注册 登录
爱吱声 返回首页

冰雪迎梅的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2538 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

回国西安洛阳少林寺行程请教

热度 12已有 1117 次阅读2012-7-11 06:37 | 少林寺, 西安, 洛阳

我9月15日回北京,呆一个月吧,期间想出去玩。

打算9月21日从北京坐动车或特快到西安,在西安住四晚, 能玩的时间是三个半白天4个晚上,希望看的景点顺序是兵马俑,城墙,大小雁塔,穆斯林庙(我知道这么说不对,可是吧我觉得这样比较顺口,我还喜欢说基督庙),还有博物馆等,当然希望市区景点最好都能扫到。我个人很想去华山的,不知道有沒有時間。

9月25日坐高铁到洛阳,这将是我第一次做高铁,很期待。在洛阳两个白天两个晚上,龙门和白马寺一定要去的,关林,古墓博物馆和天子六驾博物馆也想去看看。

9月27日去登封,少林寺,武校,僧尼都有的永泰寺?(这个名字不确定)等。

我想请教的是:

1,每个地方时间安排怎么样?
2,人文景点上,我比较喜欢考古偏神秘的,有技術特色的。但是也想爬爬山,洛陽周圍有哪個山頭比較近?華山能当天来回吗?
3,有个德国人跟着去,他不想跟团,我能不能在每个景点找到说英语或德语的导游啊?最不济,中文导游也行吧,我翻译。

希望能收到宝贵建议,大家不要冷落我啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 就爱抬杠 2012-7-11 07:26
华山现在有索道,但只能到最低的北峰,如果不想都走遍,当天来回可以,虽然一般是头天晚上爬的。即便如此,当天晚上应该没劲再去其他地方了。

兵马俑要大半天,暑期人比较多,时间都在排队上了,真看用不了那么久。

大小雁塔和西安城内,一天够了。小雁塔尤其人少,大雁塔人多。其实差不多。

兵马俑和大雁塔,说英语导游都有的,中文导游应该各处都有。

要喜欢古物,陕西博物馆应该去,何况现在还免费。
回复 爱菊轩 2012-7-11 07:28
这次暂且不逛河南,用一个星期游西安+西安周边,陕西值得看的文物很多啦!
市内:省博物馆-大雁塔需要一天时间、碑林博物馆-西安西城门需要一天时间
东线:秦始皇陵-华清池-兵马俑,一天足够了,骊山没什么好爬的
西线:法门寺-唐乾陵,汉茂陵-霍去病墓-汉阳陵,需要两天时间。
爬华山绝对有趣,但从西安到华山往返加上攀登要三天时间呢。
市内美食小吃我推荐你去看西部美食网上的吃货们的讨论,我日志里曾经贴过链接,你翻翻看啦。
回复 锦候 2012-7-11 07:34
去西安的话看你住哪里了,要是住的离城区近,到市中心方便的话。那么建议先去钟鼓楼,这个在市中心,两者之间的直线距离不超过一公里吧。先去钟楼然后鼓楼,下了鼓楼就是回民坊了,进去吃午饭。

你说的穆斯林庙,坊上有好几个,最有名的是化觉巷的清真寺,吃完午饭溜达着就走过去了,没多远。那里面转个把小时也就够了,除非你对建筑或者宗教感兴趣。然后可以往西,往南,往北,或者往东走都行,看你个人的喜好了,都能走到城墙。个人比较推荐往南走,上南大街,到了书院门那里有个仿古街,可以看看不过不值得花时间。仿建的,骗游客钱的地方,顺着朝东南溜达,如果你运气好的不迷路的话,走到城墙下面沿三学街一直朝东走,这条路上有城墙挡太阳,西安这个时候的太阳很热的呀,很容易晒黑的。

陕西的博物馆和牛毛一样多,最有名的陕博有两个,其中一个是碑林,你顺着三学街走到柏树林的话还没有看到碑林的话,那么要开始好好保护眼睛了。如果在你的左手放看到一个大的照壁上书孔庙两个字,如果它还在的话,那就是碑林了,如果你喜欢进去呆个几个钟头是很平常的事情。要是他们管吃管喝,我在里面呆个一年半载的不出来也没什么。这个就看你自己了。

看着太阳没那么刺眼了,就可以出来了,然后可以朝东,朝北,朝西,或者朝南走,都会到城墙了,然后就可以上去溜达了。不过个人推荐朝南走,不光是离得近主要是南城墙保护的最好,上了城墙朝东走,就能看到另外一半的城市了。那个时候的城墙没那么晒了,走起来蛮舒服的。要是一早去城墙那是很好的桑拿呀,走累了就下来回家洗洗睡了吧,时候也应该不早了,如果体力超好的话,那就去西北饭店吧,那里的特色小吃很有名。这就是一天了。

大小雁塔和另外一个陕博都在城外,那个可以一天看完,兵马俑和华清池在临潼那是另外一天了。我的建议就是这些了,一趟下来基本上吃的看得都能体会个差不多了。
回复 花似荼蘼 2012-7-11 08:41
陕博是一定要去的哦!
回复 空气精灵 2012-7-11 10:21
洛阳两天时间去龙门和白马寺就可以了。在龙门一定要找个解说,和他们说,不要那种实习的学生,得找年纪大一些的。
关林不必去,就是一骗人的地儿。古墓博物馆我个人很喜欢,但这要看人了。在里面转转嘛,如果不是特别仔细,两个小时应该可以了。不过,那边有点远,尤其是回市区的时候一定要打车,可能要稍稍等一会。
回复 冰雪迎梅 2012-7-11 13:57
就爱抬杠: 华山现在有索道,但只能到最低的北峰,如果不想都走遍,当天来回可以,虽然一般是头天晚上爬的。即便如此,当天晚上应该没劲再去其他地方了。

兵马俑要大半天, ...
好。去陕博。多谢提醒。
回复 冰雪迎梅 2012-7-11 14:14
爱菊轩: 这次暂且不逛河南,用一个星期游西安+西安周边,陕西值得看的文物很多啦!
市内:省博物馆-大雁塔需要一天时间、碑林博物馆-西安西城门需要一天时间
东线:秦始 ...
谢谢。我对西线不是那么确定,法门寺是不是穆斯林那个?我再查查网上介绍,如果各个陵墓差不多,我就选一天,如果各有特色,我还是很想去的。

看来华山去不了了。以后再去。西安肯定还是会再去的。
回复 冰雪迎梅 2012-7-11 14:16
爱菊轩: 这次暂且不逛河南,用一个星期游西安+西安周边,陕西值得看的文物很多啦!
河南俺要回呀,俺的老家啊。 不过,我只要30好之前到就行了,9月30号是中秋节。
回复 冰雪迎梅 2012-7-11 14:25
锦候: 去西安的话看你住哪里了,要是住的离城区近,到市中心方便的话。那么建议先去钟鼓楼,这个在市中心,两者之间的直线距离不超过一公里吧。先去钟楼然后鼓楼,下了 ...
太好了。这个一天游,我得记下来。仿古的我也看,不怕骗钱,100年后不就是真古董了,我看看古董的早期发展,嘻嘻。碑林一定要去。城墙破的地方更要看,这个是真古董吧。
回复 冰雪迎梅 2012-7-11 14:27
花似荼蘼: 陕博是一定要去的哦!
是碑林那个,还是城外的一个?碑林是一定要去的。
回复 冰雪迎梅 2012-7-11 14:28
空气精灵: 洛阳两天时间去龙门和白马寺就可以了。在龙门一定要找个解说,和他们说,不要那种实习的学生,得找年纪大一些的。
关林不必去,就是一骗人的地儿。古墓博物馆我 ...
谢谢,特别是你这个导游的建议提醒了我。太好了。
回复 就爱抬杠 2012-7-11 15:07
你不想亲自爬爬当年50岁老人冬天半夜只穿睡衣翻墙头后爬过的那个山洞吗?
回复 西楼客 2012-7-11 16:19
洛阳如果有两天时间,应该去小浪底水库看看,现在是放水期,景色不错。关林龙门和白马寺一天就可以,古墓博物馆和小浪底一天,天子驾六1个小时就解决了,抽空安排一下。
回复 王希 2012-7-11 20:01
西安去兵马俑前可以先去陕西省历史博物馆,那个离大雁塔也很近,还有看古物最好请个讲解员,当然如果您自己是研究这个的另说。兵马俑华山那边是东线,根据时间还可以去西线,西线是法门寺和乾陵,法门寺那边曲江开发公司开发的新区纯粹是个商业区,很多项目要注意,不要相信任何貌似免费的东西,最后都要收钱,原寺庙倒是可以看看。然后再有时间还可以去楼观台的老道观看看,号称老子西行化胡前写道德经的地方
回复 爱菊轩 2012-7-12 00:44
就爱抬杠: 你不想亲自爬爬当年50岁老人冬天半夜只穿睡衣翻墙头后爬过的那个山洞吗?
我们小学的时候春游总去那边爬山,烦都烦死了
回复 爱菊轩 2012-7-12 00:46
冰雪迎梅: 谢谢。我对西线不是那么确定,法门寺是不是穆斯林那个?我再查查网上介绍,如果各个陵墓差不多,我就选一天,如果各有特色,我还是很想去的。

看来华山去不了了 ...
你居然不知道法门寺.......唉.......
回复 包子 2012-7-12 01:10
少林寺没啥意思,就是个小破庙和假和尚。白马寺法门寺都值得一看,洛阳记得吃水席,河南胡辣汤非常牛。
回复 锦候 2012-7-12 01:46
爱菊轩: 你居然不知道法门寺.......唉.......
她居然不知道法门寺......唉......
回复 冰雪迎梅 2012-7-12 03:32
西楼客: 洛阳如果有两天时间,应该去小浪底水库看看,现在是放水期,景色不错。关林龙门和白马寺一天就可以,古墓博物馆和小浪底一天,天子驾六1个小时就解决了,抽空安 ...
小浪底是个好建议。
回复 冰雪迎梅 2012-7-12 03:34
包子: 少林寺没啥意思,就是个小破庙和假和尚。白马寺法门寺都值得一看,洛阳记得吃水席,河南胡辣汤非常牛。
谢谢建议。可是少林寺我还没去过啊。总得看一次吧。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 14:42 , Processed in 0.028005 second(s), 18 queries , Gzip On.