔的摄像头

热度 6已有 536 次阅读2016-3-17 10:23 | 摄像头

情况是这样的,
我认识的一个中医想要把自己病人的舌苔资料给整理一下,他的想法是在给病人看病的时候,笔记本上连一个摄像头,然后用摄像头给病人舌苔拍照,并保存到笔记本电脑上,他再对这些资料做分析,现在他头疼的是以前没有做过这方面的工作,所以不知道该买一个什么样的摄像头,我也没什么经验,所以就问一下爱坛的诸位,
有人说用手机就可以了,手机拍个把个人的倒是没问题,如果拍一天的话,这个劳动强度太大了,他的想法是在桌子上放个支架,然后动动手指就可以了的那种。
该选择什么样的摄像头呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 熊掌 2016-3-17 10:51
罗技的摄像头就行呀。
就是要防湿,经常擦。随便哈一下都是雾
回复 straw 2016-3-17 11:07
还是弄个专业一点的吧,毕竟长时间用的,另外最好带个云台,自动对焦,一定要高清,有光学局部放大的
回复 齐的隆冬强 2016-3-17 11:13
straw: 还是弄个专业一点的吧,毕竟长时间用的,另外最好带个云台,自动对焦,一定要高清,有光学局部放大的
是啊,不过兄台最好能推荐个型号,我去看看配置,在此多谢啦
回复 straw 2016-3-17 12:19
齐的隆冬强: 是啊,不过兄台最好能推荐个型号,我去看看配置,在此多谢啦
这个就不熟悉了,不是这一行当的,也没有关注过
回复 nj_power 2016-3-17 12:21
针孔摄像机就足够了,五官科都有的设备
回复 heinsect 2016-3-17 12:33
用过手机无线自拍杆,无线自拍是个小遥控器,按一下就得
单遥控器,某宝有不到10块的
问题是蓝牙连接,手机和遥控器都可能有点费电
回复 马鹿 2016-3-17 20:52
heinsect: 用过手机无线自拍杆,无线自拍是个小遥控器,按一下就得
单遥控器,某宝有不到10块的
问题是蓝牙连接,手机和遥控器都可能有点费电 ...
某宝再买个充电宝

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 22:06 , Processed in 0.026332 second(s), 18 queries , Gzip On.