注册 登录
爱吱声 返回首页

混天球的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

说话的艺术

热度 47已有 1198 次阅读2013-8-29 06:34 | 艺术

我不是费老,舔着脸夸夸那个风云人物最近说话的艺术。

新金县的西装和六十年代的棉毛裤
您可能想,扯淡呢吧,别吹爆了。 三少这种人可没这么傻和不谨慎,要不然他该说千层底的袜子和朱德的扁担了。 这事一定是真的。 应该是这样的。 西装确实有,大连(据河蚌报,是普兰店)本来就是服装强藩,尤其是十几二十年前。找最好的裁缝 (何止乡镇企业,弄不好还是街道作坊呢),从里到外量身订做,是起码的领导范。胡大大,习大大的衬衫肯定不是什么班尼路之类的名牌,而是没牌。 回到现在,有这么一套西装没扔,还在衣橱里挂着呢。新买的,新做的肯定有,那不重要,这套金县的西装我是不是还持有?我没撒谎吧。其他西装不是今天的话题。

60年代的棉毛裤,也有。大家第一反应是什么,三少身材真好呀,60年代的棉毛裤还能穿上?谁告诉你我还穿哪?入则空调,出则车,冬天去户外就穿呢子大衣,打死不穿棉毛裤。三少这么会穿的人80年代以后这点常识一定有。 一个米国人,如果他妈送他条棉毛裤,他又没扔,一定也能说维护的好着呢,跟新的差不多,我真朴素,他压根就不穿呀。所以棉毛裤一定也在某个箱子底躺了至少三十多年了,但一定在。

鸭蛋
今天我的早餐包括牛奶,鸡蛋,鸭蛋,熏三文鱼,时鲜小菜,新烤糕点,水果,等等。可我对鸭蛋感触最深,最有感情,山东人实在。我偏要这么说,你们挑不出什么毛病吧。

没别的意思,就是赞赏三少说话的艺术,真真假假,又都有根据有出处,让你抓不着辫子,这才是政治家说话的艺术。我不信,但我挺三少。 是,三少说这些话是诱导人民群众,鼓惑人民群众,煽情于人民群众。但至少他在乎群众的看法,费那个劲去作秀(话说他现在也不太忙),我知足了。

PS1. 三少夫妇,男的帅,女的靓,让他们遭罪不少。如果他长的象手下的雷区长,情况会好很多,令人同情呀。

PS2. 再扯一个不相干的,济南审罢,北京开锣,人民好不兴奋。梦鸽抛头露面让大家照,让大家笑,也要挺她儿子,也要怒骂发声,我现在有点喜欢这个女人了。象母狼一样护崽子,有种!男的女的有种的我都喜欢,都佩服。

PS3. 大幕落定,有几位主因为知名度提升和品牌价值增加,欠三少夫妇一声谢谢: 穿金州(普兰店)西服,吃非洲肉(我猜是伊比利亚火腿),住秦城监狱,骑 segway小车。名士风范,尽情享受。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 coo 2013-8-29 06:41
假模西西是三少的特长。其实大家只要顺着HORUS L. Kai 的职业线索就可以明白为毛拿夫人先开刀。夫人曾经一度关闭律师所-为啥?

在我看来,这写话是最伤人品的话。只能骗第一次见面的人。熟人朋友老顾客和家人里,如果这样说话,只能拉大距离。
回复 graceusa 2013-8-29 06:44
我也有压箱底的棉毛裤,不能说是60年代的,但我敢说是80年代的,也是我妈给我买的。
回复 河蚌 2013-8-29 06:47
严正声明,新金县是普兰店。
回复 西楼客 2013-8-29 08:23
从唱红看,不厚一贯如此
回复 混天球 2013-8-29 08:29
coo: 假模西西是三少的特长。其实大家只要顺着HORUS L. Kai 的职业线索就可以明白为毛拿夫人先开刀。夫人曾经一度关闭律师所-为啥?

在我看来,这写话是最伤人品的 ...
老C这话也对也不对。咱们普通人这么说话最伤人品,因为犯了把听众当傻X的大忌。政客恰恰不存在这些顾虑。熟人都是同行,大家彼此彼此。朋友都有利益拴着,不在乎你把他当傻X,顾客(选民另算)没有,政客不能搞腐败呀,家人,他在外边说话太多,回家大都沉默寡言。

群众一方面好操纵,另一方面也是先有屁股后有观点,话有点虚头把脑的问题不大。比如我虽然写了这个帖子,但因为粉不厚君,把“鸭蛋”文转发的时候也不忘加一句看他们是怎么虐待三少的。

最高境界的政治 http://www.youtube.com/watch?v=_sapz04HuK0 这段视频很珍贵,大家有条件的都看一下。道术势都在里面了。
回复 landy 2013-8-29 09:59
混天球: 老C这话也对也不对。咱们普通人这么说话最伤人品,因为犯了把听众当傻X的大忌。政客恰恰不存在这些顾虑。熟人都是同行,大家彼此彼此。朋友都有利益拴着,不在乎 ...
这个视频太好看了,所有人都该看看,每个人估计都能看到他/她想看的东西。
回复 coo 2013-8-29 10:05
混天球: 老C这话也对也不对。咱们普通人这么说话最伤人品,因为犯了把听众当傻X的大忌。政客恰恰不存在这些顾虑。熟人都是同行,大家彼此彼此。朋友都有利益拴着,不在乎 ...
叶群在中央委员里很出众,挥红宝书的动作特别-如果我木猜错,叶的政治嗅觉很灵敏。周很不开心,很郁闷。毛很有心事,并不喜欢当前的局面,或者是冷观全局。他的注意力不在会场里的群众身上。林很高兴. 汪东心也是个政治嗅觉很高的人。
回复 混天球 2013-8-29 10:39
coo: 叶群在中央委员里很出众,挥红宝书的动作特别-如果我木猜错,叶的政治嗅觉很灵敏。周很不开心,很郁闷。毛很有心事,并不喜欢当前的局面,或者是冷观全局。他的 ...
何止这几位,主席台上哪个不是人精,哪个不在心里有个对毛主席和文革的小算盘。可怎么样,都得按照指挥棒积极配合耍猴,林帅耍,刘帅耍,花帅也要耍,洞悉一切的大滑头陈云也得耍。凭啥,凭的是毛主席对大势的计算,掌握,调度,对人性的深刻理解。毛主席凭的是什么,是台下如疯似傻的数千狂热代表。台下真的如疯如傻吗?毛主席也得顺着民众的兴奋点挑唆操纵。民众再傻再看不清历史的脉络,也知道真正的群众运动时机的难得,也知道抓住这短暂的机会狂欢。毛主席的眼神深邃而不聚焦,看着遥远的虚空,想的是:人民,只有人民,才是决定历史的动力。
回复 coo 2013-8-29 10:49
混天球: 何止这几位,主席台上哪个不是人精,哪个不在心里有个对毛主席和文革的小算盘。可怎么样,都得按照指挥棒积极配合耍猴,林帅耍,刘帅耍,花帅也要耍,洞悉一切的 ...
这个,还是有次序的。九大,首先最被愚弄的就是彪彪。他以为写进了党章就是铁竿的毛主席储。走到老二了,就意味着好日子到头了。伯达应当没有看清局势,要不肿么会后来冒出天才论和设立国家主席这么愚蠢的提议。彪彪错误在于没有看清楚毛的真正意图-这真是看主失察!如果我没猜错,周是主席抬上唯一了解毛的战略意图的人。可惜这些台下的人不能联合起来组成一个联盟来反抗毛,只能被毛各个击破。台上一水的红一方面军的四野的人,彪彪也不忌讳?

秦辉有个讲座诠释文革,太精彩了。。"民众再傻再看不清历史的脉络,也知道真正的群众运动时机的难得,也知道抓住这短暂的机会狂欢" 跟你这句有的一拼
回复 安静 2013-8-29 11:54
这是在唤起一个时代人们相同记忆从而产生共鸣,我也还有我妈80年代买给我的棉毛裤,但是,太瘦太小穿不进去了。三少这话说的绝对艺术。
回复 混天球 2013-8-29 12:06
安静: 这是在唤起一个时代人们相同记忆从而产生共鸣,我也还有我妈80年代买给我的棉毛裤,但是,太瘦太小穿不进去了。三少这话说的绝对艺术。 ...
我妈以前净给我买地摊货,所以都穿坏了。临出国,给我买了一堆三枪,十三年了,除了一套穿过如新,其他的都没开封呢。
回复 安静 2013-8-29 12:10
混天球: 我妈以前净给我买地摊货,所以都穿坏了。临出国,给我买了一堆三枪,十三年了,除了一套穿过如新,其他的都没开封呢。 ...
汗,人在国内,这话不能细说。。。。。
有一条可以说出来,三少是在说,他的所作所为,完全是放下,抛开个人恩怨与情感,出于公利。这是一种回击,很艺术。。。。
回复 丁丁咚 2013-8-29 13:22
为什么总有人猜是Jamon Iberico?我觉得肯定不是,这东西不是非洲的啊。

dry aged的肉基本都可以生吃,而且质量好的都是要切薄片生吃,这在非洲、中东、欧洲都是很普遍的事情,又不只有西班牙才有。
回复 混天球 2013-8-29 14:13
丁丁咚: 为什么总有人猜是Jamon Iberico?我觉得肯定不是,这东西不是非洲的啊。

dry aged的肉基本都可以生吃,而且质量好的都是要切薄片生吃,这在非洲、中东、欧洲都 ...
这个非洲比尔通肉干,看着就一般般,工艺也不讲究,又传什么古怪动物。恰好我小时候吃过很多怪肉,多数都不好吃。最后,价钱不对,所谓贵达100美刀一块云云。

伊比利亚火腿真好吃,我吃的还是costco的,应该是低端,400美刀一个,我是买不起。而且描述的那个木头架子也对。西班牙过地中海就是北非,肯尼亚又是老殖民地,这种有钱人爽的东西肯定不少,瓜瓜说不太清也问题不大。
回复 丁丁咚 2013-8-29 14:55
混天球: 这个非洲比尔通肉干,看着就一般般,工艺也不讲究,又传什么古怪动物。恰好我小时候吃过很多怪肉,多数都不好吃。最后,价钱不对,所谓贵达100美刀一块云云。

...
我相信他买的可能是火腿,但火腿种类多了,南欧、北非很多国家都有,包括意大利proscuitto,如果是质量好的,也是挂在架子上削的。

当然,我也是最喜欢西班牙火腿,不过是不是Iberico倒是无所谓,其实serrano也挺好吃的,关键是要在西班牙吃,又便宜又好吃。在西班牙以外价钱基本是西班牙的5~10倍,而且还不好吃,忍痛买过几次都很失望。

不过我估计这下西班牙火腿在中国出名出大发了,很快中国就要大规模进口西班牙火腿了,这对西班牙经济来说,倒是个好事情。
回复 混天球 2013-8-29 19:27
丁丁咚: 我相信他买的可能是火腿,但火腿种类多了,南欧、北非很多国家都有,包括意大利proscuitto,如果是质量好的,也是挂在架子上削的。

当然,我也是最喜欢西班牙火 ...
我哪知道这么多,粗粗一查,这个最贵呀。还以Costco为统一标准,一大包proscuitto才70多,一个serrano不是 169就是199,这Iberico可是两倍价钱。给你讲个搞笑的,这玩意我是买不起,在别人家吃的。进门我就说,呀,你这proscuittob不错,人家赶紧更正,钱差老多呢。那顿我削啊削的,吃了差不多一磅,当晚就犯了痛风。估计小心脏也没少受高盐荼毒。
回复 丁丁咚 2013-8-29 20:16
混天球: 我哪知道这么多,粗粗一查,这个最贵呀。还以Costco为统一标准,一大包proscuitto才70多,一个serrano不是 169就是199,这Iberico可是两倍价钱。给你讲个搞笑的 ...
哈,我也觉得北美卖的proscuitto和Jamon齁咸。有一次我在蒙城一个很高档的食品店买了100g Iberico,也是好贵好贵的!

满心欢喜地拿回家,结果咸得我根本吃不下,最后只好拿来炒菜用,心疼得我呀
回复 李根 2013-8-30 05:05
安静: 汗,人在国内,这话不能细说。。。。。
有一条可以说出来,三少是在说,他的所作所为,完全是放下,抛开个人恩怨与情感,出于公利。这是一种回击,很艺术。。。 ...
+1
回复 MacArthur 2013-8-30 21:38
混天球: ...毛主席的眼神深邃而不聚焦,看着遥远的虚空,想的是:人民,只有人民,才是决定历史的动力。
对老兄佩服得五体投地。。。 再反观那些哭着喊着给三少挺场子的,真有些哭笑不得的感觉。。。   

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 05:18 , Processed in 0.032272 second(s), 18 queries , Gzip On.