注册 登录
爱吱声 返回首页

混天球的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

转一个老文,有人知道原作者是谁吗?

热度 19已有 783 次阅读2012-9-19 02:16 |

戈壁, 一望无际。

我和身边的弟兄们随卫青大人远征匈奴,如今已是第二个年头了。

卫大人传令下来,说只要抓到了单于,就可以回家享受老婆孩子热炕头。单于已经被我们围困在前方。今天晚上的一次冲锋,就可以解决问题。

天擦黑的时候,卫大人传令整队。我们骑兵营整鞍上马。我握紧了手中的剑。剑上有一条火红色的丝带。那是临行前阿娇为我系上的。说可保我平安。

我的阿娇还在长安城等我。我们新婚两年,生一子。夫妻恩爱。

可惜国有战事,我奉命随卫将军远怔。

每次冲锋前,我都会轻轻抚摩剑柄上的红丝带。我要它保佑我能够活着回去和阿娇团聚。我是胸无大志的人,只想和心爱的老婆长相厮守。什么封王封爵,我都不放在心上。弟兄们总是笑我,说我生就是做平民的命。我反问:平民不好吗?

平民才会有真正幸福的生活,因为我穷,所以只娶的起一个老婆。因为只有一个老婆,我才有机会明白什么是相爱。那些妻妾成群的人会错过很多幸福。

冲锋的鼓号响起,我用后脚跟踢了一下马肚子。500多名骑兵排成一排整齐的冲出去,速度越来越快。箭不断的从我耳边掠过,身边的兄弟倒下了,我不能停,临阵脱逃会被斩首。我必须向前。

离匈奴的阵地还有十步远的地方,一支箭穿透了我的皮甲刺入胸腔。我从马上栽落,剑脱手飞出。我看到那火红的丝带在空中划出一道美丽的狐线。战场的鼓号声突然消失了,一切归于宁静。

醒来的时候,我发现身在一辆马车中。单于的人头已被砍下,汉军大胜。现在正返回长安。

我身边还有无数辆车,车上都是受重伤的兄弟。

一个军官来问我:“有遗言吗?你一定撑不到长安了,给领导、弟兄们还有家人留句话吧。”

我说:“告诉我老婆阿娇,我爱她。”

军官说:“这样的遗言一点创意都没有,说,你的政治路线有问题。面对这么伟大的胜利,你怎么可以儿女情长呢?说点歌颂皇上歌颂卫将军的话啊。”

我愤怒,说:“你丫是不是皮痒痒了想让我揍你。”

军官说:“我离你远点,你打不到了吧。”说着往后退了一步。

我几乎气疯了,骂到:“你别猖狂,你敢惹我?跑再远我也把你宰了。”

军官精神一振,叫到:“好遗言,不过太白话了,写遗言要用文言文。这样把,就改成 “犯强汉者,虽远必诛怎么样?”

我气的喷出一口鲜血。

就在那天晚上,我壮烈了。不过那句遗言好象引起了轰动。卫青将军还把它写进了讨伐匈奴的总结报告里,念给皇上听。皇上听了非常高兴,封了卫将军好多土地和美女。

卫将军都收下了。

他也是个错过幸福的人。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 冰蚁 2012-9-19 02:23
选个三四段,放狗。
回复 混天球 2012-9-19 02:29
放了,前几年转的到处都是,找不着原始出处。
回复 MacArthur 2012-9-19 03:02
好像叫《一个爱情衰人的轮回忏悔帖》,原作不详。。。
回复 coo 2012-9-19 03:11
MacArthur: 好像叫《一个爱情衰人的轮回忏悔帖》,原作不详。。。
现代价值观诠释的历史经典事件
回复 老马丁 2012-9-19 03:24
恶搞吧。稍稍擦擦边,但是我不喜欢。没有卫青汉武和那代人,今天大部分人都不会活在这片土地上。
回复 天地一沙鸥 2012-9-19 07:01
老马丁: 恶搞吧。稍稍擦擦边,但是我不喜欢。没有卫青汉武和那代人,今天大部分人都不会活在这片土地上。
+1,所以对这篇恶搞文蛋之!
回复 荆棘探兴 2012-9-19 09:40
写的挺有意思。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 04:55 , Processed in 0.032265 second(s), 18 queries , Gzip On.