注册 登录
爱吱声 返回首页

混天球的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

你有过午餐被同事偷吃的经历吗?

热度 37已有 2693 次阅读2012-10-18 03:08 |

今天整理资料,正好看到一篇商业周刊的小文,说的是美国办公室的顽疾,同事之间互相偷冰箱里的午餐吃。主要是三明治苹果香蕉酸奶什么的。这个非常普遍。文章说贴条没用,大家都是故意的。该文作者第一份工作的老板就有这个毛病,办公室一路扫过去,从三明治,薯片到苹果,只要留在桌面上,都拿走吃光。作者迅速学会藏食品,成了一个老员工。发电邮没用,举了一个特别恶劣的例子,某同志自制一个蛋糕放在办公室冰箱里,发电邮给大家,说自己下班要直接拿蛋糕去赴Party, 拜托大家高抬贵手,不要碰蛋糕。结果下班发现蛋糕被人吃了三分之一,吃之前还耐心的抹上了糖霜和奶油。文章建议了一些非常规的应对办法:比如购买30美元一个的防盗午餐包,在午餐包里装狗粮戏弄偷吃者,当着办公室同事的面把自己的食品都舔一遍,把这个恶名散出去,还有带速冻微波炉食品,一旦被偷,就发电邮“不管你是谁,请赶紧就医,我刚收到食品店的电话,产品有问题召回”恐吓报复。

这个问题在国内办公室问题不大。因为中式午餐需要加热,比较麻烦,另外吃的时候味道比较大,谁家吃韭菜,谁家炒西葫芦,一闻就知道。好奇问一下,在国外办公室工作的同志们有被偷吃午餐的吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 coo 2012-10-18 03:29
我的好吃的午餐都被偷吃过,好多次了。反正我也不追究。
回复 混天球 2012-10-18 03:38
coo: 我的好吃的午餐都被偷吃过,好多次了。反正我也不追究。
举个例子,都有什么呀?
回复 coo 2012-10-18 03:49
混天球: 举个例子,都有什么呀?
macaroni cheese, nice bread, nice ham slices. 有一次,吃的我没午饭吃了,面包被偷吃的太多了。严格讲我的不是午饭,是一包面包, 一合CHEESE, 或者一包HONEY HAM SLICES存在冰箱里,于是某个老米就自己被慷慨地跟我共享了。
回复 煮酒正熟 2012-10-18 04:05
never happened to me! not even once!  I think it really depends on the kind of company culture you have.  I wouldn't be surprised if this happens in i-banking...
回复 东湖珞珈 2012-10-18 04:11
对我是一次都没有发生过。
回复 水风 2012-10-18 04:12
没有。不过倒是吃过别人的。有一段时间我特别忙,就买了若干盒速冻的食品放在公用的冰箱里。我从来都是一样一盒,然后买一堆的。结果吃阿吃阿。某一天忽然觉得,我的应该都吃光了阿,怎么还有呢?回家去找收据,结果发现我吃了别人的都吃了三四天了。大家都买的一个牌子的东西,实在是分不清。

太丢人了。不过还好,我买了5份给放回去。至今也不知道吃的谁的。
回复 大地窝铺 2012-10-18 05:00
没有发生过一次。另外,很多人喜欢把调料,汤勺,茶杯,糖,放在公用柜子里,也从来没听说过谁的东西被动过。我们的餐厅是500+来自几十个国家的移民和加拿大本地人共用的。
回复 爱菊轩 2012-10-18 05:14
前些日子写日志还提起轩的研究所有个阿三博后偷吃同事的食物,贴条子不管用,后来当场抓获的时候他很无耻地宣称:我饿了嘛。
之所以当个事情记一笔就是因为太不常见了。
中学生带着恶作剧的心理干这种事情还情有可原,成年人不会这么无聊吧
回复 混天球 2012-10-18 05:19
coo: macaroni cheese, nice bread, nice ham slices. 有一次,吃的我没午饭吃了,面包被偷吃的太多了。严格讲我的不是午饭,是一包面包, 一合CHEESE, 或者一包HONEY ...
这种你要是每天从家里带,不用放冰箱里。我都是放在自己屋里的。你应该多带点韭菜饺子之类的,一口气呛死他们。对了,可以带松花蛋,吓死他们。
回复 混天球 2012-10-18 05:21
水风: 没有。不过倒是吃过别人的。有一段时间我特别忙,就买了若干盒速冻的食品放在公用的冰箱里。我从来都是一样一盒,然后买一堆的。结果吃阿吃阿。某一天忽然觉得, ...
道长很厚道吗。
回复 混天球 2012-10-18 05:22
大地窝铺: 没有发生过一次。另外,很多人喜欢把调料,汤勺,茶杯,糖,放在公用柜子里,也从来没听说过谁的东西被动过。我们的餐厅是500+来自几十个国家的移民和加拿大本地 ...
这个可能是各国人民的民族食品太丰富,谁也吃不惯谁的,反而没有什么是非。
回复 糊里糊涂 2012-10-18 05:22
never
回复 混天球 2012-10-18 05:26
东湖珞珈: 对我是一次都没有发生过。
估计你贴了条子:里面的肉食都是本人亲手射杀,亲手拆卸的。足以吓退同事。
回复 大地窝铺 2012-10-18 05:28
混天球: 这个可能是各国人民的民族食品太丰富,谁也吃不惯谁的,反而没有什么是非。
我觉得,很熟悉的同事之间发生这种事的可能性大,属恶作剧性质。
回复 混天球 2012-10-18 05:31
爱菊轩: 前些日子写日志还提起轩的研究所有个阿三博后偷吃同事的食物,贴条子不管用,后来当场抓获的时候他很无耻地宣称:我饿了嘛。
之所以当个事情记一笔就是因为太不 ...
有一个教授,和老婆开了个卖Bagel的三产,专门往写字楼里送,每层放一堆,大家凭自觉留下钱。几个月弄下来,每层的平均Bagel消耗量差不多,但楼层越高(同一个公司的楼,层越高,级别越高),越不留钱。引得该教授感叹美国高级经理人的道德水准。你们那个三哥同事有前途,至少德上是达标了。
回复 假如十八 2012-10-18 07:50
煮酒正熟: never happened to me! not even once!  I think it really depends on the kind of company culture you have.  I wouldn't be surprised if this happens in i ...
你是在说ib的bitch比你们多吗?哈哈哈。。。
回复 假如十八 2012-10-18 07:51
混天球: 有一个教授,和老婆开了个卖Bagel的三产,专门往写字楼里送,每层放一堆,大家凭自觉留下钱。几个月弄下来,每层的平均Bagel消耗量差不多,但楼层越高(同一个公 ...

回复 一无所之 2012-10-18 08:32
没有,我是恶名昭著,拿微波炉热了一次豆豉,大家都知道这厮有怪癖,所以~~所以~~     
回复 茉莉 2012-10-18 08:41
我的巧克力被偷过
回复 晨池 2012-10-18 08:50
以前在一个挺大的外企里工作的时候,经常听到偷吃的消息,不过一般是零食,比如酸奶水果这样的,午饭没有,大概是因为午饭都是放在饭盒里的,又要微波炉加热才行的原因吧
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 06:13 , Processed in 0.029677 second(s), 18 queries , Gzip On.