注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

后怕,不知道这算不算在鬼门关走了一遭

热度 21已有 1276 次阅读2012-9-16 23:03 | , 开关, 鬼门关

应该不算吧?
  晚上吃饭回来,过楼道的时候去摸那个楼道灯开关的时候觉得一种触电的感觉从摸开关的右手传递到左手,然后心跳挺快的,真是一瞬间的感觉。
  然后我才明白过来是触电了,人的神经果然比电要慢。还挺后怕的,以后可要小心点,这是我第二次被电着,第一次是小时候觉得灯泡拧进去能亮很好奇,把大拇指捅进去了,这第二次真是有点二百五,电死了多亏呀,宁可摸黑走路。
  今天吃了四顿饭,晚上一个很久不见的朋友,不能不吃,真是一种吃饱了撑的感觉。在俏江南吃的,感觉还不如去兰州拉面呢!非常不咋地,我们几个都觉得亏,还特别贵。
  事后反思一下,我觉得纳闷,为什么是从摸电门的右手到左手呢?左手过去就是空气啊,不能形成回路怎么会出现电流呢?我腿上是一点感觉也没有的,心跳一直都有点快,电流应该是经过心脏了但是没有往接地的腿上走,但是这电流最后跑哪里去了?当时我左手伸开了,类似双臂张开的样子,右手触电,莫非左手形成了尖端放电吗?有懂行的请指教一下。
  哎呀理工科的宅男就是烦,触电了还琢磨怎么形成回路出现电流,替电流着想个啥?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 四处张望 2012-9-16 23:10
220v对于一个成年人,还不好一下放倒你,所以当半遭吧。
回复 晨池 2012-9-16 23:13
四处张望: 220v对于一个成年人,还不好一下放倒你,所以当半遭吧。
我减肥以后,横截面积变小电阻变大,应该也起了一定保护作用!
回复 code_abc 2012-9-16 23:16
由于人体不是均匀导体,电流虽然只是在你右手的两个端点形成回路,但是电流在人体内部的分布就比较复杂。简单说电流在你体内形成一个流场而不是一条走最短路径的流线。因此任何地方感觉到电流都不奇怪,另外再加上神经系统对触电感觉的处理,一切将变得更为混乱。
回复 辛常诚 2012-9-16 23:19
我也被电到过好几次
回复 晨池 2012-9-16 23:21
code_abc: 由于人体不是均匀导体,电流虽然只是在你右手的两个端点形成回路,但是电流在人体内部的分布就比较复杂。简单说电流在你体内形成一个流场而不是一条走最短路径的 ...
谢指教,原来如此,有道理。我还在想电流会不会在我身上转了一圈又回去?应该不会
回复 晨池 2012-9-16 23:22
辛常诚: 我也被电到过好几次
漏电那样被麻一下我也有好几次,但是这样220V直接上的,也就两回。教授你如果220V都好几次,可太不小心了,为了男人帮教授要保重!(诚恳脸)
回复 辛常诚 2012-9-16 23:23
晨池: 漏电那样被麻一下我也有好几次,但是这样220V直接上的,也就两回。教授你如果220V都好几次,可太不小心了,为了男人帮教授要保重!(诚恳脸) ...
为了天下的忠实读者陈驰你也要保重!
回复 晨池 2012-9-16 23:25
辛常诚: 为了天下的忠实读者陈驰你也要保重!
   我真的不是。。。硪宗时大搓憋自德,部时呐葛做加压
回复 飞马萧 2012-9-16 23:26
必有后福!
回复 晨池 2012-9-16 23:27
四处张望: 220v对于一个成年人,还不好一下放倒你,所以当半遭吧。
这还真是惊心动魄呢
回复 晨池 2012-9-16 23:28
飞马萧: 必有后福!
这次我不买彩票了,看看有啥好报。我以前做好事,还真有过好报
回复 大地窝铺 2012-9-16 23:29
也被电打过。
回复 辛常诚 2012-9-16 23:31
晨池:    我真的不是。。。硪宗时大搓憋自德,部时呐葛做加压
真有才啊,看不懂。。
回复 混天球 2012-9-16 23:37
看到楼道开关,我以为你遭遇俞敏洪的经历了。
回复 维京老海盗 2012-9-16 23:40
混天球: 看到楼道开关,我以为你遭遇俞敏洪的经历了。
老俞那次挺猛的,据说一个打跑俩?而且当时身上还被砍了一刀,那刀还卡在骨头上没拔下来呢
回复 晨池 2012-9-16 23:55
辛常诚: 真有才啊,看不懂。。
都是错别字:“我总是打错别字,不是那个作家”,我是他的输入法,看不过去了自动回复的。——来自QQ输入法
回复 晨池 2012-9-16 23:56
维京老海盗: 老俞那次挺猛的,据说一个打跑俩?而且当时身上还被砍了一刀,那刀还卡在骨头上没拔下来呢
他不是给打麻药,按照牛的标准打麻药嘛!
混天球: 看到楼道开关,我以为你遭遇俞敏洪的经历了。
如果他们给我打麻药,抢到的钱可能连麻药钱都不够 所以我不担心抢劫
大地窝铺: 也被电打过。
老兄你更加福气大!
回复 混天球 2012-9-17 00:11
晨池: 如果他们给我打麻药,抢到的钱可能连麻药钱都不够 所以我不担心抢劫
这年月,啥没有?保不齐是劫色。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-6 17:31 , Processed in 0.029855 second(s), 18 queries , Gzip On.