注册 登录
爱吱声 返回首页

肥狐的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?316 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

国五条在杭州放了空炮

热度 38已有 839 次阅读2013-4-6 01:29 | 杭州

中央的政策,地方居然可以不执行的?紧张的心骤然松弛,扑通扑通掉一地

本地报纸调侃:假离婚的白离了。

我适逢其会,赶着政策去买学区房,看中的一处房子有抵押贷款,没敢接手。余下的一两周里也看一些房,但都这里那里有些不满意,最后没买,心想就算了,大不了以后多出10万,也是没办法的事。如果当时勉强买下一处,现在说不定要后悔。伟哉政府。

从三月的第二周到三月底,我看到多出房产,第一天去看,考虑一下,第二天再联系,已经卖了。一百六七十万,二百多万的房子,和买菜一样,其中很多现金付款。伟哉人民。

有不少学者,谢国忠,牛刀等,多年鼓吹房产泡沫会破,我以前半信半疑,不信为主。这次经历后,我的态度变成基本相信,细节存疑。

现在的公众认识:房价不可控,上涨是必然。除了毛主席在世时对主席的热爱,人民群众的思想哪有这么高度统一的?政府玩狼来了的游戏,真来了,再喊就不灵了。基于上述事实,有朝一日的崩裂是大概率事件。但是在细节上,什么时候崩,怎样崩,崩后谁受损谁受益,是存疑的,并不可以想当然。

我个人来说,整个三月坐卧不宁寝食不安。“安居乐业”,不能安居,就不能专心工作,对整个社会想必也是如此。房地产做得再大,也不过是造房子。当然,建筑是门艺术,但造房子是相对简单的事,国家制造能力不因此提高,科技水平不因此发展,社会组织性不因此革新,财富流动都在内部,整体竞争力并不因此提高。你房地产搞出花儿来,最好结果如何?无非大家有房子住,so what?美帝国主义因此怕你了吗?朝鲜小弟因此听你的了吗?房地产不是高素质的活儿,大量资源流入其中,国家没发展。

至于我个人,还是要买房,然后等着崩盘。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 贪玩的风筝 2013-4-6 02:13
诶,也是杭州的啊……好吧,我前些日子刚买了官河锦庭,学区房暂时不考虑,没老婆没孩子呢……
回复 冰蚁 2013-4-6 05:09
北京,上海及其周边的不大容易崩。其它地方。。。。。
回复 老马丁 2013-4-6 05:54
贪玩的风筝: 诶,也是杭州的啊……好吧,我前些日子刚买了官河锦庭,学区房暂时不考虑,没老婆没孩子呢……
杭州前不久有个喜欢玩摄影的爹,出悲剧了
回复 lailai 2013-4-6 08:27
感觉控房和文革一样,面对人性都不管用……
回复 u47troy 2013-4-6 09:54
lailai: 感觉控房和文革一样,面对人性都不管用……

回复 u47troy 2013-4-6 10:02
stakes are too high,将来是too big to fall。天朝不是冰岛。Nowa讲的吸收流动性有道理,但还是有偏颇,一旦取消外汇管制的话
回复 profer 2013-4-6 10:42
正在研究如何做空地产, 但是没有发现市面上有靠谱的做空工具
回复 蔷薇雨 2013-4-6 12:58
贪玩的风筝: 诶,也是杭州的啊……好吧,我前些日子刚买了官河锦庭,学区房暂时不考虑,没老婆没孩子呢……
一步到位,考虑周全以后才不麻烦,除非你打算再买一套
回复 ademxue 2013-4-6 13:19
和买菜一样,其中很多现金付款。伟哉人民。
从这点看,想房价跌还早呢;现在是政府想办法不让买,类似数十年前的布票、粮票等。
回复 小淘 2013-4-6 14:24
房子会有跌的那天,可是你要等多少年?
目前这种依靠土地财政的情况存在,涉及到地方政府、银行、开发商、中介、已买房的人群等多方势力,所以房价跌这种可能性我不看好近期会出现。李总理的城镇化不还主要是盖房子吗?
中国目前不会出现激进的变化,房价也一样。可能等到跌的那天,算算帐还不如现在买换算。
回复 肥狐 2013-4-6 14:24
也在看,我老婆嫌上班远。地铁房,应该不错。
回复 肥狐 2013-4-6 14:25
profer: 正在研究如何做空地产, 但是没有发现市面上有靠谱的做空工具
研究出来告诉我
回复 请我吃饭 2013-4-6 21:19
我去年买的
回复 贪玩的风筝 2013-4-7 09:03
老马丁: 杭州前不久有个喜欢玩摄影的爹,出悲剧了
那个真是各种无语……诶……
回复 贪玩的风筝 2013-4-7 09:04
蔷薇雨: 一步到位,考虑周全以后才不麻烦,除非你打算再买一套
买房当然是十年周期左右买一套了……一步到位不可能,到哪里才算到位啊……满足现有需求最重要
回复 贪玩的风筝 2013-4-7 09:05
肥狐: 也在看,我老婆嫌上班远。地铁房,应该不错。
我们公司要搬家过去,不然我不考虑这地方,呵呵,上班近是我最大需求
回复 肥狐 2013-4-7 14:17
贪玩的风筝: 我们公司要搬家过去,不然我不考虑这地方,呵呵,上班近是我最大需求
good for you
西湖区的重点学校,文二、保俶、安吉路都在地铁站附近,以后有了小孩可以考虑买一个小学区房入户
回复 贪玩的风筝 2013-4-7 16:54
肥狐: good for you
西湖区的重点学校,文二、保俶、安吉路都在地铁站附近,以后有了小孩可以考虑买一个小学区房入户
啊,你说的是哪个区域啊?安吉路附近可能比较郁闷,本来就是市中心,考虑到学区房,不知道多贵呢……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 07:55 , Processed in 0.030050 second(s), 18 queries , Gzip On.