注册 登录
爱吱声 返回首页

白天爱黑夜的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2923 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

教委,请恢复兴趣班、奥数班、占坑班

热度 17已有 950 次阅读2012-9-3 12:12 | 奥数, 补课

教委继续三令五申停止补课,停止奥数。给俺带来无数烦恼。

1、下课时间早了。孩子上四年级了,三个下午3:05下课;两个下午3:55下课。这么早下课接起来更麻烦了。孩子回到家更没人管了。能不能在学校多待一个小时,让孩子们写作业、下棋、画画、跑步、打球好不好?回到家里一样要写作业啊,而且一玩电脑游戏,作业也写不好啊。

2、占坑班停了。上午八中的电话来了,说占坑班不开课了。不管占坑班如何收费,如何占用课外时间,那也是孩子们争取优质教学资源的一种方式啊。名校也需要优质的生源来保证学校的声誉啊。而且,上占坑班就算成绩不行,儿子又认识一群朋友,下课后可以一起打篮球啊,总比和家长在一起玩更快乐吧。

3、学而思换花样了。门店里挂着坚决拥护和执行教委停止奥数班的决定,然后向家长说明,他们从来就没有开过奥数班,是教学同步班,就是帮助孩子们在课外复习功课的哦。退费坚决不退,欢迎继续报名。

奥数千不好万不好,也起码给孩子们一个和同龄人相处的时间,也起码给普通孩子争取优质资源的机会。

改来改去,孩子们得到了快乐吗?家长们得到了快乐吗?只有他妈的官员们享受到了权力的快乐,只有他妈的特权们享受到了教育的快乐。普通的家长,普通家庭的孩子,不但要流应试考试的汗,更要流快乐教育的血。

袁仁贵,我操你大爷!!!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 周伯通 2012-9-3 12:36
据说是某长老的意思。。。
回复 鹰从天降 2012-9-3 12:42
我对停奥数、占坑班什么的现在还没有切身体会。但停止兴趣班影响对我比较大。孩子幼儿园原理上5点到6点接孩子,我是6点才下班,就算工作没事也要6点半才能赶到幼儿园。所以我给孩子报了几个美术、陶艺啥的兴趣班,6点半结束,正好赶上接孩子。现在接教委通知,所有兴趣班都停了,只能依靠70岁的老妈,80岁的父亲去接孩子,麻烦了。都不敢想象孩子以后上小学3点多钟下课后怎么办,难不成老婆再辞职回家或老爹老妈继续革命?
回复 老芒 2012-9-3 12:43
伙计题目改改吧,公开版面看着不雅。
回复 白天爱黑夜 2012-9-3 12:47
周伯通: 据说是某长老的意思。。。
丫的孙子家里有人管,升学不用愁,该怎么被忽悠就被忽悠了。从来太监都是打着为老佛爷操心的旗号大捞特捞,老佛爷还觉着太监有孝心。
回复 胖子 2012-9-3 12:53
呵呵,话糙理不糙
回复 不打不相识 2012-9-3 12:58
我觉得孩子应该过个快乐的童年,干嘛学什么奥数?
回复 小黄鱼 2012-9-3 13:00
支持,改来改去,没老百姓什么事。就跟小学的学区更换一样。。。
回复 白天爱黑夜 2012-9-3 13:05
鹰从天降: 我对停奥数、占坑班什么的现在还没有切身体会。但停止兴趣班影响对我比较大。孩子幼儿园原理上5点到6点接孩子,我是6点才下班,就算工作没事也要6点半才能赶到幼 ...
为接孩子,我专门请一保姆。
回复 白天爱黑夜 2012-9-3 13:06
老芒: 伙计题目改改吧,公开版面看着不雅。
谢谢提醒,改了。
回复 白天爱黑夜 2012-9-3 13:10
不打不相识: 我觉得孩子应该过个快乐的童年,干嘛学什么奥数?
您倒给我支支招,怎么给孩子一个快乐的童年?现在的家庭结构和居住环境导致了孩子与孩子之间的交流缺乏。而孩子最大的快乐是能和同龄的孩子在一起,这些班恰好是在现在条件下,孩子们相互接触的一个很好的环境。学到多少东西无所谓,关键是可以一起打闹啊。
回复 白天爱黑夜 2012-9-3 13:13
老芒: 伙计题目改改吧,公开版面看着不雅。
门户还是显示原来的标题啊。管理员能帮着改一下吗?
回复 老芒 2012-9-3 13:24
白天爱黑夜: 门户还是显示原来的标题啊。管理员能帮着改一下吗?
没事,回头会自动刷新的。我这里已经显示新题目了。
回复 冰蚁 2012-9-3 13:32
白天爱黑夜: 您倒给我支支招,怎么给孩子一个快乐的童年?现在的家庭结构和居住环境导致了孩子与孩子之间的交流缺乏。而孩子最大的快乐是能和同龄的孩子在一起,这些班恰好是 ...
美国小学一般都有 after school program。双职工的家庭可以选择。大点的孩子也可以到学校图书馆看书学习,等六点大人来接。如果想孩子在一起玩,没必要一定要挂奥数的羊头。
回复 小淘 2012-9-3 13:37
鹰从天降: 我对停奥数、占坑班什么的现在还没有切身体会。但停止兴趣班影响对我比较大。孩子幼儿园原理上5点到6点接孩子,我是6点才下班,就算工作没事也要6点半才能赶到幼 ...
问题在于你啊!谁让你生孩子生得这么晚的,如果你在父母尚年轻的时候早早解决人生大事,何至于现在一头担心孩子的接送,一头又担心父母的健康.
回复 不打不相识 2012-9-3 13:50
白天爱黑夜: 您倒给我支支招,怎么给孩子一个快乐的童年?现在的家庭结构和居住环境导致了孩子与孩子之间的交流缺乏。而孩子最大的快乐是能和同龄的孩子在一起,这些班恰好是 ...
既然如此,何必非奥数班不可呢?就没有其他的办法让孩子们在一起吗?比如朋友们一起郊游、周末聚会。小学的孩子可以接触更多的好东西,比如多读些好书,假期跟父母去旅游,开阔视野。等到了高中,孩子就没有时间参加这些活动了。你说让孩子参加奥数班,为了争取优质教育资源则可,说让孩子快乐?哈哈,这个理由太牵强了。无意争论,这是家长和学生的囚徒困境。奥数不会教给孩子什么,不过是提前学了一些数学知识而已。
回复 白天爱黑夜 2012-9-3 14:54
不打不相识: 既然如此,何必非奥数班不可呢?就没有其他的办法让孩子们在一起吗?比如朋友们一起郊游、周末聚会。小学的孩子可以接触更多的好东西,比如多读些好书,假期跟父 ...
您说的这些事情我都做了,郊游、周末聚会、假期旅游起码在儿子的同学里绝对是多的。我还和他一起读书、游泳、踢球、打游戏。但是这些集体活动我认为还不够,而在北京的现实环境下,奥数、占坑班是他和其他小朋友接触最多的机会。奥数本身学得如何并不重要,我也从来不担心我儿子的学习成绩,我希望在奥数等等班的课间的时候他可以和小朋友一起打闹。你要说争取优质教学资源,对于我来说,也不是太大的问题,但是对于大部分孩子来说,是个问题,因为奥数起码还是个看得见的标准,如果这个都没有了,对于绝大多数孩子来说是不公平的。
回复 西楼客 2012-9-3 15:18
三个下午3:05下课;两个下午3:55下课。怎么这么早?几点上课?
回复 白天爱黑夜 2012-9-3 15:21
西楼客: 三个下午3:05下课;两个下午3:55下课。怎么这么早?几点上课?
孩子中午在学校吃午饭,下午1点半上课,上两节课就3:05下课,三节就3:55下课。
回复 不打不相识 2012-9-3 15:34
白天爱黑夜: 您说的这些事情我都做了,郊游、周末聚会、假期旅游起码在儿子的同学里绝对是多的。我还和他一起读书、游泳、踢球、打游戏。但是这些集体活动我认为还不够,而在 ...
既然这样,我更不理解您的愤怒了。作为另一部分的家长,我对所有课外辅导班都非常厌恶,特别愤怒的是,小学孩子要做作业到晚上10:00,初中孩子要做家庭作业到晚上11:00,这对孩子有什么好处呢。教委的做法代表了相当多家长的意见。绝大多数孩子并没有数学天赋,用一种标准——尽管它看得见来衡量,实在没有多大益处。就像科举制度一样,完全是种敲门砖,用完就扔掉。
回复 鹰从天降 2012-9-3 18:32
小淘: 问题在于你啊!谁让你生孩子生得这么晚的,如果你在父母尚年轻的时候早早解决人生大事,何至于现在一头担心孩子的接送,一头又担心父母的健康. ...
确实是教训。我父亲搞野外勘探的,东奔西跑,故结婚结得晚。俺和老婆是从山沟沟到帝都,全靠自己打拼,结果年轻的时候忙着打基础,生孩子就晚了。不过我们单位的人都这毛病,好几个一起来的生孩子都这岁数,还有几个四十多岁要孩子的。只是我父母年纪最大成了问题。找保姆是一个办法,我们也尝试过两个月,老婆没扛住,放弃了高管回家待了三年,职场损失很大啊。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 03:20 , Processed in 0.027457 second(s), 18 queries , Gzip On.