注册 登录
爱吱声 返回首页

holycow的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不含特弗龙涂层的不粘锅

热度 39已有 2358 次阅读2013-6-10 05:18 | 不粘锅

特弗龙致癌闹得沸沸扬扬那阵,LD想买个不含特弗龙的不沾锅,真还在网上找到一加拿大公司,声称其产品绝对不含特弗龙,锅卖得贼贵。LD下单以前本人斗胆要求鉴定一番,然后告诉LD这锅的不沾涂层的化学成分和特弗龙是一模一样的。特弗龙是杜邦的注册商标,只要涂层不是杜邦生产的都不能叫特弗龙,于是这锅就顺理成章地"不含特弗龙"了

LD最后买了沙子哥日志里那口铸铁锅。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (42 个评论)

回复 茉莉 2013-6-10 05:23
铸铁锅link plz
回复 holycow 2013-6-10 05:29
茉莉: 铸铁锅link plz
http://www.aswetalk.org/bbs/blog-239-25851.html
回复 老马丁 2013-6-10 05:41
可以试一试这个
http://store.calphalon.com/calphalon-commercial-hard-anodized-12-in-stir-fry-pan/334969
回复 茉莉 2013-6-10 05:52
你家有了还买?
这不是我心目中的铸铁锅,我想要黑铁的,wok
回复 茉莉 2013-6-10 05:55
这个是我要的样子,不过Hard-Anodized 是什么工艺啊?
回复 holycow 2013-6-10 05:57
茉莉: 你家有了还买?
这不是我心目中的铸铁锅,我想要黑铁的,wok
特富龙这阵子买的那口是最初的,然后就一发不可收拾,赤橙黄绿青蓝紫,凑了个彩虹。我从公司弄的那个是最后一个,可以认为是那个鸡蛋
回复 holycow 2013-6-10 05:59
她已经把Le Creuset集齐了一个系列,可千万不能再开一个新的品牌
回复 老马丁 2013-6-10 06:00
茉莉: 这个是我要的样子,不过Hard-Anodized 是什么工艺啊?
http://www.calphalon.com/Pages/Content/Articles/Chef%27s-Secrets-Hard-Anodized-Aluminum-Cookware.aspx
To answer your question.
回复 老马丁 2013-6-10 06:01
holycow: 特富龙这阵子买的那口是最初的,然后就一发不可收拾,赤橙黄绿青蓝紫,凑了个彩虹
当年我在温哥华的时候,碰上一个特会做饭特有钱的香港太太,她说不管啥炒菜锅,一年就要换一个。管它啥膜,一年反正也撑得住。她的锅都是200块左右的。

我一直想做一个那种分析人们买东西时的收藏效果的研究。
回复 夏翁 2013-6-10 06:19
或者砂锅。。。哈哈哈。。。
回复 即晴 2013-6-10 06:30
holycow: 她已经把Le Creuset集齐了一个系列,可千万不能再开一个新的品牌
有钱人。。。有劲人。。。
回复 赫然 2013-6-10 07:42
即晴: 有钱人。。。有劲人。。。
+1
回复 茉莉 2013-6-10 08:21
holycow: 特富龙这阵子买的那口是最初的,然后就一发不可收拾,赤橙黄绿青蓝紫,凑了个彩虹。我从公司弄的那个是最后一个,可以认为是那个鸡蛋    ...
你太太是器材控。

不过可以理解,我也经常觉得锅不够用
回复 茉莉 2013-6-10 08:22
老马丁: 当年我在温哥华的时候,碰上一个特会做饭特有钱的香港太太,她说不管啥炒菜锅,一年就要换一个。管它啥膜,一年反正也撑得住。她的锅都是200块左右的。

我一直 ...
锅是要养的呀,这太太就是烧钱的=_=请不要说我是酸葡萄
回复 茉莉 2013-6-10 08:24
学习去,谢谢
回复 holycow 2013-6-10 08:37
茉莉: 你太太是器材控。

不过可以理解,我也经常觉得锅不够用
真正的器材控是那些单反穷三代,音响灭九族的

凑那些锅,赶在sale或ebay上有好deal时,其实还好。只是那些锅确实需要够力, 去年把公司奖的那口锅连包装箱一起端着坐地铁回家
回复 老马丁 2013-6-10 08:50
holycow: 真正的器材控是那些单反穷三代,音响灭九族的

凑那些锅,赶在sale或ebay上有好deal时,其实还好。只是那些锅确实需要够力, 去年把公司奖的那口锅连包装 ...
网上说,穷玩车,富玩表,吊丝玩电脑,sx背着单反跑...
回复 茉莉 2013-6-10 08:56
holycow: 真正的器材控是那些单反穷三代,音响灭九族的

凑那些锅,赶在sale或ebay上有好deal时,其实还好。只是那些锅确实需要够力, 去年把公司奖的那口锅连包装 ...
我还没买过,想知道这锅到底有多好用呢
回复 holycow 2013-6-10 08:59
茉莉: 我还没买过,想知道这锅到底有多好用呢
你可以问爱菊,从欧洲就开始用了。
回复 茉莉 2013-6-10 09:11
holycow: 你可以问爱菊,从欧洲就开始用了。
等不及就去狗了一下评论:先说铸铁锅子吧:特别结实厚重,带来的性能上的优点是储热性能好,预热时间比一般炒菜锅子长许多,但预热完成后能够保持稳定热度,放入生鲜食物后不会温度骤降,比较适合用来做需要极高温烹调的食物或者极小火炖煮类。比如,有道名菜叫焦黑鲶鱼就是用烧到白热化的生铸铁锅,可以快速做出焦黑的酥皮,但内里仍然鲜嫩。铸铁牛排锅子煎牛排同理。也有许多面包达人用铸铁锅代替石板来烤欧式面包,在预热好的铸铁锅中放入面团,再一起放入烤箱,能够让烤箱保持高温,面筋在高温下快速茁壮成长,可以形成理想的面包组织。至于小火的么,最常用的就是慢炖类的菜,也有人用来贴玉米饼。拿来贴玉米饼的话,感觉就和山东杂粮煎饼、天津煎饼的大铁盖子,上海生煎的厚平底锅,西北烙锅盔的厚底锅如出一辙了。

luna小姐你列出的搪瓷铸铁锅子是铸铁锅子的一类,还有一类没有搪瓷的纯铸铁。搪瓷铸铁锅子的好处是好看,不怕酸性的东西,不怕氧化,好清洗好保养。坏处是,没有纯铸铁锅子耐高温,太高温度下使用搪瓷釉比较容易脱落,所以大都用来做慢炖类的菜式。纯黑铸铁锅的好处是特别耐高温,坏处是,不耐酸,易氧化,保养不当易生锈,想想以前农村用的大铁锅好了……

我还是想要黑铁的那种,珐琅的不喜欢
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 01:51 , Processed in 0.032236 second(s), 18 queries , Gzip On.