注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

修复CRAFTMAN剪草机

热度 26已有 2355 次阅读2012-2-2 14:08 | 修复, 剪草机

我家那台CRAFTMAN剪草机用了快上十年了,一直非常可靠。平常年份,夏天那是每个星期都得用,春秋的时候两三个星期也得用一次。维护的话也是极其简单,就是一年换一次机油而已。去年我们这里大旱,一年几乎都没有用。秋天我想用的时候,赫然发现剪草机启动不了了。又一个冬天没有管它。今年这春节刚过,我们这里春雨连绵,气温也不低,草于是开始疯长,是时候必须修复剪草机了。
上个周末事多,没有时间。只好下班之后挑灯夜战了。
今天不下雨。晚上回家后先烧上一锅糯米香肠白果饭(这个神奇的象牌电饭煲有定时功能,普通的米没有问题,今天早上才发现用了定时功能就不能选糯米;要烧糯米饭就没法用定时,这个晕啊!回头有时间再查说明书吧) 囫囵塞了点剩饭剩菜,就把剪草机拖到车库里,点上灯开始修。
最先卸下火花塞,一看,果然淹了缸,火花塞上满是汽油。而且燃烧也不好,黑乎乎的,积碳不少。用砂纸打磨了火花塞的电极后再装回去,试着启动剪草机,依然纹丝不动。

这下有点麻烦了,有得玩了。
这台剪草机使用的是HONDA的5.5匹马力气冷单缸四冲程引擎,本田造小引擎还是很拿手的,他们造了大批的4.5-5.5匹的小引擎用于剪草机、压力清洗机之类的机器上。

我以前也没有玩过本田的“轻骑”之类的摩托,这还是我第一次拆这样的小发动机。
拆开了看看,明白了。
这发动机还是使用汽化器的,而近十年没有清洗过汽化器,外面太脏了,里面也八成是有点问题了。

于是清洗汽化器成了重点。 这玩意还设计的挺精致的,小日本不就是擅长这个么,闭气阀,节流阀等等全在里面了。

长话短说,内外彻底清洗了汽化器之后,再把发动机组装起来,再试,发动机轰然启动了!

哈哈,太好了!不然的话,下面我该准备检查高压包感应线圈有没有电了。
今天又学了点东西,不错不错!

儿子夸奖我的"handy daddy fix EVERYTHING!" 的名誉再次得以保全!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 燕庐敕 2012-2-2 14:31
Handy Man.
回复 爱菊轩 2012-2-2 14:53
为啥评论里面没有“崇拜”这一选项呢?!
回复 老杨 2012-2-2 15:20
可以把火花塞拆下那个帽要按上  靠近缸头一段距离 然后拉启动绳  看有没有火花 电弧正常不?
如果正常基本上可以排除 火花塞与点火电路故障
回复 nightcat 2012-2-2 18:47
Handy Brother 的高大形象再次树立!
回复 老兵帅客 2012-2-2 20:02
燕庐敕: Handy Man.
+1
回复 蓦然回首 2012-2-2 20:43
太崇拜了
回复 zouhl123 2012-2-2 21:37
以前修车时候也是这样,handyman
回复 东湖珞珈 2012-2-3 00:04
爱菊轩: 为啥评论里面没有“崇拜”这一选项呢?!
修个破剪草机也会“崇拜”?那你们玩分子生物学的不是要让人五体投地? 内燃机是很成熟的技术了,很多东西都是相通的。 你们玩的那些才是前沿啊。
这个也算是知识储备了,指不定哪天我还真的需要修拖拉机、发电机什么的。
回复 东湖珞珈 2012-2-3 00:04
老杨: 可以把火花塞拆下那个帽要按上  靠近缸头一段距离 然后拉启动绳  看有没有火花 电弧正常不?
如果正常基本上可以排除 火花塞与点火电路故障 ...
是,以前修汽车的时候用过这招。
回复 东湖珞珈 2012-2-3 00:06
zouhl123: 以前修车时候也是这样,handyman
我开上车的时候已经是电喷的年代了,还没有碰过用汽化器的内燃机。所以说又学了点东西。
回复 pkhelen 2012-2-3 00:51
仰慕!好像就没有你不会的呀!
回复 东湖珞珈 2012-2-3 01:04
pkhelen: 仰慕!好像就没有你不会的呀!
不会的总比会的多。 比如我喜欢读诗就不会写诗。以前在西西河的时候,常跑去看看其他兄弟姐妹们写的诗,我就是喜欢诗歌的那种韵律感。中国的诗词更美,一个字都可以让你有好多感受。可惜后来散了。
回复 pkhelen 2012-2-3 01:08
东湖珞珈: 怎么可能呢? 比如我喜欢读诗就不会写诗。以前在西西河的时候,常跑去看看其他兄弟姐妹们写的诗,我就是喜欢诗歌的那种韵律感。中国的诗词更美,一个字都可以让 ...
哈哈,老大,人的精力有限,总得有你不那么擅长的吧?
你又要handy man,又要枪王,又要上班写程序,还要像嘉木那样琴棋书画,哪有那么多时间啊。
我算明白了,你不但高标准要求你儿子,对自己其实标准最高~~
回复 东湖珞珈 2012-2-3 01:19
pkhelen: 哈哈,老大,人的精力有限,总得有你不那么擅长的吧?
你又要handy man,又要枪王,又要上班写程序,还要像嘉木那样琴棋书画,哪有那么多时间啊。
我算明白了, ...
这大千世界如此美好,我们又只能蹦达个几十年而已,可不得多看多想多做?我是真的觉得这个世界太神奇太有趣了,所以对虚拟的游戏还有穿越啥的一点兴趣都没有。我好奇心的确挺重的,能学的东西都想学会。现在正跟两个朋友商量下一步有空了去考一个民用无线电的执照。
回复 爱菊轩 2012-2-3 01:38
东湖珞珈: 修个破剪草机也会“崇拜”?那你们玩分子生物学的不是要让人五体投地? 内燃机是很成熟的技术了,很多东西都是相通的。 你们玩的那些才是前沿啊。
这个也算是知 ...
哎呀你真拽啊!崇拜一下都不行.........
回复 机器猫 2012-2-3 01:44
我原来的割草机用过几年以后也启动不了。每次我把汽化器打开再装回去就又好了。然后当天怎么用都没问题。但是放几个星期又出同样的问题,然后我又得把汽化器打开再装回去。到现在我都没明白到底是怎么回事。
后来决定换了个拉电线的电动割草机,顺便环保一下。
回复 东湖珞珈 2012-2-3 01:48
爱菊轩: 哎呀你真拽啊!崇拜一下都不行.........
我我我,算是被你给噎S了!得,等你以后贴个什么菜的帖子的时候,我就赶紧的去崇拜一下!圣人曰过了,来而不往非礼也
回复 东湖珞珈 2012-2-3 01:49
机器猫: 我原来的割草机用过几年以后也启动不了。每次我把汽化器打开再装回去就又好了。然后当天怎么用都没问题。但是放几个星期又出同样的问题,然后我又得把汽化器打开 ...
你拆开后干了点什么?用汽化器清洗液洗过?油路的问题?
回复 爱菊轩 2012-2-3 01:54
东湖珞珈: 我我我,算是被你给噎S了!得,等你以后贴个什么菜的帖子的时候,我就赶紧的去崇拜一下!圣人曰过了,来而不往非礼也   ...
我的目的达到了,咱们以后互相多捧对方臭脚
其实呢,你这个修理活儿一般人还真是干不了,有的人估计连想都想不到要自己动手检查修理,所以是值得崇拜一下子。
就跟我平时烧个家常菜没啥好说的,要是做了一桌不错的宴席,你崇拜一下我也会虚心接受,嘿嘿
你表太谦虚!
回复 机器猫 2012-2-3 01:56
东湖珞珈: 你拆开后干了点什么?用汽化器清洗液洗过?油路的问题?
问题就是我什么也没干啊!
第一次出问题的时候我拆开来看见汽化器里面挺脏了,就擦了一下。
第二次拆开,看里面也不脏,于是就毫无头绪了。直到最后决定放弃,就把它装回去,结果一试又好了。后来就每次都这样。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 10:25 , Processed in 0.030062 second(s), 18 queries , Gzip On.