注册 登录
爱吱声 返回首页

混天球的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

厚黑几则

热度 99已有 1363 次阅读2013-9-14 00:16

养老金

这几天养老金的话题很热,大家群情激奋。可我真心觉得这不是个大问题,当然是站在政府的角度想。 这个问题是一次性而且自然消亡的一个问题。到时候在民心向背上,青壮年的经济主力们巴不得甩包袱,背叛总是最容易代价最低的。制度准备上只要不放松国家机器的建设,现在你们年轻都不怕你们翻起点浪花来,等你们丫老了更怕个甚?宣传准备上都是现成的,更方便。先是”以孝治国“,”劳动伟大,下岗光荣“的铺垫,然后找个新版黄宏来一段”当时我就表了态,咱工人要替国家想,我不下岗谁下岗?”鼓动,等这拨人死差不多了,再来个“十三亿人共一哭,纵做鬼,也幸福”抹平一下。坚持个十五二十年,把现在上网发帖看贴着拨老帮菜靠死了,中国人口结构又从问题重重的蜂腰形进而沙漏形变成正常健康的金字塔形。看小说《三体》时,我曾经很不厚道和下意识的把小说中节衣缩食的大黑暗时代和养老危机联想了一下。现在我更明白前总理W公为什么喜欢仰望星空了。

绯闻,就是绯闻

李天一案已近尾声。梦鸽还在象母狼一样战斗,向她致敬。但战斗的勇气代替不了战术的愚蠢。她儿子已经死定了(指刑期10年以上), 她自己离被军队开销也不远了。 此事的风头已经渐渐平息。母子告别之际,我想提醒一下大家,这个少年通过燃烧自己贡献了多少GDP。不要说这个事件养了多少娱和非娱的记,占了多少网页和报纸的版面进而养了多少广告,光是你我大众痛骂天一仔占的电信带宽和耗电量,就不是一个可以忽略的数字。几个亿算是保守估计。谁当数亿齐骂,唯我天一少年。

天一下,王菲李亚鹏上,加油GDP。

只有傻帽才信中国已和米国并列G2

我是傻帽。

不过我之前误解李前外长了。以老李之左,我以为他说的是中国已经是世界第一了。不过G2我不觉得有啥过分的呀。不管是制造产值,还是能源消耗(这可是硬刚刚的做不得假),原油进口,都是不相仲伯的第一第二。 就是战略上差点,毛主席说米帝钢多气少,我们是钢少气多。现在我们钢足够多了,造舰速度造机速度世界第一了,可惜气少了。老百姓花这多银子,不是要听“只有傻帽才信中国已是世界第二的”,不是要听“XX
(可以替代成几乎任何词)问题本身不难解决,关键是其背后是米帝和万恶的外国势力”的 。 钢多气也多点,还能化解国内矛盾不是?

再论傻子

还是李前外长的访谈,对这一段我深表赞同和感触。
“李肇星说,即使出国旅游,某种意义上也是自己国家的象征。国家的进步和振兴,还得靠国人素质的提升。他在美国见到一个从内地转过去读书的中国小孩,问他在 两个地方上学有什么不一样。小孩哭着说,他喜欢美国的小学,因为同学看到他,会帮他推车、搀扶他,但在国内,同学见到他就喊:“瘸子来了,瘸子来了。””

我98年第一次访美,正逢底特律冰球队红翼拿冠军,全市大游行。我的第一感觉就是怎么这么多残疾人哪,还净是脑瘫开着全电动轮椅小车。稍微一想就明白了,中国残疾人都在屋里呆着呢。我们的社会总体上对残疾人的包容,尊重,体谅和照顾,还远远不够满意。不客气的讲,我个人认为在这个问题上,我们这二三十年进步不大。 尤其是残疾人并不指望什么不合国情的超国民待遇,包容尊重体谅不会多花多少钱。

对傻子问题我尤其敏感,因为这涉及我心中的一个痛处。每个人我相信都有自己不好意思尴尬不愿提的往事。这个事是我本人最大的羞耻之一。我上小学时,北京市东城区府学胡同或者大兴胡同里住着一个傻子,大概十五六,因为在我们眼里他是个力大无比,叫声如雷,独眼巨人式的怪兽。他经常在夏日的中午出现(上下学要排路队,中午有午睡,回家吃饭的学生自己走才能碰见)。每当这时,小学生们迅速聚集,小石子齐飞。 我胆子小,只远远扔过一次小石子,肯定没砸着。但多少次,我凑在外围,等待傻子被砸痛发怒的那一刻。然后大家哄的一声四散奔逃,我在奔跑中享受着现在想起来是参加西班牙奔牛节一样的刺激和快感。现在我一想起这事就羞耻的要哭,我当时干得都是什么呀。连带着我现在认为参加西班牙奔牛节的都是大傻逼。

和我老婆聊过这事,发现我的经历不偶然。她总结的好:当时的想法大概是见傻子不欺负欺负那就是傻子呀。不知现在的小孩是不是还这样。希望不是。前几天看新闻报道,深圳一个清洁女工必须带着二十岁的傻闺女上班。一不留神看不住,一会找回来,又是让人打得一头包。我看到这条,又气的快哭了。我忏悔,我忏悔,我忏悔。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (91 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 coo 2013-9-14 00:20
天一的案子我得出的结论是中国法律在为卖淫保驾护航
回复 奉孝 2013-9-14 00:34
要看比哪一方面。某些硬件根本不是第一第二的问题,而是远远超过第二,某些方面就差的太远了。
回复 tanis 2013-9-14 00:36
瘸腿小孩儿的事情和我有一个幼年好友的经历非常像~
回复 pkhelen 2013-9-14 00:41
社会各方面条件好了后,希望对残疾人更宽容。
天一妈妈太蠢了,所作所为简直把儿子往火坑里推。
我本来不关心这事,被她近期的言论震惊了。
或者她自己心里的确就是这么认为的。这样道德观的家长,难怪养出这样的儿子。
回复 建丰 2013-9-14 01:16
小孩子有时候很残忍的。欺负傻子,我也做过,忏悔中.......
回复 混天球 2013-9-14 01:36
建丰: 小孩子有时候很残忍的。欺负傻子,我也做过,忏悔中.......
我女儿从5个月大开始上幼儿园,2岁之前说话不多,小孩之间交流互动也很少。在“默片”时代,我多次亲眼观察小小孩们是如何先观察相互的体量强弱,然后决定是不是上前抢玩具。不过3岁以后进入社会体系了,就逐渐约束了。象我小学生了,知道怕老师了,知道不能和同学打架了,说白了,日记里开始编学雷锋应付老师了,还做这个事,不可原谅,要忏悔。老师,家长,社会都要忏悔。
回复 coo 2013-9-14 01:46
混天球: 我女儿从5个月大开始上幼儿园,2岁之前说话不多,小孩之间交流互动也很少。在“默片”时代,我多次亲眼观察小小孩们是如何先观察相互的体量强弱,然后决定是不是 ...
跟你比我的确是从内到外都心灵美的好孩子
回复 混天球 2013-9-14 01:58
coo: 跟你比我的确是从内到外都心灵美的好孩子
赞你这个好孩子一个。   不过真心灵美的好孩子一般都比较轴。你的ID里这两个O是不是就是两个车轮子的意思?C是center piece。 两个轮子中间的就是轴。   话说你该去那个贴里交待一下ID的来历了。http://www.aswetalk.org/bbs/thread-25142-1-1.html
回复 coo 2013-9-14 02:00
混天球: 赞你这个好孩子一个。    不过真心灵美的好孩子一般都比较轴。你的ID里这两个O是不是就是两个车轮子的意思?C是center piece。 两个轮子中间的就是轴。[em ...
接个是秘密
回复 王不留 2013-9-14 02:12
忏悔中...   
回复 混天球 2013-9-14 02:44
coo: 接个是秘密
露相了吧。真心灵美的人都有水晶般透明的心。 秘密,哼哼。
回复 coo 2013-9-14 02:52
混天球: 露相了吧。真心灵美的人都有水晶般透明的心。 秘密,哼哼。
那是社会性的一面么,接八是还有破森那的一面么。
回复 成奎花 2013-9-14 03:20
瑞典街上见的最多的是唐氏儿,马德里街上见的最多的是盲人,不知美国街上见的最多的是哪一类残疾人。我一直有点好奇这是为什么。
回复 graceusa 2013-9-14 06:18
我当年来美国时第一大强烈感受就是美国人对残疾人的态度!一方面是平等、尊重,另一方面是体谅和照顾。公共设施为残疾人着想的程度让我这个初来咋到的人很感动。同时,残疾人也视自己为正常人。无家可归的讨钱人都是四肢健全的,我从来没有看到残障人士乞讨。

另一个让我感受深刻的是美国人对非血缘关系子女的态度。这个我好像在西西河专门说过一次。

说到傻小孩,我们家附近也有一个,每天放学都能看到,好在没有扔石子打他的。
回复 锦候 2013-9-14 06:59
说道傻子这件事情,我也有类似的经历,小时候村里有个女孩子腿有问题,我们一群孩子当时的一项娱乐就是围着她大叫 跛子跛...这类的顺口溜,那孩子从不还嘴,总是默默的一步步的走开。多年后想起来总是想狠抽自己的脸。我在看肖恩申克的救赎是看到瑞德在面对假释官说的那段话,“I want to talk to that kid", 感同身受,如果有机会我想和那个围着那个女孩子大叫的我说,有一天你会后悔的。
回复 小剪子 2013-9-14 09:54
忏悔ing....
回复 2013-9-14 10:13
其实下岗不如减少工作日,大家都清闲些,总消费还会增长,进一步促进就业。
回复 河蚌 2013-9-14 10:24
锦候: 说道傻子这件事情,我也有类似的经历,小时候村里有个女孩子腿有问题,我们一群孩子当时的一项娱乐就是围着她大叫 跛子跛...这类的顺口溜,那孩子从不还嘴,总是 ...
现在的孩子好多了,基本没有这么干的,因为家长不让。
要知道,咱们当初可不仅是对残疾人围观,是对一切稀罕的东西都围观,比如外国人,比如来个戏班子,甚至,单位要杀头猪。这都是小孩子的娱乐项目。
而对于那些比自己弱的动物的打杀,也是那时孩子的娱乐活动,这可不仅是打残疾人,还包括野猫野狗,或者说任何可以见到的没有主的动物。这么说吧,只要是非同类的或者未知的东西(萨苏说过,有次战斗机落在公路上,围观的人也有用石头去砸的),一般都会遭到攻击。
虽然那个时代充满了暴虐,但不得不承认,也也是一个充满野性和活力的时代。
回复 天马行空 2013-9-14 10:34
看完了总觉心里憋着东西想说点儿啥。可是说点儿啥呢
回复 锦候 2013-9-14 11:02
河蚌: 现在的孩子好多了,基本没有这么干的,因为家长不让。
要知道,咱们当初可不仅是对残疾人围观,是对一切稀罕的东西都围观,比如外国人,比如来个戏班子,甚至, ...
我这次回去对我最大的冲击就是年轻一代的教养,比我们那一代好的太多。非常的有礼貌,有风度。和加拿大的年轻一代相比一点不差,我跟人说要是我出国的时候国内的人像现在的年轻人有教养,我绝不会出国。

国内确实进步了,尤其在人的素质上进步的非常之大。我年轻的时候走在街头,10次有7,8次能看到有人打架,10次有8,9次有人在吵架。这次回去没看到打架的,看到过两次吵架,但是也很快被人劝开了。连上公车挤上挤下的情况也几乎看不到了,我看到有人在公车站上排长队了,上车抢座位的事情也几乎见不到了,还有但是很少见。人的素质提高的快的,好的令我大吃一惊。

和我们那一代人比,现在的年轻人才真的是有教养的一代。他们才是中国未来的希望,他们比我们强。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 05:01 , Processed in 0.034478 second(s), 18 queries , Gzip On.