注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有熟悉DD-WRT路由器的朋友吗?

热度 37已有 3851 次阅读2014-6-2 00:35 | DD-WRT, ROUTER

儿子现在沉溺于打游戏,最近几个星期有急剧恶化的趋势。
每天都是《使命召唤》之类的,杀人,杀外星人,或者被别人杀。
跟他讲道理不顶用,你知道上瘾的人是什么样子的。昨晚打游戏到快12点钟,被我赶走。
然后半夜开始研究怎么对付这小子。
我需要能够对每个上网设备都能定义一套规则的,比如XBOX在什么时候可以上网,一次多长时间等等;用来写作业,找资料的台式机又是另外一条规则。

计算机上面装parental control软件也不好使,占用太多CPU时间。而且没有办法控制爱疯、爱拍、XBOX。
现有的CISCO LINKSYS E3000路由器的parental control控制太弱了,不满意。
手里有一个退役闲置的LINKSYS WRT54GS Ver.6的路由器,准备拿来试验。
先找到代码,
下载所有程序。

将WRT54GS恢复出厂设置,然后RESET 30-30-30,这应该是彻底的清空了。
然后用LINKSYS的FIRMWARE UPDATE工具装KILLER将原厂的FIRMWARE清理掉。
看起来很顺利。然后麻烦就来了。

我的台式机是WIN 7 的,激活了TFTP之后,跑那条命令
tftp -i 192.168.1.1 put dd-wrt.v24_micro_generic.bin
WINDOWS7 根本不认这条命令,说是参数错误。
于是我只好试
TFTP 192.168.1.1
进入后,转二进制状态,然后PUT dd-wrt.v24_micro_generic.bin
这回是错误信息,说是错误的账号。
可是难道不应该是空的么?用ADMIN也不灵。

退出来,PING 192.128.1.1没有任何问题。

看来是刷成半砖头了。在网上搜了半天,试了N种办法也不灵。还有救么?

折腾到三四点钟我放弃了。不该半夜搞这种事。

养这样的小子真是不省心啊,一直得斗智斗勇下去。。。

下下个星期送他去400公路外的残疾儿童疗养院做一个星期义工,好歹做点有意义的事情。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (51 个评论)

回复 coo 2014-6-2 00:42
养儿子真麻烦啊。不准他用机器或者限时使用就得了。游戏坚决不准装, 不成么?铁的纪律,当然你也不能玩。我侄子跟我讲,他的机器玩游戏太慢了-我告诉他我的笔记本只用来写PAPER和看文献的,比他的差的太远了。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-6-2 00:44
你这个大概要靠上网行为管理软件了,纯粹的路由器不好使,国内这种软件不太贵,应该2k rmb可以搞定,但是需要一台旧电脑,atom就可以
回复 东湖珞珈 2014-6-2 00:48
coo: 养儿子真麻烦啊。不准他用机器或者限时使用就得了。游戏坚决不准装, 不成么?铁的纪律,当然你也不能玩。我侄子跟我讲,他的机器玩游戏太慢了-我告诉他我的笔记 ...
parental control就是你说的这类管理软件。
现有的太弱了。
我需要能够对每个设备都能定义一套规则的,比如XBOX在什么时候可以上网,一次多长时间等等
回复 silentdarkness 2014-6-2 00:49
coo: 养儿子真麻烦啊。不准他用机器或者限时使用就得了。游戏坚决不准装, 不成么?铁的纪律,当然你也不能玩。我侄子跟我讲,他的机器玩游戏太慢了-我告诉他我的笔记 ...
养女儿也不省心啊。要是被那个坏小子拐跑了~~~~
回复 coo 2014-6-2 00:51
silentdarkness: 养女儿也不省心啊。要是被那个坏小子拐跑了~~~~
要是被那个坏小子拐跑了- 只要他们俩你情我愿,海皮健康,就他妈的小黑哥拐了我也不管。
回复 东湖珞珈 2014-6-2 00:51
silentdarkness: 养女儿也不省心啊。要是被那个坏小子拐跑了~~~~
那是那是,都不省心啊
回复 silentdarkness 2014-6-2 00:51
哎,想想我们当年,老师家长管得真是严啊~~~~
别说打游戏了,连流行音乐都不让听,要是看武侠小说被抓到,都是天大的事情~~~
回复 silentdarkness 2014-6-2 00:52
coo: 要是被那个坏小子拐跑了- 只要他们俩你情我愿,海皮健康,就他妈的小黑哥拐了我也不管。
哼哼~~~~
我猜你家的是儿子
回复 coo 2014-6-2 00:53
silentdarkness: 哼哼~~~~
我猜你家的是儿子
我家啥都木有
回复 东湖珞珈 2014-6-2 00:54
coo: 要是被那个坏小子拐跑了- 只要他们俩你情我愿,海皮健康,就他妈的小黑哥拐了我也不管。
你就吹吧!
回复 silentdarkness 2014-6-2 00:55
coo: 我家啥都木有
我们是家长讨论病情,你家啥都木有还搀和啥啊
赶紧找老婆去
回复 coo 2014-6-2 00:56
silentdarkness: 我们是家长讨论病情,你家啥都木有还搀和啥啊
赶紧找老婆去
回复 桃李不言 2014-6-2 01:01
就算你管了路由器,爱疯还是可以上网啊,封锁不住啊。
回复 Erastus 2014-6-2 01:01
不懂,但是我建议你到这个论坛里搜索+求助试试,应该会有你需要的答案。
http://bbs.mydigit.cn/
回复 东湖珞珈 2014-6-2 01:07
桃李不言: 就算你管了路由器,爱疯还是可以上网啊,封锁不住啊。
任何一台设备都有一个唯一的不重复的MAC地址,可以根据这个来对每一台连接到路由器的设备编一套规则,这样就可以完全控制了。
回复 东湖珞珈 2014-6-2 01:08
桃李不言: 就算你管了路由器,爱疯还是可以上网啊,封锁不住啊。
喔, 知道你的意思了,是说用3G,4G上网。这容易,不给他足够的时间
回复 穿着裤衩裸奔 2014-6-2 01:19
东湖珞珈: parental control就是你说的这类管理软件。
现有的太弱了。
我需要能够对每个设备都能定义一套规则的,比如XBOX在什么时候可以上网,一次多长时间等等 ...
可以做到,通常这类产品是面向企业,可实现按照应用封杀,如微信不能用等等
回复 coo 2014-6-2 01:23
东湖珞珈: 任何一台设备都有一个唯一的不重复的MAC地址,可以根据这个来对每一台连接到路由器的设备编一套规则,这样就可以完全控制了。 ...
应当可以吧。学校里的网管就是用登记了的机器ID来限制使用网络的。你定时给他开启好了。Unix下的一个小SCRIPT。不过要读一读相应的MANUAL。
回复 农民家的狗 2014-6-2 01:41
有一位大哥跟我讲,在儿子20岁之前,将自己的人生体验和理论告知并掌握,是爸爸的一项责任。
我觉得蛮难做到的,因为自己20岁的时候,就是个傻小子呗,现在也不够聪明呢
回复 togo 2014-6-2 02:12
linksys E2500 router就可以针对网内每个设备设置连接和断开网络的时间。 我就是用这个设置Ipad上网时间,晚九点至早7点,Ipad不能上网,我闺女就去睡觉了。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 01:16 , Processed in 0.027871 second(s), 18 queries , Gzip On.