注册 登录
爱吱声 返回首页

holycow的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

餐具了

热度 21已有 921 次阅读2013-4-18 01:23 | 餐具

刚才在Unix本人的$HOME目录下想清掉一个子目录下的东西:

cd <子目录名>,结果把子目录名字敲错了
没看系统反馈,立刻敲下rm -rf * 

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 李根 2013-4-18 01:25
这种事情大家都干过     
回复 profer 2013-4-18 01:30
习惯就好了,drop table 这种命令也不是第一回敲了
回复 机器猫 2013-4-18 01:30
所以我一般都直接在$HOME下面rm -rf <子目录名>
回复 holycow 2013-4-18 01:33
机器猫: 所以我一般都直接在$HOME下面rm -rf <子目录名>
我当时想把那子目录留着,就删下面的。

以后碰到这种事,一定先删了再重建。
回复 东湖珞珈 2013-4-18 01:48
你这个系统有没有备份啊?要是有就好了。哪怕是一个星期备份一次也好多了
回复 老兵帅客 2013-4-18 01:53
这种惨剧俺已经干过多次了。
回复 holycow 2013-4-18 01:58
东湖珞珈: 你这个系统有没有备份啊?要是有就好了。哪怕是一个星期备份一次也好多了
有啊,现在是公司IT在恢复,我就上坛子了
回复 code_abc 2013-4-18 02:23
holycow: 有啊,现在是公司IT在恢复,我就上坛子了
这顶多是杯具,没有备份才是餐具
回复 东湖珞珈 2013-4-18 02:44
holycow: 有啊,现在是公司IT在恢复,我就上坛子了
那就木有大问题了
回复 MacArthur 2013-4-18 02:55
“Just human。。。”     
回复 到处停留的叶子 2013-4-18 09:21
rm -rf *  哈哈哈
回复 straw 2013-4-18 10:20
以前常干,现在干得越来越少了。
时间长了,自己都有警觉了, 一般都是把要删的目录直接 mv xxx xxx.old, 然后mkdir xxx
之后再删除xxx.old
回复 zhouzp 2013-4-18 10:47
rm -rf! 哈哈,看着好亲切啊!
回复 lihbalps 2013-4-19 16:51
笑,只搞过一次……然后立马老实了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 12:46 , Processed in 0.029394 second(s), 18 queries , Gzip On.