注册 登录
爱吱声 返回首页

水滴子的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2703 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

窖藏女儿红

热度 22已有 1412 次阅读2012-5-1 18:08 |个人分类:家话连篇| 女儿红

女儿某天突然问了句:女儿红是什么?我有没有?
一下问住了,是没准备耶。估计是穿越小说多有提到。。。
一直想着是不是也给备上点,买现成的总也觉得有点不是那么回事。
今天她小爷爷喜得龙孙,家庭聚会,自是好酒好肉招待大家。
席间小爷爷告知:这可乐瓶中装的是20多年的陈酿!
小女听了,两眼放光,打开来看看,再闻闻,
"真的是很香啊!"抱着就不放了。

席后我央着她小爷爷送了一大瓶,宝贝乐颠颠自己找了两瓶子换上,并贴上标签--------二十年窖藏!!!
这可是货真价实的啰!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 天地一沙鸥 2012-5-1 18:22
不是闸蟹季节……
回复 空气精灵 2012-5-1 18:33
天地一沙鸥: 不是闸蟹季节……
摇头,吃货就是吃货...
回复 天地一沙鸥 2012-5-1 18:46
空气精灵: 摇头,吃货就是吃货...

回复 水滴子 2012-5-1 21:31
天地一沙鸥:   
吃货也有等级之分,这是顶级才有的吃法,佩服
回复 水滴子 2012-5-1 21:34
天地一沙鸥: 不是闸蟹季节……
小女的想法倒也简单些:上大学可以拿来庆贺了!留着。还得留上好几年呢!
回复 盐党爱咸 2012-5-1 21:59
呵呵,看字,是个风风火火的小丫头吧
回复 天地一沙鸥 2012-5-1 22:18
水滴子: 吃货也有等级之分,这是顶级才有的吃法,佩服

回复 天地一沙鸥 2012-5-1 22:19
水滴子: 小女的想法倒也简单些:上大学可以拿来庆贺了!留着。还得留上好几年呢!
   女儿红是这个用法吗?
回复 水滴子 2012-5-1 22:23
仔细看了一下,没想到确实是写得比较漂亮。自认为别无长处,只一点较好,与同龄的孩子比自理能力还可以。
回复 容易 2012-5-1 22:53
呀, 对不起对不起,想送花给你家姑娘娟秀的字,在手机上不小心点到鸡蛋了。原谅则个!
回复 水滴子 2012-5-1 23:17
   笑纳了,煎鸡蛋了
回复 tonyxu 2012-5-2 11:25
水滴子: 小女的想法倒也简单些:上大学可以拿来庆贺了!留着。还得留上好几年呢!
女儿红,出嫁的时候才用的吧?你赶紧多给准备几大酒缸吧。这两瓶哪够。
回复 水滴子 2012-5-2 13:01
tonyxu: 女儿红,出嫁的时候才用的吧?你赶紧多给准备几大酒缸吧。这两瓶哪够。
这个主意好,从现在开始收集陈酿!
回复 孙星星 2012-5-5 09:29
到绍兴来买吧
回复 水滴子 2012-5-6 20:19
孙星星: 到绍兴来买吧
这个主意好。买自然要到绍兴。正宗啊!但这样收集的过程中会得到很多快乐。就象我们宁愿磕瓜子,而不愿直接买来瓜子肉一样。
回复 满身风雨 2012-5-10 11:55
市面上买的正宗吗?
回复 水滴子 2012-5-10 18:07
满身风雨: 市面上买的正宗吗?
是正宗产地!至于是不是正宗产品就。。。。。。。。不知道了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 17:54 , Processed in 0.029804 second(s), 19 queries , Gzip On.