注册 登录
爱吱声 返回首页

阿辉1的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2855 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

出差 异乡梦话连篇说

热度 34已有 688 次阅读2012-12-3 10:59 | 美国, 漂亮, 辛辛那提, 俄亥俄

(前苏联诗人叶赛宁)

出差俄亥俄,辛辛那提。美国内陆最漂亮的城市。

天气暖得不像话。一大早,提了泳衣下楼,室内泳池遇早年来自台湾的同行,裙。

几圈下来,裙喘着粗气说:

"当年,我一发力就横渡台湾海峡了。"

我看着她,大笑:"当年啊,我不用发力就可以绕着宝岛跑几圈。"

吹牛嘛,谁不会?又不上税。

演讲。满座皆同行。

用PPT,不敢脱稿,不敢造次,确保不出丑,最好还是中规中矩。

晚餐。

看见乱糟糟理不出头绪的意面,便没了胃口。

裙看穿我心思,走过来耳语:“想不想吃馄饨?”立即点头如捣蒜。

换鞋,出酒店。

七拐八弯的路,扑面未寒的风,教堂的尖塔,路边的喷泉。

裙在此城住过六年,读书恋爱,直到追随爱人去了半年冰雪透骨寒的北方小镇。

一家说不出名堂的小馆,经营美式中餐。

馄饨也还像样,有锅贴,虽然那锅贴庞大得不似锅贴的形状。

裙加点一份虾仁冬瓜。多少年不碰虾仁了?

虾仁于我有固执的印象。

那个溽热粘稠的夏天,那座陌生遥远的城市,简陋的客栈,狭小的房间,辨不清颜色的桌子上,摊在塑料袋子上红红的油爆虾仁,虾仁上几枚硕大的蟑螂……

说到生孩子,我一向觉得我已够勇敢。

孰料裙开口,我便再不敢拿勇敢自诩。

只为要个女儿,十一年间生五个,五个皆男孩,次次剖腹产。

惊得我眼睛瞪大装得进鸡蛋。什么叫人外有人,天外有天?

月亮时隐时现,近乎圆。树梢宁静。路遇老人,遛狗。狗不大,吠声不小。

想起前苏联诗人叶赛宁的诗《狗之歌》

说一只失了狗崽的母狗, 茅屋上空的弯月,

“误当成自己的狗崽。

她仰望朦胧的夜空,

发出哀伤的吠声。

淡淡的月牙儿溜走的时候,

她沉默,仿佛挨了石头,

又仿佛听到奚落的话语”

诗人还说,滴滴泪水从母狗眼中流出,

宛如颗颗金星落进了雪地。”

酒店大堂弹琴的乐师,是位白发的黑人,灯红酒绿间,弹一支缓慢得近乎凝滞的曲子。

那曲子忧伤得不能碰,一碰就滴出水来。

不敢停留,不忍回头,怕一不留神会变成石头。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 逍遥探花 2012-12-3 11:14
五次都是剖腹产,真厉害...........
回复 小糊 2012-12-3 12:03
五个儿子,天
回复 大地窝铺 2012-12-3 13:10
要不要把这个英勇女士的事迹介绍给儿子们的妈呢?
回复 冰雪迎梅 2012-12-3 17:02
大地窝铺: 要不要把这个英勇女士的事迹介绍给儿子们的妈呢?
还是不要,这样会降低窝窝妈的威信。
回复 建丰 2012-12-4 02:22
卖糕的,十一年间生五个,五个皆男孩,次次剖腹产。
回复 阿辉1 2012-12-4 06:20
逍遥探花: 五次都是剖腹产,真厉害...........
是啊,佩服得不行。
回复 阿辉1 2012-12-4 06:20
小糊: 五个儿子,天
一个篮球队啊。
回复 阿辉1 2012-12-4 06:21
大地窝铺: 要不要把这个英勇女士的事迹介绍给儿子们的妈呢?
当然可以介绍了,鼓励人家再接再厉。
回复 阿辉1 2012-12-4 06:21
建丰: 卖糕的,十一年间生五个,五个皆男孩,次次剖腹产。
可以上吉尼斯世界纪录了吧?
回复 建丰 2012-12-4 10:41
阿辉1: 可以上吉尼斯世界纪录了吧?
是啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 22:37 , Processed in 0.032389 second(s), 18 queries , Gzip On.