注册 登录
爱吱声 返回首页

冰雪迎梅的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2538 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我养的蟹爪兰

热度 28已有 947 次阅读2012-11-24 03:38 | 蟹爪兰

现在超市里到处都在卖蟹爪兰,快到圣诞节了。 我也顺手买了一盆。这个花色看得我喜爱至极,买的时候花蕾朵朵,到我家里两星期后冉冉盛开。可惜的是,我家环境跟超市花店的不同,最近两天,花蕾频频掉落,不知最后还能残存几个。若是有谁此时买此品花,建议买花蕾已稳固的,或者买小颗,回家能开则开,不开则待来年。

下面这一盆是我6月份在花店里二毛钱买的处理品,我另分插了两大两小四盆出来。到了11月个个都长成了,不负我心啊。三天前,左下角还是一个大大的花蕾,

今天已经完全绽放了。

另一个分盆里的也在渐渐开放中。这个花品好养易活,花型也很好,只是在花期形成的过程里千万不能挪动,换了环境,花蕾易落。

这一张,我本想移到前头的,无奈编辑来编辑去,它就呆在这里不走,我只好投降。那就请大家最后欣赏下它一个星期前的茂盛繁荣吧。

那些盎然的花蕾除了下面的那个开放了,其他的都已纷纷落下。各有各命啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 coo 2012-11-24 03:50
仙人掌最好养活
回复 冰雪迎梅 2012-11-24 03:53
coo: 仙人掌最好养活
是的。
回复 小糊 2012-11-24 07:30
coo: 仙人掌最好养活
胖纸养死3盆了
回复 coo 2012-11-24 08:00
小糊: 胖纸养死3盆了
你娃可不能让他过手了。
回复 ccqi 2012-11-24 09:17
漂亮啊
回复 茉莉 2012-11-24 11:07
德州太热,我的蟹爪兰都热得半死了,估计是活不过来了
回复 小剪子 2012-11-24 12:25
这个颜色很是小清新   MM还会德语呢
回复 老杨 2012-11-24 13:49
小米鸡蛋糊 偶也要养花  
回复 冰雪迎梅 2012-11-25 19:13
小剪子: 这个颜色很是小清新    MM还会德语呢
不会德语活不了,在这地界。
回复 冰雪迎梅 2012-11-25 19:14
老杨: 小米鸡蛋糊 偶也要养花   
养吧养吧。养花不能太勤快,也不能懒过了。很好弄的。
回复 冰雪迎梅 2012-11-25 19:15
茉莉: 德州太热,我的蟹爪兰都热得半死了,估计是活不过来了
给它撑把遮阳伞?
回复 冰雪迎梅 2012-11-25 19:16
小糊: 胖纸养死3盆了
这个。。。。。。也是种能力哈
回复 小剪子 2012-11-25 19:21
冰雪迎梅: 不会德语活不了,在这地界。
哈哈 嘿嘿 。。。你在德国啊
回复 道孙吴 2012-12-7 18:40
冰雪迎梅: 这个。。。。。。也是种能力哈
   德汉小词典 这个有那么大的“小”词典吗
回复 冰雪迎梅 2012-12-7 23:57
道孙吴:    德汉小词典 这个有那么大的“小”词典吗
   是很小,10cmx5cmx1cm那么大。
回复 道孙吴 2012-12-8 09:42
冰雪迎梅:    是很小,10cmx5cmx1cm那么大。
不是传说大家来德国后都用杜登了吗
回复 冰雪迎梅 2012-12-9 02:38
道孙吴: 不是传说大家来德国后都用杜登了吗
   现代社会杜登也不用了,我现在用网上词典。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-6 01:12 , Processed in 0.029775 second(s), 18 queries , Gzip On.