注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

内蒙沙漠

热度 34已有 772 次阅读2022-8-27 21:59 |个人分类:聊天

我有一个朋友,试图在内蒙做沙漠自动种植,昨天他发了几个视频给我,他的设备试验情况,当然,没经过他同意不好把他的东西随便放到网上,我感兴趣的是这块试验沙漠正好下过雨,看来墒情相当好,于是切了个图像如下:

不过这块沙漠仅仅是试验场所,他们的装备在这儿要试验60天,如果达到要求,可能会有一批投资商联合投资,然后与政府签联合治沙协议。

外一则:

一个月前,有个朋友找到我,说T老师我听你说过与西北某地有过合作,你能帮我介绍一下本地官员吗?我问是什么事,他说,他的朋友想在西北投一批光伏电站,想问问还有指标否,或者后面的指标如何申请。我听了以后说,我介绍一下没问题,但感觉可能不太顶事,我们合作的都是高新区,经开区这样的机构,估计指标之类的应该在发改委体系。后来听说这个指标非常难搞,有点像改开初期进口批文相似,要么上面有人,要么象国电投、三峡这样的顶级央企出面,虽然我朋友的朋友也是央企的子公司,但顶层没有人出面说话的话,要拿到指标也是极难极难的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 雨楼 2022-8-27 22:33
要拿到指标也是极难极难的。暗箱操作。官员:谁给钱多我就跟谁睡。
回复 小米粒 2022-8-27 22:53
上美人计
回复 老兵帅客 2022-8-28 00:53
雨楼: 要拿到指标也是极难极难的。暗箱操作。官员:谁给钱多我就跟谁睡。

回复 huma 2022-8-28 00:55
西北地区我呆过,那不是国家政策不倾斜。而是官员不作为,北美好多跋扈的小公主小少爷大多都是这些贫困地区的官员孩子,要想西北和东北发展必须要换掉这些官员
回复 阿忙 2022-8-28 03:00
设立光伏电站也要指标?现在国内做生意还是完全要批文吗?
回复 料理鼠王 2022-8-28 10:22
阿忙: 设立光伏电站也要指标?现在国内做生意还是完全要批文吗?
这个指标应该是入网指标,即配电上输国家电网的配额。
由于发电的不稳定,国网这块是亏钱的生意。
回复 testjhy 2022-8-28 10:44
料理鼠王: 这个指标应该是入网指标,即配电上输国家电网的配额。
由于发电的不稳定,国网这块是亏钱的生意。
是的,你说到点子了,
回复 testjhy 2022-8-28 10:50
huma: 西北地区我呆过,那不是国家政策不倾斜。而是官员不作为,北美好多跋扈的小公主小少爷大多都是这些贫困地区的官员孩子,要想西北和东北发展必须要换掉这些官员 ...
搞过对口支援,我见过一个从江苏某经开区副主任到某城市当副市长的,感觉有一定效果但不动根本。不可能全撸掉全换的,很多地方换南方领导,领导带着南方企业家在本地腐败。
回复 蓦然回首 2022-8-28 13:41
脑补了一下自动种植,想想挺来劲的。不过土壤都还是沙子 ,种草种灌木也许能活
回复 testjhy 2022-8-28 17:00
蓦然回首: 脑补了一下自动种植,想想挺来劲的。不过土壤都还是沙子 ,种草种灌木也许能活
抗旱种类,一次成活后成活率说是有70%,
回复 老财迷 2022-8-28 22:19
教授,B站有个UP主“我和沙漠有个约定”,是重庆交通大学的一个团队做的,看他们的成果,能用添加剂把沙变成土,能够保水保肥。或许对您朋友的沙漠自动种植有帮助。
回复 charge 2022-8-29 11:23
huma: 西北地区我呆过,那不是国家政策不倾斜。而是官员不作为,北美好多跋扈的小公主小少爷大多都是这些贫困地区的官员孩子,要想西北和东北发展必须要换掉这些官员 ...
只是官员腐败的水平不一样,南方的腐败比较有水平,不像北方那么难看。
回复 testjhy 2022-8-29 17:40
老财迷: 教授,B站有个UP主“我和沙漠有个约定”,是重庆交通大学的一个团队做的,看他们的成果,能用添加剂把沙变成土,能够保水保肥。或许对您朋友的沙漠自动种植有帮 ...
谢谢,我看到相关报道了,可能对于海岛之类小面积可用吧,如果要改造沙漠可能成本太高,我朋友他们不改造沙漠据说类似抗旱灌木成活率70%,不知真正效果如何。
回复 老财迷 2022-8-29 20:45
testjhy: 谢谢,我看到相关报道了,可能对于海岛之类小面积可用吧,如果要改造沙漠可能成本太高,我朋友他们不改造沙漠据说类似抗旱灌木成活率70%,不知真正效果如何。 ...
别客气。希望您朋友大获成功

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 09:01 , Processed in 0.028815 second(s), 19 queries , Gzip On.