注册 登录
爱吱声 返回首页

pinix的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?417 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

在新华书店里

热度 15已有 1211 次阅读2011-10-20 13:58

话说星期天带女儿去新华书店,看到有一家类似农民工的,父母很老实的样子,一对子女活泼可爱,吵着要买书。
       到收银台,我瞧了瞧他们买的书,有什么小学生作文之类的书,一本很厚的,三本薄的,加起来一共要四十多块还是六十多块?
      我自己看了都心疼,白花花的银子哦,对这家农民工来说一定是不少的支出。
      那时候我多想把他们拉过一边来,悄悄对他们说:你们在网上买吧,网上买起码比这里便宜3成!
      我多想告诉他们,不要在这里买书,这里的书贵得很坚强,一点也不打折!要是要网上买,可以省好多钱啊!
      可是我知道就算告诉他们也没有用,他们,应该没有电脑,也应该不知道上网吧?
      我都不知新华书店存在还有什么作用,D书一点也不打折,网上的书已经有7折、5折、3折了!这样下去,新华书店迟早会执笠!

带女儿去书店,因为之前讲好送本小魔仙给她,可是一到书店我傻了眼,书店的整整比网上贵5块钱喔。
      于是对女儿说:这里的书好贵喔,如果在网上买,还可以省下钱妈妈给你买一个发夹,如果你一定要现在买,就没有发夹了。然后我又向她说明:在网上买的书要两三天才到的。但是很便宜。
      女儿也没有立即回答我,只是说:让我看看先。她拿起书翻阅起来。我明白,这对她来说是个艰难的选择。
      我又在她耳边说了几次,她反复犹豫了很久,拿起书,又放下,又拿起书,又放下,最后终于放下书跟我走出了书店。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 鼎革 2011-10-20 18:03
俺还会在新华书店买书
回复 柴禾儿妞 2011-10-20 18:52
俺已经不买书了,俺从网上看!
回复 柴禾儿妞 2011-10-20 18:52
鼎革: 俺还会在新华书店买书
为什么啊?
回复 zealangel 2011-10-20 18:58
柴禾儿妞: 为什么啊?
有时候碰到喜欢的作者喜欢的书,不太想等那么几天的时候,就买了。
回复 柴禾儿妞 2011-10-20 19:12
zealangel: 有时候碰到喜欢的作者喜欢的书,不太想等那么几天的时候,就买了。
哦,我误会了,我以为是从来只在新华书店买呢
回复 鼎革 2011-10-20 20:30
柴禾儿妞: 为什么啊?
有氛围
回复 不爱吱声 2011-10-20 20:42
现在自己买书基本上都是网购,一般看书也不急那几天。
回复 wawa 2011-10-20 22:03
书店成本比网上高, 所以卖得也贵,没办法,竞争不过的,美国两大连锁书店,已经倒闭了一家了。。。。
回复 pinix 2011-10-21 09:34
wawa: 书店成本比网上高, 所以卖得也贵,没办法,竞争不过的,美国两大连锁书店,已经倒闭了一家了。。。。
新华书店其实可以打折的,以前我小妹在学校图书馆工作,她就收到过书店给她们的打折卡,8.5折,我小妹知道学校的进书渠道,她说那些书成本很低的。可是新华书店连个9折也不给打,真是太顽固了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 01:49 , Processed in 0.028074 second(s), 18 queries , Gzip On.