注册 登录
爱吱声 返回首页

齐的隆冬强的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4581 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于铁道员工,一件让我感动的事情

热度 57已有 1514 次阅读2014-11-25 21:12

刚刚订火车票,顺便想十多年前的一件往事,那个时候还是个学生,有一次从学校坐车回家,半路上车票丢了,检票员查票的时候拿不出来票,跟检票员把情况描述了一下(本以为他会让我补票,还把学生证拿出来给他看了,怕他让我从始发站补票),谁知检票员也没为难我,问我到哪里下车,我说到xx站,然后跟我说到xx站的前一站去找一下他,后来一路无事,他再查票的时候也没查我的,一直到了xx站的前一站,我去找他,他直接问我,没车票能出火车站吗?我说不太可能,以前都是有车票出战的,然后检票员跟我说,那你花五块五补一下xx前一站,到xx站的票吧,用来出火车站用(我估计我要是说能出站的话,他连这五块五都不用我花了,虽然这件事过去了很久,每当想起这件事心里总是有一丝感动,总是不经意的会回想起来。

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 不想咋呼 2014-11-25 22:02
那你到底能出站吗
回复 漠北以北 2014-11-25 22:20
凤毛麟角
回复 所以我才打高球 2014-11-25 22:22
不想咋呼: 那你到底能出站吗
你的关注点首先不应该是感动吗!
回复 晨池 2014-11-25 22:28
不想咋呼: 那你到底能出站吗
他补了一张票嘛,好比要从北京到鹤壁,丢了票了,最后列车员让他过了安阳站再来找他,然后补了一张从安阳上车到鹤壁下车的票
当然这个例子不合适,因为谁都知道从安阳到鹤壁时间太短根本来不及补票的
回复 料理鼠王 2014-11-25 22:32
这个社会还是有好人,只是这是慷企业之慨。
没什么好赞扬的。
回复 糊里糊涂 2014-11-25 22:43
料理鼠王: 这个社会还是有好人,只是这是慷企业之慨。
没什么好赞扬的。
这是信任。

实际楼主是买了票了,最后还是多买了票的,企业并没亏。
回复 jfsun3 2014-11-25 23:29
感动
回复 不想咋呼 2014-11-25 23:39
晨池: 他补了一张票嘛,好比要从北京到鹤壁,丢了票了,最后列车员让他过了安阳站再来找他,然后补了一张从安阳上车到鹤壁下车的票
当然这个例子不合适,因为谁都知道 ...
我的意思是,老齐不补票的话,能不能出站呢
回复 不想咋呼 2014-11-25 23:40
所以我才打高球: 你的关注点首先不应该是感动吗!
你这是文科僧思维啊
回复 所以我才打高球 2014-11-26 00:06
不想咋呼: 你这是文科僧思维啊
所长只想告诉你,不可以如此的任性!
回复 王不留 2014-11-26 00:20
晨池: 他补了一张票嘛,好比要从北京到鹤壁,丢了票了,最后列车员让他过了安阳站再来找他,然后补了一张从安阳上车到鹤壁下车的票
难怪没法成首都呢。。离煤矿太近。。
回复 凡卡 2014-11-26 06:51
鹤壁是爱坛出现频率最高的大城市
回复 晨池 2014-11-26 08:08
凡卡: 鹤壁是爱坛出现频率最高的大城市
绝对高于铁岭,这是人民的选择
回复 晨池 2014-11-26 08:08
王不留: 难怪没法成首都呢。。离煤矿太近。。
别地儿和煤矿的距离是水平距离,鹤壁和煤矿的距离是竖直距离,冬季取暖可方便了
回复 晨池 2014-11-26 08:10
不想咋呼: 我的意思是,老齐不补票的话,能不能出站呢
那要看什么站了,要是北京站这样的大站,那不在车上补票肯定是出不来的,所以车上不补,到了出站的时候也是要补的;但是某些小站……我高中班主任讲,下车了可以沿着铁路线走,走个两里地,就出站了,自然就不用票就可以出站了;还有一些更小的站,根本没人查,想出就出~
回复 喜欢 2014-11-26 08:11
王不留: 难怪没法成首都呢。。离煤矿太近。。
悄悄问:你是不是把“安阳”误为“安源”了?
回复 农民家的狗 2014-11-26 08:42
料理鼠王: 这个社会还是有好人,只是这是慷企业之慨。
没什么好赞扬的。
虽然如此,但还是觉得温暖。法律的根本,也不外乎人心。
回复 anthonylei 2014-11-26 10:06
鹤壁又露一次脸!
回复 晨池 2014-11-26 10:08
anthonylei: 鹤壁又露一次脸!
我们的目标是上新闻联播
其实以前也上过
回复 dasa 2014-11-26 10:57
当年我们几个人做火车出去玩,着急没来得及买票就上车。车上光顾神侃都忘记买票了。
出站时大家都堂而皇之的往外走。查票的想我们要票,头一个同学一摆头“后面”,第二个也是一摆头,最后到我了。我也一摆头“后面”。就撒丫子跑掉了。

现在想起来还是很有意思
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 21:00 , Processed in 0.027358 second(s), 18 queries , Gzip On.