注册 登录
爱吱声 返回首页

肥狐的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?316 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

昨日买房失败

热度 46已有 872 次阅读2013-3-18 01:16 | 买房

国家调控政策出,催我去买学区房,看了两周相中一套,53方带院子,东边套全明,我父母可住,163万,有双税,七七八八总起来178。咬牙跺脚颤三颤,下了决心。为了儿子,还能怎么办?

下午见面,包里2万现金准备下定。之前有另一个客户下了定,该客户要公积金贷款,审批时间2周,新政可能就在月初,极可能赶不上,而我是一次性。房东说,他宁愿付2万的违约金,非常时期可以理解。那个买家买房不成收进两万,也不吃亏。

寒暄喝茶。“这个这个,我去台湾旅游过,我对台湾和台湾人印象很好。但是,”我转向中介,“台湾毕竟是在大陆法律管辖之外的吧?房东先生是台湾人,对合同效力有没有影响呢?”

“我是台湾人,但我老婆是大陆人,房产我们共有,她也要签字的。而且,可以去做公证,以前我买房就是公证过的。”

公证一节和事先了解相符。况且只要本人出面就有法律效力,即使不公证也可。更何况他老婆付连带责任。ok了。

“好吧,您三证带来了吗,我们做个产调吧?”

中介:“您还知道产调?”

“见笑,内事不决有百度。就是产权调查,看看权属,看看有没有抵押啥的。”

“我三证押在另一家中介那里了,别人付了定金。”

这一点也是对的。“那么您总有复印件吧?”

“没有。没想到要复印。”

冷场,中介一时也没话说了。

“这个这个,我这个房子有20万的抵押贷款,向银行借的。但是没有问题的,只是20万吗。”

这个时候我的脸色大概很难看,没说话。

房东:“我告诉了他们,他们是知道的。”

我转向中介:“你们是什么时候知道的?”没人说话。后来了解到在房东到中介挂房子时中介就见过产证,就应该知道了。

中介,“blablabla,这样的情况很多的啦,您打入首付款,他拿去还贷款解除抵押,产证押在我们公司,您顾虑什么呢?你们杭州这里的人就是谨慎,北京买房都不用监管账户的,直接打款,blablalba。”

“那么,您的贷款合同带了吗?”

“这个这个,我也找不到了,好像就放在银行了,反正每个月有还款单,我们也没要什么合同。嗨,我们没想到会这么复杂的。”

我心说那我怎么知道你是20万还是200万呢?TNND,什么文件都没有,抗日电视剧都没这么离谱。

“好吧,我有个想法。合同的一部分是,我出钱,你去清理掉产权证上的抵押。这个过程,不能由中介统办,我有风险。您有什么动产或不动产可以进行担保吗?房产、车子都行。比如您把另外一处,您聊到在滨江的房产证押在中介处,我们在合同里加几个条款,这事儿就可办了。这对您是没有损失的,您说呢?”

“这个这个,我的车子很破,不值钱的。”

我心说一句fk,转向中介:“那么复杂一点,银行的债权连同抵押权转让给我,合同约定以此债权付部分房款,你们会操作吗?”

北京来的李经理一脸茫然,“啥叫抵押权?”

说场面话,走人。

报纸上常见的新闻,tnnd,居然叫我碰上了。耽误了时间,多半搞不定学区房了,新政来了不知会怎样。如果一开始就去做产调,马上就可以放弃,就不会耽搁时间了。

快2点了,很沮丧。

况且最近还被男人帮拒了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 清嘴小麻籽 2013-3-18 03:09
况且最近还被男人帮拒了

回复 猫元帅 2013-3-18 07:58
北京这边还真是靠诚信,效率第一。反倒你这样的会让人疑心。
回复 无漏 2013-3-18 08:57
亮点在最后啊
回复 苏鲁锭 2013-3-18 09:54
小心好啊,谁知道他那房子还有什么问题
回复 坚持到底 2013-3-18 11:20
小心驶得万年船。不要看到坑还往里面跳啊。先问清楚。
回复 锦候 2013-3-18 12:38
最近买房要小心,骗子不少。
回复 小淘 2013-3-18 12:44
苏鲁锭: 小心好啊,谁知道他那房子还有什么问题
+1
回复 小淘 2013-3-18 12:46
什么意思?你是台湾人还是房东是台湾人?如果房东是台湾人的话,以我的见识,正儿八经的台湾人不是这样做事的.
回复 肥狐 2013-3-18 14:36
猫元帅: 北京这边还真是靠诚信,效率第一。反倒你这样的会让人疑心。
hehe,猫兄啊猫兄
回复 肥狐 2013-3-18 14:37
小淘: 什么意思?你是台湾人还是房东是台湾人?如果房东是台湾人的话,以我的见识,正儿八经的台湾人不是这样做事的.
房东台湾人,写得挺乱
回复 农民家的狗 2013-3-18 21:31
支持,骗子很多,不要去理
回复 肥狐 2013-3-18 23:26
农民家的狗: 支持,骗子很多,不要去理
谢谢。
后面又有一些接触,他们20日债务到期,急用钱。最后中介递话儿说他们愿意自己找垫资公司把抵押解决,问我还要不要房。我不敢要。
也不一定就是骗子。
如果有手段,应该可以狠狠杀他价钱把房子拿下来。我没这个手段。
咨询了律师朋友,曰:你既不是黑道,也不是白道,有抵押的东西一概不要碰。
回复 方恨少 2013-3-18 23:45
最后一句是亮点,交两万会费,估计可以立刻入会
回复 农民家的狗 2013-3-19 09:33
你既不是黑道,也不是白道,有抵押的东西一概不要碰。

这个是非常有道理滴

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 06:34 , Processed in 0.031390 second(s), 18 queries , Gzip On.