注册 登录
爱吱声 返回首页

混天球的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

富人是些什么样的人?

热度 36已有 1127 次阅读2012-11-10 03:34 | ,

有些朋友对我收账公司一文中的富人赖帐现象有些不解,既然还没破产,为什么不能还钱呢。我很难说清,只能说富人是跟我们不一样的人。还是要用数字说话。商业周刊2011年12月5日那一期有一定代表性。什么叫富人,该统计定义为调整后年总收入大于1000万美元的人。美国人依法纳税的程度还是很高的,老话不是说吗,黑社会敢杀人放火不敢欠税。根据统计,2009年(2010年报的税)这样的美国人一共有8200人,总收入2400亿美元。请注意这是金融危机最深的一年,金融危机前,这个人数是两万人左右。美国报税行为比较复杂,有各种各样的抵扣适用。那么这些人有什么样的税务抵扣行为呢?

1. 18人申报了失业抵扣。
2. 20人申报了搬家费用抵扣。
3. 270人支付离婚赡养费,平均金额33万美元。
4. 58人申报电动节能汽车的抵扣。
5. 139人申报房屋节能改装费用的抵扣。
6. 137人申报了家有儿女的抵扣,每个孩子可以减759美元。
7. 122人因为提前从养老金取钱需要支付罚款。

有人说,这都是他们的会计师做的,又不用他们填表。没错,但申请这些抵扣还是要准备相应的证据的,并不是一个完全不需要时间的事情。你可以理解成富人很节俭,该省的钱再少也会省,也可以理解成富人很贪,能多挣点就多挣点,再少的钱也要挣。总之,他们对待钱的态度和普通人不一样。那么,关于赖帐的问题就好理解一些了。

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 马鹿 2012-11-10 03:49
看来我有成为富人的潜质呀
回复 coo 2012-11-10 03:51
赖帐是一种生存方式,跟节俭样的个人社会品德一点都不抵触。
回复 李根 2012-11-10 04:01
都跟宝宝一样,血管里流淌着道德的血液     
回复 混天球 2012-11-10 04:07
马鹿: 看来我有成为富人的潜质呀
大家都有潜质,把野心放高一点,把道德水准放低一点,我们就离成为富人更近了一点。
回复 混天球 2012-11-10 04:08
coo: 赖帐是一种生存方式,跟节俭样的个人社会品德一点都不抵触。
老C, 展开了讲。你怎么总是那么透彻呢?
回复 sylvia 2012-11-10 04:21
马鹿: 看来我有成为富人的潜质呀
天生的。。。,我怎么没有呢?
回复 coo 2012-11-10 05:41
混天球: 老C, 展开了讲。你怎么总是那么透彻呢?
其实仔细观察一下富人,或者成功者,就能发现他们有共同的特征:最大限度地合法利用可获得资源,最低限度地付出必须的成本。他们总是能不自觉地用最佳途径去达到自己的目的。他们能发现常人不太注意的供求关系,或者依存关系,有效地利用这些关系。
回复 维京老海盗 2012-11-10 07:19
coo: 其实仔细观察一下富人,或者成功者,就能发现他们有共同的特征:最大限度地合法利用可获得资源,最低限度地付出必须的成本。他们总是能不自觉地用最佳途径去达到 ...
您这里说的,让我想起了改革初期那些先富起来的,都是发现了以前没人玩过的玩法。
回复 coo 2012-11-10 07:32
维京老海盗: 您这里说的,让我想起了改革初期那些先富起来的,都是发现了以前没人玩过的玩法。
钻政策的空子么。开放之初,谁都不知道该怎么玩。贫富的拉开,在某种程度上的确是按人的综合能力进行的
回复 荆棘探兴 2012-11-10 08:43
以前一个朋友给一个大老板打工,一次和老板的夫人逛超市,后来看了下购物清单,哈哈,买的全市促销打折商品。
回复 hotmen 2012-11-10 10:32
穷大方穷大方。真是性格决定命运。
回复 一无所之 2012-11-11 08:10
终于明白我为啥穷了~~
回复 农民家的狗 2012-11-11 17:30
穷大方,大方穷;富人抠,抠富人
回复 coo 2012-11-12 13:11
农民家的狗: 穷大方,大方穷;富人抠,抠富人
穷人少原则,富人重规矩。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 03:58 , Processed in 0.036781 second(s), 18 queries , Gzip On.