注册 登录
爱吱声 返回首页

美国风中秋叶的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2902 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

狗抓老鼠也寻常

热度 12已有 709 次阅读2012-7-6 21:36 | 抓老鼠,

狗抓老鼠也寻常/风中秋叶

“汪,汪,汪……”门外一阵带着咆哮的犬吠惊动了屋里人。我急忙放下手中书本,快步走到前院,目睹了一幕“多管闲事”的狗抓老鼠。

林间,一只重约两磅的芒鼠,正惊慌失措地把头埋向厚厚的树下残叶。无情的树叶却不肯如鼠之愿帮着把把逃亡者掩盖,鼠身的一半仍露在残叶之外。我家那长得像狼狗似的,毛色墨黑的杂交犬,“宙宙”,一改往日人前的温纯,发出威严的咆哮,“汪,汪,汪……”一阵接一阵地高声狂吠,又接着发出一阵带着恶气的低鸣:“乌,乌,乌……”早把芒鼠吓个半死。看着老鼠欲逃不知遁的样子,“宙宙”一个前扑,把老鼠压在爪下,迅速张开犬口,用利齿把老鼠咬在嘴里,芒鼠拼命挣扎,“宙宙”用力一甩,把鼠甩到地上,紧接着,不容老鼠作出反应,又是一个前扑,再次把鼠咬在嘴里,芒鼠还在挣扎,“宙宙”又是一甩,再一扑一咬,如此前后三扑三咬,老鼠已完全不能挣扎。最后“宙宙”洋洋得意地把老鼠咬在嘴里,来到我的面前,似乎要向主人邀功。

我看着狗嘴沾着令人厌恶的鼠血,马上命令“宙宙”放下老鼠。狗大概不舍嘴里猎物,又或不明主人指令,久久不肯放下嘴里鼠体。我怕鼠血污了院子,急忙找来一把铁夹子,要从狗嘴里夺下猎物。“宙宙”大概认为主人还没有给它奖赏,硬是不肯松口。我灵机一动,在“宙宙”身上轻抚几下,嘴里说这“GOODBOY,GOODBOY”狗得到主人的赞赏,身上的恶气骤减,马上放下老鼠,我也得以成功夹走老鼠,深埋土里。

“狗抓老鼠”,在人们的歇后语里,是“多管闲事”。可我亲眼目睹这精彩一幕,心里只感谢自家爱犬作了好事,而非“闲事”。起码我家总理少了些她最讨厌的老鼠影子,绝对是功德无量。呵呵,我的“宙宙”,多管些“闲事”吧!(这是我在美国真实的生活记录)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 美国风中秋叶 2012-7-6 22:11
多谢夜猫子阅读并送花。昨日我在屏前给山菊老师回诗,家中总理来电告知“宙宙”又抓获一只大芒鼠,要我赶紧回家处理,听她带着喜不自禁的“命令”,我马上回家,果不其然,一只两磅多重的死鼠已经躺在后庭,这只老是来我家后院吃菜叶的老鼠可是死有余辜了。为记录宙宙的功绩,把我往日写好的旧文贴到这里,算是感谢狗抓老鼠的功劳吧!
回复 齐若散 2012-7-6 22:42
一样一样的,我家的狗也抓老鼠的。
回复 美国风中秋叶 2012-7-7 04:44
齐若散: 一样一样的,我家的狗也抓老鼠的。
大概还保留野性的狗也会抓老鼠的。
回复 2012-7-7 08:28
狗经常追松鼠的。还见过为这件事老两口打起来了。老太太怨丈夫没拽住那条狗,老头很委曲地说,狗一下就窜出去了,他哪里知道。还说打猎是狗的天性。
回复 美国风中秋叶 2012-7-7 08:57
: 狗经常追松鼠的。还见过为这件事老两口打起来了。老太太怨丈夫没拽住那条狗,老头很委曲地说,狗一下就窜出去了,他哪里知道。还说打猎是狗的天性。 ...
我同意“打猎是狗的天性”!刚才,我和太太一起吃晚饭,听她绘形绘色地说起宙宙昨日抓老鼠的情形,更令我深信狗抓老鼠绝非多管闲事,而是一种狗打猎的天性。猎杀这只老鼠可真是让我们长舒了一口气,宙宙有功!呵呵……
回复 2012-7-7 10:08
美国风中秋叶: 我同意“打猎是狗的天性”!刚才,我和太太一起吃晚饭,听她绘形绘色地说起宙宙昨日抓老鼠的情形,更令我深信狗抓老鼠绝非多管闲事,而是一种狗打猎的天性。猎杀 ...
不知道现在的孩子看惯了米老鼠是不是对老鼠的感觉不同了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-8 16:30 , Processed in 0.027237 second(s), 18 queries , Gzip On.