注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

春节看电影总结

热度 15已有 929 次阅读2012-2-3 23:43 | 看电影, 春节

春节在路上,看了几部电影,一一说道如下:

《战争与和平》  没错,就是上次看那谁(忘记了。。。),让我下载了这片子看的。感觉演得挺好,就是太长了,要看完太累了。导演大概也是考虑到这个,分成了几部,每一部如果分开看,在读过原著的情况下,也没什么影响。讨厌那个皮埃尔,虽然他是正面人物,但是我就是讨厌他,长的太抽抽了,说话也不利索(我看的是译制片,说的是配音)。这部电影很好,但是不特别对我的胃口,饶是如此,我还是看完了,其中一些镜头,依然历历在目。

《斯巴达三百人》 这是一部装逼过猛以至于刹不住的片子

《国王的演讲》  好片子!不愧是拿了好多奥斯卡的片子,要不是看了这个电影,我一直以为现任的伊丽莎白女王一直从二战前就开始到今天呢。还有那段不爱江山爱美人的段子,原来也不过如此嘛,很颠覆。语言矫正师演的很好,很多时候,他的几个表情或者眼神,就把故事情节诠释的很到位,例如国王发怒的时候他的眼神,国王不肯继续时候他的眼神。也是一个很有风度的角色——这部电影没有帅哥美女,但是有一个帅老头儿,也不错。国王本人倒是很有毅力,也非常有责任心,只是口吃,给他的压力太大了。确实有这样的父亲,才会有现任的伊丽莎白女王这样的女儿——至于查尔斯王子, 是不是菲利普亲王的原因?
  这是一部没有帅哥美女也没有爱情狗血的电影,但是给人印象深刻,还带一点轻喜剧的效果,这才是励志剧呢。

《魂断蓝桥》   当然了太经典了,我喜欢费雯丽就是因为这部电影吧,费雯丽不算特别漂亮,但是演的很到位。第一次看这部电影是很小的时候,似乎是中央六台,很多情节不懂,追着我妈问:为啥那个女的不肯嫁给那个男的?她后来是干啥的?当时我妈一定烦死了,很想揍我又找不到借口。

《芙蓉镇》    也很好,电影人物的喜乐悲愁很让我牵挂,后来实在忍不住跑去网上搜了一把自行剧透了才放心的看下去。只是这部电影的时代烙印太强了,似乎是有点抹黑毛时代歌颂邓时代的意思?无论如何这是一部好电影,不过没有《活着》拍的好。我想起来看这部电影,是因为大学时候一个老师提到它中的一个台词“活着,像狗一样活下去!”开始的时候,我以为是《活着》里面的,看完发现不是,想了想,似乎是《芙蓉镇》,果然在里面。
  主角叫“芙蓉姐”,这真是躺着也中枪啊,这片子命不好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 晨池 2012-2-4 00:10
《国王的演讲》中的丘吉尔,太丑了,咋看咋像郑士则
回复 流水无情 2012-2-4 00:42
都是老片子啊~~~
回复 晨池 2012-2-4 00:45
流水无情: 都是老片子啊~~~
我不经常看电影,趁着在火车上,当然要捡经典的好片子看啦,反正咱都没看过
回复 混天球 2012-2-4 00:50
我最喜欢《满城尽带胸大肌》了。
回复 鼎革 2012-2-4 01:17
晨池: 《国王的演讲》中的丘吉尔,太丑了,咋看咋像郑士则
难怪我觉得他像谁,一直没想出来
回复 橡树村 2012-2-4 01:33
好老的片子
回复 张声语 2012-2-4 04:24
鼎革: 难怪我觉得他像谁,一直没想出来
最近在公交车上看见打广告,是不是撒切尔夫人那电影要出来了。。。
回复 鼎革 2012-2-4 04:27
张声语: 最近在公交车上看见打广告,是不是撒切尔夫人那电影要出来了。。。
教主out了,俺上上周就看了
回复 张声语 2012-2-4 04:41
鼎革: 教主out了,俺上上周就看了
   ,我觉得我自从p上hd以后就常常out!!!
回复 小黄鱼 2012-2-4 09:14
说实话,这些片子我一般都拿来催眠用
回复 猫元帅 2012-2-4 09:23
晨池: 《国王的演讲》中的丘吉尔,太丑了,咋看咋像郑士则
郑则仕
回复 猫元帅 2012-2-4 09:24
悲剧啊。出演皮埃尔的正是导演邦达尔丘克本人啊。
回复 晨池 2012-2-4 10:46
橡树村: 好老的片子
尤其是那个魂断蓝桥吧,哈哈,坛子里很少有人比那个片子更老
回复 晨池 2012-2-4 10:47
猫元帅: 郑则仕
擦。。。我好像有点这毛病,我还经常叫错蔡永康、蔡文英,没想到郑士则也是错的
回复 晨池 2012-2-4 10:48
小黄鱼: 说实话,这些片子我一般都拿来催眠用
不是吧。。。除了300胸大肌以外我觉得的是经典好片子呐
回复 晨池 2012-2-4 10:49
混天球: 我最喜欢《满城尽带胸大肌》了。
好名字!
回复 小黄鱼 2012-2-4 11:06
晨池: 不是吧。。。除了300胸大肌以外我觉得的是经典好片子呐
好片是好片,就是有点严肃和文艺
回复 猫元帅 2012-2-4 12:34
晨池: 擦。。。我好像有点这毛病,我还经常叫错蔡永康、蔡文英,没想到郑士则也是错的
淡定,是他们名字起反了。
回复 晨池 2012-2-4 13:29
猫元帅: 淡定,是他们名字起反了。
猫帅,你真是好人!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-2 14:56 , Processed in 0.034026 second(s), 18 queries , Gzip On.