注册 登录
爱吱声 返回首页

老兵帅客的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

真窝囊啊

热度 63已有 1716 次阅读2013-3-5 10:24

刚从电视看来的,台湾国民党的高级人士表示,因为我们对钓鱼台事件有所抗争,美国对我们很不满,因此我们不能再抗争了,否则会影响我们的渔业谈判。

当时惊得我是目瞪口呆!

现在更加理解当年国民政府对日本侵华的态度了,窝囊一辈子啊,都已经不会不窝囊了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (56 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 老醋花生 2013-3-5 10:33
身子骨弱, 也就这样了。 好好搞旅游观光业吧。
回复 猫元帅 2013-3-5 10:34
八十年了吧
回复 假如十八 2013-3-5 10:42
我看中央懒得理国民党吧。听蝲蝲蛄叫唤还不种地了?
回复 小淘 2013-3-5 10:45
可是要警惕TG的高层未来会变窝囊啊,特别是他们的孩子都是美国人后。
回复 Highway 2013-3-5 10:49
从历史上看,这是一脉相承的。

知道我们什么时候向日本宣战的吗?

不是九一八之后,不是卢沟桥事变之后,不是淞沪会战之后,不是南京大屠杀之后。。。而是在珍珠港事件之后的第二天。之后的第一天,,美国向日本宣战。第二天,在确信大佬消息无误的情况下,我们跟在后面向日本宣战。

当然了,我不能只埋汰国军,我军也不怎么地。知道我们时候时候向日寇发起“战略反攻”的吗?

是在苏联160万大军杀到东三省向日本宣战的第二天,待消息确定无疑之后,我党我军发起了“总反攻”。。。

这么着看历史,很多事情就不那么突兀了。
回复 code_abc 2013-3-5 10:57
Highway: 从历史上看,这是一脉相承的。

不是九一八之后,不是卢沟桥事变之后,不是淞沪会战之后,不是南京大屠杀之后。。。而是在珍 ...
这个大反攻可不能和GMT那个宣战相提并论
回复 老兵帅客 2013-3-5 11:01
code_abc: 这个大反攻可不能和GMT那个宣战相提并论

回复 茉莉 2013-3-5 11:07
节操碎了一地啊
回复 李根 2013-3-5 11:16
作为一名老兵,不懂得和平的可贵,就在这里鼓吹对抗列强、开罪父母之邦,实属罪不可赦。赐蛋一枚,望吃了之后增进智商,深刻理解国府用心之良苦。

回复 老兵帅客 2013-3-5 11:21
李根: 作为一名老兵,不懂得和平的可贵,就在这里鼓吹对抗列强、开罪父母之邦,实属罪不可赦。赐蛋一枚,望吃了之后增进智商,深刻理解国府用心之良苦。
   [em: ...
等了半天,终于等来了一枚鸡蛋,不容易啊。     

求鸡蛋,俺要做茶鸡蛋吃!
回复 2013-3-5 11:22
那些不是中国人, 因为它们根本就不是人.
回复 李根 2013-3-5 11:24

不是九一八之后,不是卢沟桥事变之后,不是淞沪会战之后,不是南京大屠杀之后。。。而是在珍 ...
我党人比枪多,团长比大炮多,如果不多打小仗积少成多,而是拉出来在平原上跟日寇枪对枪炮对炮硬碰硬,不是找死吗?莫非得山东山西河南河北的抗日军民都被日寇优势火力杀伤一光,才算壮烈才算英雄不成?     

当年美国人也是跟在法国人后面向侵入北美十三州殖民地的英军发起总反攻的,这有啥丢人?后来斗转星移,此消彼长,法国就得求着美国去救他们了,救了一次还不过瘾,没多久又救了一次。再后来,北美独立战争两边的主力英国和法国,都被当年跟在后面满地捡枪的美国收编了。     
回复 老兵帅客 2013-3-5 11:31

求田问舍,怕应羞见,刘郎才气
回复 Highway 2013-3-5 11:38
李根: 我党人比枪多,团长比大炮多,如果不多打小仗积少成多,而是拉出来在平原上跟日寇枪对枪炮对炮硬碰硬,不是找死吗?莫非得山东山西河南河北的抗日军民都被日寇优 ...
我觉得我们丢人。

抗日战争我们没有取得一场战役的胜利(0比22吧,具体数字忘了),最后捞个战胜国,很有脸吗?

美国也是八年抗战,比我们有guts,虽然也是靠了法国荷兰等国的帮助,但是是自己打下了的独立,英国是向美国大陆军投降的,和我们压根不是一回事儿。

我们“受降”是怎么回事儿?好意思说吗?
回复 老兵帅客 2013-3-5 11:44
Highway: 我觉得我们丢人。

抗日战争我们没有取得一场战役的胜利(0比22吧,具体数字忘了),最后捞个战胜国,很有脸吗?

美国也是八年抗战,比我们有guts,虽然也是靠 ...
伙计,美军打赢英军了吗,我怎么记得是法军的胜利,只不过美国的历史书孩子版给编成了美军的胜利而已。

算了,别混战了,我这篇的意思很简单,台湾那边真窝囊啊。
回复 李根 2013-3-5 11:48
Highway: 我觉得我们丢人。

美国也是八年抗战,比我们有guts,虽然也是靠 ...
丢人也是老蒋丢人。坐了江山十年(虽然不是完整的江山,却是中国最富庶最精华的地区),连弱得一屁的小日本都打不赢。话说回来,如果老毛没有被政治斗争搞下台去,老蒋多半连窝在江西福建山里的老毛都打不赢,遑论物质力量比那时的土共强百倍的小日本。     

老毛带领土共,从无到有白手起家,从二七年到四九年经过二十二年奋斗,从游击队变成了军政双优的几百万大军。在抗日战场上土共少枪没炮,被小日本撵得到处跑的时候太多了,但是这个场子,在朝鲜全给找回来了。     
回复 Highway 2013-3-5 11:56
老兵帅客: 伙计,美军打赢英军了吗,我怎么记得是法军的胜利,只不过美国的历史书孩子版给编成了美军的胜利而已。

算了,别混战了,我这篇的意思很简单,台湾那边真窝囊啊 ...
应该说没法国美国肯定赢不了。

日本人不服我们,我们心里对日本一直耿耿于怀,就是因为我们窝囊,这口气一直没有顺过来,否则哪有战胜国一直喊冤的。本来我们是有一线契机的,我们部队要是到了四国岛占领小日本十几年,搞些打砸抢强奸什么的事件,那现在我们也不是这心里。
回复 Highway 2013-3-5 11:58
李根: 丢人也是老蒋丢人。坐了江山十年(虽然不是完整的江山,却是中国最富庶最精华的地区),连弱得一屁的小日本都打不赢。话说回来,如果老毛没有被政治斗争搞下台去 ...
抗战问题上,不分蒋毛,不分国共,是中国人和日本人的战争。
回复 爱菊轩 2013-3-5 12:23
现在这帮当权的家伙连自己是中国人都不承认,都不能代表国民党了吧?
回复 晨池 2013-3-5 12:30
Highway: 抗战问题上,不分蒋毛,不分国共,是中国人和日本人的战争。
抗战八年,中国确实是借助美苏力量才打赢的,但是即便中日单挑,日本也不能占领中国。从三七年全面开战打到珍珠港,日本虽然占领了大片领土,但是共军渗透了大片敌后,使得日本占领的大片领土反而成为负担,感觉三九年基本就是一个平衡点,只要蒋介石不投降,日本就没有大进展的可能了。没有外界力量接入,可能双方要相持很久。最坏的情况是蒋介石投降,然后打个一二十年共军和日本议和,丢掉满(日本)蒙疆(苏联)藏(英印)。
所以中国能真正拿到武大流氓地位的立国之战,我觉得应该是抗美援朝,抗战不过是因人成事而已。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 14:19 , Processed in 0.029907 second(s), 18 queries , Gzip On.