注册 登录
爱吱声 返回首页

齐的隆冬强的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4581 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

国内飞机的安检

热度 15已有 769 次阅读2016-3-4 12:00

这个是我自身的经历再加上打电话询问得到的结论,不一定正确,纯粹代表个人看法
国内飞机的安检工作是由机场来完成的,跟航班和航线没关系,也就是行李物品,只要机场放行,航空公司就允许带上飞机,但是不同的机场安检有不同的标准和流程。所以会出现同样的物品(比如散装白酒)在有的航班可以托运,有的航班不能托运的情况,这个就是各个机场安检的尺度不同。哪怕是同一个航空公司的飞机

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 苏鲁锭 2016-3-4 13:02
是的,有的机场托运行李的电脑要拿出来检查是否关机,有的机场不需要。
回复 xlan1976 2016-3-4 16:00
在机场对旅客的安检当然是由机场完成,难道在国外有航空公司管这事?
回复 xlan1976 2016-3-4 16:02
另外,并不是机场安检不管,航空公司就会允许你带上飞机的,这个可不要被误导。
回复 njyd 2016-3-4 17:17
xlan1976: 另外,并不是机场安检不管,航空公司就会允许你带上飞机的,这个可不要被误导。
难道机场检过了航空公司还要检一遍?
回复 xlan1976 2016-3-4 17:28
njyd: 难道机场检过了航空公司还要检一遍?
一般来说不会,因为航空公司不会主动做得罪旅客的事,但理论上,航空承运人有权拒绝运载承运人认为不适合的任何物品。我还真见过有旅客的物品到了飞机上被拒载的,而且的确航空公司可以在登机口自己再搞个安检,当然没人那么做就是了。
回复 老兵帅客 2016-3-4 20:14

回复 馒头笼子 2016-3-4 23:29
xlan1976: 一般来说不会,因为航空公司不会主动做得罪旅客的事,但理论上,航空承运人有权拒绝运载承运人认为不适合的任何物品。我还真见过有旅客的物品到了飞机上被拒载的 ...
去美国的航班都有登机口二次安检吧。前几天还把我在候机楼给闺女儿买的牛奶给拦下来了。这一盒牛奶还二十块,气死我了
回复 老财迷 2016-3-5 00:11
散装白酒,是老丈人给的自己泡的药酒?
回复 武工队 2016-3-5 05:53
馒头笼子: 去美国的航班都有登机口二次安检吧。前几天还把我在候机楼给闺女儿买的牛奶给拦下来了。这一盒牛奶还二十块,气死我了 ...
方便面都拿出来看成分

机场里买的饮料什么的就更不用说了
回复 山远空寒 2016-3-5 08:27
馒头笼子: 去美国的航班都有登机口二次安检吧。前几天还把我在候机楼给闺女儿买的牛奶给拦下来了。这一盒牛奶还二十块,气死我了 ...
自己喝下去

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 23:32 , Processed in 0.027575 second(s), 18 queries , Gzip On.