注册 登录
爱吱声 返回首页

清风徐来的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4566 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

朋友易得,知音难觅

热度 40已有 826 次阅读2015-1-2 23:46 | 咏叹调, 朋友, 知音, 蔡琴, 唱歌

必须承认,我们唱歌帮的同学们一贯的做法是惺惺相惜,互相打气鼓励,所以在爱坛唱歌帮里向来是互相吹捧,蔚然成风的。

然而,我必须承认,还有两位从未闻声的童靴也给了我极大演唱的动力。一位是我们可亲可敬的帮主@假如十八 ,十八帮主曾经点我唱过蔡琴的《爱断情伤》,那首歌着实有相当的难度,我学唱的时候甚至感觉自己是在唱一出歌剧中的咏叹调,大约练了月余才终于能够贴出来给大家听。唱这首歌,使我对自己嗓音能够把握更复杂的歌曲有了认识。所以,十八是我要感谢的一个。

第二位就是票票@老票 了。

票票是在唱歌帮《恋恋风尘》那阵风潮中出现的。第一次的评语就让我格外难忘:

“你的嗓音中沧桑中透着力量”

咦,这位童靴竟然能够听出我声音中的力量,我自己只是懵懵懂懂地跟着感觉在唱,我都没有意识到自己声音中的力量呢。

然后我就自信心爆棚,大言不惭地贴了首《你的眼神》,号称自己的保留曲目。

哎呀,这次票票的点评更加让人心潮澎湃:

“太赞了!!    力度! 这就是力度!!      蔡琴最出色的,往往大家会说是沧桑,其实忽略了她沧桑里的力度! 这是一种历尽沧桑仍旧痴心不改、百转千回再向虎山行的英雄虎胆!!!

真的猛士敢于直面惨淡的人生敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的歌者?!

清风MM坚决要走刚柔并济路线,这个最适合你!  因为你有天赋呀~”

一首歌,人家竟然听出了这么多的力度!居然把歌者,比喻为真的猛士!这是用了怎样的真心在倾听!

并且,还用了“天赋”这样美妙的词汇来形容,我,醉了,真的醉了。

但是,作为一枚年过?旬的中年妇女,我必须保持相当的清醒,不能就此飘飘然不知天高地厚了。

因为票票接着就扔出一枚重磅炸弹,点唱了林忆莲的《听说爱情回来过》。

噢买糕的,这真的给我出了个极大的难题。

要知道,在我有限的演唱生涯中 ,林忆莲的歌基本上是我的死穴,从来都属于可望不可及的区域。

票票偏偏点了这首林忆莲的歌,说是要让我唱出一种力度。

力度?歌声中的力度怎么掌握?声音在歌曲的旋律中表现,用力不够不行,用力过猛也不行。

林忆莲唱的是一唱三叹,荡气回肠。一贯走中音路线的我,要怎么来演绎唱这首《听说爱情回来过》?

好吧,真的猛士,从来都是明知山有虎,偏向虎山行。

台上三分钟,台下十天功。这首歌真的练了差不多有十天。

好了,票同学,今晚,我终于可以交卷了。

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=2bfece3e04678b6d

这首《听说爱情回来过》,我用了彭佳慧的版本,因为感觉节奏上更容易掌握些。

好了,好赖就是它了,我真的尽力了。鞠躬,谢幕。

求鲜花鸡蛋评分捧场!链接在此!http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34717-1-1.html

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 齐若散 2015-1-3 00:32
继续坚持!

趁现在热情高涨,建议每周一歌;半年以后,如果不想唱那么多的话,至少每月一歌。汝今能持否?
回复 MacArthur 2015-1-3 00:34
在夸人领域老票是职业选手。。。  
回复 水风 2015-1-3 01:23
ORZ, 强烈建议新开一贴!
回复 皇家骑警总监 2015-1-3 04:09
老票埋人功夫一流!
回复 清风徐来 2015-1-3 08:28
齐若散: 继续坚持!

趁现在热情高涨,建议每周一歌;半年以后,如果不想唱那么多的话,至少每月一歌。汝今能持否?
能......持......否......?

看......心......情......
回复 清风徐来 2015-1-3 08:29
MacArthur: 在夸人领域老票是职业选手。。。   
简称“职夸”
回复 清风徐来 2015-1-3 08:35
水风: ORZ, 强烈建议新开一贴!
一稿两投,素偶一贯的作风
回复 清风徐来 2015-1-3 08:36
皇家骑警总监: 老票埋人功夫一流!
康老,你的声音很帅的,要继续唱啊
回复 料理鼠王 2015-1-3 08:36
看来票姐这样的老手夸人是有一套的,也是一种方法,不知不觉就将清风mm夸晕了。
希望再接再厉,每周一歌
回复 水风 2015-1-3 08:40
清风徐来: 一稿两投,素偶一贯的作风
加分完毕才发现,我真是晕
回复 清风徐来 2015-1-3 08:43
料理鼠王: 看来票姐这样的老手夸人是有一套的,也是一种方法,不知不觉就将清风mm夸晕了。
希望再接再厉,每周一歌
我以强大的毅力坚持住总算没有晕倒

每周一歌难说,不定期放送可靠
回复 清风徐来 2015-1-3 08:47
水风: 加分完毕才发现,我真是晕
分数最重要了,下次我要记得爱特您

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-2 22:12 , Processed in 0.028485 second(s), 18 queries , Gzip On.