注册 登录
爱吱声 返回首页

老兵帅客的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

ZT不同的思维

热度 42已有 1406 次阅读2013-11-19 05:06

曾经有教育家做了一个实验,给中国孩子和美国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。中国小孩 拿水在太阳下晒了一天,没有如愿。而聪明的美国孩子拿来四杯25度的水混合到一起,轻松地把水温升到了沸腾的100度。僵化的思维,落后的体制永远无法培 养有创新意识的大科学家。

刚发现这个被阿姨给发过咧,那就改改嘛,如下。

曾经有教育家做了一个实验,给中国孩子和美国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。中国小孩没有做到,美国小孩也没有做到,可是美国小孩找来了他们的媒体人士,就是俗称公知的那种动物,于是公理出现了,那就是上面那篇。

你们谁还能接着改!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 夏翁 2013-11-19 05:15
老兵又倒来四杯水。。。哈哈哈。。。
回复 老兵帅客 2013-11-19 05:16
夏翁: 老兵又倒来四杯水。。。哈哈哈。。。
仔细看看吧,改了!
回复 夏翁 2013-11-19 05:26
老兵帅客: 仔细看看吧,改了!
没有公知的智力。办法倒是很多:加压,减容,用常温沸点的液体偷梁换柱,凸透镜,用极高温度的杯子盛水,最简单的办法:用热得快。。。哈哈哈。。。
回复 coo 2013-11-19 05:27
外星人小孩拿了两杯浓流酸,两杯水,然后慢慢地把浓流酸倒到水里,水就沸腾了;地球人小孩拿了两杯浓流酸,两杯水,然后水倒到浓流酸里,于是水就沸腾了,小孩也变了麻子脸了。
回复 老兵帅客 2013-11-19 05:29
coo: 外星人小孩拿了两杯浓流酸,两杯水,然后慢慢地把浓流酸倒到水里,水就沸腾了;地球人小孩拿了两杯浓流酸,两杯水,然后水倒到浓流酸里,于是水就沸腾了,小孩也 ...

回复 sylvia 2013-11-19 05:44
夏翁: 没有公知的智力。办法倒是很多:加压,减容,用常温沸点的液体偷梁换柱,凸透镜,用极高温度的杯子盛水,最简单的办法:用热得快。。。哈哈哈。。。 ...
应该是减压吧?...... 哈哈哈
回复 山远空寒 2013-11-19 05:45
记得小时候做过一个物理实验,好像是用手(还是别的什么东西)在铜盆还是什么容器两边摩擦,共振,然后水就沸腾了。谁物理好,给还原一下这个实验。
回复 coo 2013-11-19 05:54
sylvia: 应该是减压吧?...... 哈哈哈
要是水温不是二十五而是六十度就直接上青藏高原
回复 上善若水 2013-11-19 06:15
首先,你得定义什么是沸腾。

然后,然后,就太简单了。
回复 code_abc 2013-11-19 07:27
小朋友试了很多方法都不行。最后只好问出题人,结果他拿了一根麦管插到杯子里,像吹牛那样使劲吹.......
回复 水风 2013-11-19 07:35
山远空寒: 记得小时候做过一个物理实验,好像是用手(还是别的什么东西)在铜盆还是什么容器两边摩擦,共振,然后水就沸腾了。谁物理好,给还原一下这个实验。 ...
你那是手洗盆,外国小孩怎么会知道呢?不符合美国的河蟹趋势阿。
回复 王不留 2013-11-19 07:36
sylvia: 应该是减压吧?...... 哈哈哈
减压也不能升高温度吧?
回复 小老虎爹 2013-11-19 07:43
王不留: 减压也不能升高温度吧?
要求是让水沸腾……
回复 王不留 2013-11-19 07:50
小老虎爹: 要求是让水沸腾……
只是沸腾可以,不过要求的还要有100度啊。
回复 王不留 2013-11-19 07:50
小老虎爹: 要求是让水沸腾……
只是沸腾可以,不过要求的还要有100度啊。
回复 齐若散 2013-11-19 08:58
拿来三个空杯子,将那杯水分装后又合到原来杯子里,100度就产生了。
回复 齐若散 2013-11-19 08:59
拿来三个空杯子,将那杯水分装后又合到原来杯子里,100度就产生了。
回复 山远空寒 2013-11-19 09:14
code_abc: 小朋友试了很多方法都不行。最后只好问出题人,结果他拿了一根麦管插到杯子里,像吹牛那样使劲吹.......
这个回答最有脑筋急转弯的味道!
回复 山远空寒 2013-11-19 09:23
王不留: 减压也不能升高温度吧?
先加压,水里溶解的空气多,再迅速减压,气泡猛的释放,就像沸腾了一样。
回复 code_abc 2013-11-19 09:34
齐若散: 拿来三个空杯子,将那杯水分装后又合到原来杯子里,100度就产生了。
切,你这一分温度就降下来了,再合起来还是25度!当我小学数学没学好么?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 13:27 , Processed in 0.032181 second(s), 18 queries , Gzip On.