注册 登录
爱吱声 返回首页

混天球的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

戏剧性的父亲遇骗子

热度 97已有 1773 次阅读2013-8-9 00:25 | 戏剧性

父亲退休多年,和社会隔绝,又是我党最忠诚的信徒。虽然看不惯外面歌舞升平的风气,但以为社会上是鸟语花香,一片承平。 这次终于被骗到头上。昨天早上,他接到电话,说是惠康抽油烟机免费为70岁以上顾客免费检查(骗子可能是买到或偷到客户信息,我家确实是惠康)。 过一会上门,看了看抽油烟机,说如何如何坏了,应该以旧换新,要交1200定金。 我爹再傻,也没上当,给我姐打个电话问行不行。我姐赶紧说是个骗子,好言好语赶他出门。 骗子也不拖延,说您给我找张旧报纸,我擦擦油手。 我爹转身的功夫,他把桌上的通讯录给拿走了。 这个损失对我爹恰好太大了。 他一个老年人,这个通讯录是他唯一的联络记录,这下都完了。 上面有银行账号密码,这个我姐赶紧去挂失了。 最麻烦的是,我爹在学术界辈分较高,上面留了大量有点头脸的人物的信息,姓名,单位,职务,住址,电话一应俱全。 这个可能成为他进一步骗或者抢的信息来源。 我爹真是一筹莫展。

生活的戏剧性就在此。这个骗子果然开始用这个通讯录了。第一个目标挑的居然是我姐的公婆家,一户住干休所的军队退休老干部。 老年人还是容易上当,今天早晨,他们接了电话,因为骗子知道他们两人的姓名,取得了他们的信任,约好11点上门检查油烟机。 我姐的婆婆多了个心眼,给抽油烟机(方太)客服打了个电话确认,被当即告知是骗子。 老太太麻爪了,给我姐夫打电话,说骗子一会就上门,怎么办呀,这才对上号,知道我家昨天被骗的事。 我姐两口子赶紧往家赶,到楼下的时候11点都过了,叫了几个邻居和警卫战士壮胆。 结果老太太太紧张,骗子感觉不对了,匆忙离开,因为坐电梯和我姐一伙人正好错过。 到楼上才知骗子刚刚下楼,在阳台上一嗓子抓小偷,骗子开跑,这一大票人追呀。 警卫战士跑的快,等我姐追上时,已经打得挺惨了。赶紧拦住,警察正巧也来了。 然后就是一整天的笔录。 现在还审呢。 警察说,搜出来一大堆假证件。真身也确定了,有前科,刚放出来没多久,但好像之前也不是什么暴力性质的大罪。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (91 人)

发表评论 评论 (46 个评论)

回复 锦候 2013-8-9 00:33
现在的骗子太可恨了!
回复 coo 2013-8-9 00:36
免费检查, 免费! 天下木有免费的午餐,千万八要贪图小便宜
回复 大地窝铺 2013-8-9 00:36
把骗子逮住了,真好。
回复 混天球 2013-8-9 00:42
coo: 免费检查, 免费! 天下木有免费的午餐,千万八要贪图小便宜
这个还真不是贪便宜。他们这茬人,不习惯当面拒绝别人,骗子敲门都不好意思不开。 人家厂商主动服务,怎么能不让进门呢。 我娘是过世了,她生前最不能拒绝的是“勤工俭学的大学生”上门卖电话卡。 过世三年了,余额最近才用完。 嗨。
回复 MacArthur 2013-8-9 00:47
还好,警惕性比较高,抓住了。。。 不然祸害大了。。。
回复 桃李不言 2013-8-9 00:48
这骗子也够点背的。
回复 nightcat 2013-8-9 00:49
跑到我家卖胶原蛋白的骗子被我轰走了,之前猫娘已经买了好几年了。
回复 混天球 2013-8-9 00:50
桃李不言: 这骗子也够点背的。
是呀,我估计他还是懒。 就住这片,也在这片活动。 两家距离三四站地。
回复 知之后哀 2013-8-9 00:57
混天球: 这个还真不是贪便宜。他们这茬人,不习惯当面拒绝别人,骗子敲门都不好意思不开。 人家厂商主动服务,怎么能不让进门呢。 我娘是过世了,她生前最不能拒绝的是“ ...
令堂太善良了,痛恨这些利用别人善心的骗子,对人心的破坏太大了!
回复 混天球 2013-8-9 00:59
nightcat: 跑到我家卖胶原蛋白的骗子被我轰走了,之前猫娘已经买了好几年了。
是呀,10年以来,孢子粉,苦瓜粉,蜂胶都买过。老年人是骗子的宝贝,主要还是他们那茬人的性格。我回骗子电话,说:不要,挂了。我娘都说你怎么能这么跟人说话呢。
回复 nightcat 2013-8-9 01:11
混天球: 是呀,10年以来,孢子粉,苦瓜粉,蜂胶都买过。老年人是骗子的宝贝,主要还是他们那茬人的性格。我回骗子电话,说:不要,挂了。我娘都说你怎么能这么跟人说话呢 ...
刚回国时我这样回电话,我妈也是这么批评我的,经过我几年的教育我妈终于有一天也跟骗子说不需要,然后挂了电话。
回复 coo 2013-8-9 01:13
混天球: 这个还真不是贪便宜。他们这茬人,不习惯当面拒绝别人,骗子敲门都不好意思不开。 人家厂商主动服务,怎么能不让进门呢。 我娘是过世了,她生前最不能拒绝的是“ ...
太单纯了。看来是米国磨练人啊,遍地的骗子。
回复 奉孝 2013-8-9 01:20
骗子碰到铁板了
回复 coo 2013-8-9 01:22
混天球: 是呀,10年以来,孢子粉,苦瓜粉,蜂胶都买过。老年人是骗子的宝贝,主要还是他们那茬人的性格。我回骗子电话,说:不要,挂了。我娘都说你怎么能这么跟人说话呢 ...
跟人接查搭这些废话是内心WEAK的表现啊。
回复 混天球 2013-8-9 01:22
coo: 太单纯了。看来是米国磨练人啊,遍地的骗子。
现在是米国太单纯。 我岳父母这茬50大几,60左右的,比我们两口子鸡贼多了。常说我们俩在米国呆傻了。

现在国内当骗子的压力多大呀,创新是永恒的主题,一招成功,迅速在几个月内被玩滥,成为妇孺皆知的骗局,只能再创新。 估计骗子特怀念当年“捡金表"的年代。我们家遇上这个绝对是骗子中的卢瑟,低端的只能骗骗老头老太太。
回复 茉莉 2013-8-9 01:23
上次有个骗子骗我爸开门说查电话线,可以省电话费,幸好被我看见轰走了。这几年我不在他们身边,真觉得照顾不到他们,老人太无助了
回复 混天球 2013-8-9 01:23
coo: 跟人接查搭这些废话是内心WEAK的表现啊。
是的,温良恭俭让惯了。
回复 coo 2013-8-9 01:26
混天球: 现在是米国太单纯。 我岳父母这茬50大几,60左右的,比我们两口子鸡贼多了。常说我们俩在米国呆傻了。

现在国内当骗子的压力多大呀,创新是永恒的主题,一招成 ...
米国人好玩政治,政治是什么?就是空手套白狼。玩心思,还是米国人在行啊。
回复 混天球 2013-8-9 01:28
茉莉: 上次有个骗子骗我爸开门说查电话线,可以省电话费,幸好被我看见轰走了。这几年我不在他们身边,真觉得照顾不到他们,老人太无助了 ...
主要是骗术的创新和道德底线的不断突破,超出了老年人头脑风暴的范围,他们被”惊喜“了。
回复 graceusa 2013-8-9 02:17
国内骗子太多了,我爸现在很不放心我妈,怕他走了以后我妈成为骗子的宝贝。
我妈和令堂差不多。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 03:57 , Processed in 0.029442 second(s), 18 queries , Gzip On.