注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

雨水桶

热度 27已有 1092 次阅读2011-12-31 06:16 | 水桶, 皮卡

新皮卡拖回家的第一件货物是一个60加仑的粗大的塑料的RAIN BARREL,比普通的油桶大了一圈。
父子两个人把屋檐边的导水槽重新组合了一下,现在导水管刚好对准雨水桶的上面的入水口。
下一步是要把原有的灌溉系统的水路给改了,连到这个巨大的水缸上面来。
看看这个东西能省多少自来水。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 graceusa 2011-12-31 06:28
   你怎么眼里总有活啊!好男人一枚!
回复 东湖珞珈 2011-12-31 07:40
graceusa:    你怎么眼里总有活啊!好男人一枚!
感谢党感谢国家感谢父母,把俺教育成一个勤劳善良勇敢的人
回复 Highway 2011-12-31 08:28
明年要是休斯顿还是大旱,那我就知道到什么地方找水了。
回复 燕庐敕 2011-12-31 08:51
东湖珞珈: 感谢党感谢国家感谢父母,把俺教育成一个勤劳善良勇敢的人
哈哈哈哈,没落下谁,全感谢到了!

果然是党国家政府父母培养的好!
回复 雪个 2011-12-31 08:53
Highway: 明年要是休斯顿还是大旱,那我就知道到什么地方找水了。
哈哈哈
回复 农民家的狗 2011-12-31 09:05
祝家园美好、人寿年丰,但对于没有片片的行为表示不满
回复 王不留 2011-12-31 09:22
你这个系统以前好像没发过啊。。。。我就记得大哈瑞以前秀过他的种菜灌溉系统。。。。
回复 东湖珞珈 2011-12-31 09:47
王不留: 你这个系统以前好像没发过啊。。。。我就记得大哈瑞以前秀过他的种菜灌溉系统。。。。
这玩意简单的不能再简单了,就不好意思发了。就是从HOME DEPOT买了一套滴灌系统,把车库边的菜园子和旁边的花花草草都转了一圈,每棵植物都分到了一个奶头,喔,是滴水头。以前是连到自来水龙头上,用一个可以设定时间的数控阀门控制,每天凌晨灌两个钟头。现在就是把这个系统移过来,接到水缸上面,极其简单的一套东西。
回复 东湖珞珈 2011-12-31 09:48
农民家的狗: 祝家园美好、人寿年丰,但对于没有片片的行为表示不满
太简陋,太丑了
回复 东湖珞珈 2011-12-31 09:50
Highway: 明年要是休斯顿还是大旱,那我就知道到什么地方找水了。
已经考虑到了,这个系统是个并行的,水源除了雨水还有自来水往水缸里灌,当缺雨的时候就以自来水为主了。
回复 农民家的狗 2011-12-31 10:06
用简陋却实用来解决大问题,这是咱中国人看家的本事啊
回复 2011-12-31 17:56
我本来以为你这个是要拖到农场打猎用的呢。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 14:14 , Processed in 0.037202 second(s), 18 queries , Gzip On.