注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

王家大湖

热度 85已有 1287 次阅读2013-12-19 10:39 | 回忆

!·#¥%……—*()——+!·#¥%……—*()——+!·#¥%……—*()——+!·#¥%……—*() ——+!·#¥%……—*()——+!·#¥%……—*()——+!·#¥%……—*()——+!·#¥%……—*()——+!·#¥%……—*()—— +!·#¥%……—*()——+!·#¥%……—*()——+!·#¥%……—*()——+

爹是真的老了。当年那个为了摆脱跟踪的国民党小特务,任何手能够摸到的地方都能爬上去、轻易翻墙上屋甩尾巴的人只能以躺着为主了;当年那个在一堆工农干部里面相当异类的以证几何题为乐子的人逻辑也不那么清晰严密了。
趁着他早期的记忆还算清晰,赶紧的记多少是多少。

1948年夏,爹已经暴露了,必须跑路了。红军跑路不叫跑路,叫两万五千里长征;他这跑路也不是瞎跑,是明明白白受武汉地下党派遣的,沿途都是有交通站接应的。他的领导是陈克东。(我在新华网上面找到一篇文章:
陈克东:武汉“策反王”导演无间道 )

我家三代人年轻的时候全是“愤青”,不是有个说法:三十岁之前不愤的都是没良心的。经历过四一二的爷爷这时候早就老老实实做实业了,做的还相当的不错。即使我“上不告父母”,其实他也能感觉到的。等我一说必须逃了,爷爷奶奶没有丝毫的犹豫,果了两包衣服,我就跑路了。潜伏在一位死党同学家,两天后潜出武汉,坐闷罐车到长沙。他那位同学后来去了北京,最后官致部长。

到长沙接上关系后,联络站指点他先坐小火轮后坐大帆船过八百里洞庭。我在德州玩船,自制了船外的平衡浮筒(outrigger)后,很兴奋跟老爹汇报效果,爹告诉我说那洞庭的帆船就是这样的,两边有两个小船做浮筒,高速航行的时候保持平衡。

过洞庭湖后继续往西边方向走,到津市(市),这还在湖南地界。接着往西边走,又回到了湖北地界。这里是两省三县(湖北这边是松滋、公安县的)交界处,三不管的地方。这个地方有个湖,叫做王家大湖。

我给爹看百度地图,他通过纸厂河镇、狮子口镇两个相对大的小镇确定了他当年活动的地方。这地方现在还是松滋县的。

经过了数十年的围湖造田运动后,残存的湖依然有两公里宽,五公里长。遥想当年,这么个芦苇荡子,往西南边去就是山岗子,天然就是个土匪窝子,颇有几分水泊梁山的味道。国军也来剿过匪,当然是无功而返。

查百度地图,从武汉开车过去需要四个半小时。爹这个身体状况是去不了了。我想去也没有车。在异国他乡我是想去哪就能去哪,哪怕是乡下旁人不去的地方我也去打猎;到了家乡却寸步难行我心爱的大皮卡就别想了!我的美国驾照中国不认,连租车都租不到

要不要去考个中国驾照涅?反正是折腾的人生,无数的折腾。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (82 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 大黑蚊子 2013-12-19 10:56
有美国驾照换中国驾照好像只要参加理论考试就可以了,不算折腾
回复 东湖珞珈 2013-12-19 10:58
大黑蚊子: 有美国驾照换中国驾照好像只要参加理论考试就可以了,不算折腾
好,我去再找找相关信息
回复 云淡风轻 2013-12-19 11:18
感动!
可以跟老干局要车哦
回复 小糊 2013-12-19 11:22
东湖珞珈: 好,我去再找找相关信息
没错没错,很简单的
回复 东湖珞珈 2013-12-19 11:39
云淡风轻: 感动!
可以跟老干局要车哦
感觉有点过了,就是不想麻烦人家。
否则,只要提,一定有人会安排的。但是这是给别人麻烦了。省自己麻烦给人添麻烦的事做不得。
回复 老引北京 2013-12-19 11:42
   kao!老引在武汉你早去了!
回复 云淡风轻 2013-12-19 11:43
东湖珞珈: 感觉有点过了,就是不想麻烦人家。
否则,只要提,一定有人会安排的。但是这是给别人麻烦了。省自己麻烦给人添麻烦的事做不得。 ...
    额面壁去了
回复 孙星星 2013-12-19 13:38
赶紧记录啊,要不,请萨大采访下老爷子?
回复 老马丁 2013-12-19 14:11
向革命前辈老英雄致敬!
回复 熊掌 2013-12-19 15:19
东湖珞珈: 好,我去再找找相关信息
要快!
我客户说一个月就月底1-2天时间可以办用外国驾照换国内驾照的手续。
办起来倒是很快,1天时间内,包括翻译,公证什么的都能弄完,当天拿证。
回复 西河老顽童 2013-12-19 17:12
执美国驾照的中国人在国内开车,只要不出事,即使被交警查到应也无大碍,中国人有中国人的待客之道
回复 皇家骑警总监 2013-12-19 18:19
在北京的,当天就能拿个临时驾照
回复 lucase 2013-12-19 21:48
东湖大哥,抱歉,抱歉,用pad看爱坛,手没点准就送了鸡蛋.....
回复 东湖珞珈 2013-12-19 22:05
lucase: 东湖大哥,抱歉,抱歉,用pad看爱坛,手没点准就送了鸡蛋.....
哈哈哈,我正说卢卡斯今天肿么了
回复 东湖珞珈 2013-12-19 22:06
皇家骑警总监: 在北京的,当天就能拿个临时驾照
武汉没有这么简单。我找了一个攻略: http://www.aswetalk.org/bbs/thread-27108-1-1.html
回复 东湖珞珈 2013-12-19 22:06
熊掌: 要快!
我客户说一个月就月底1-2天时间可以办用外国驾照换国内驾照的手续。
办起来倒是很快,1天时间内,包括翻译,公证什么的都能弄完,当天拿证。 ...
武汉的攻略: http://www.aswetalk.org/bbs/thread-27108-1-1.html
回复 lucase 2013-12-19 23:55
东湖珞珈: 哈哈哈,我正说卢卡斯今天肿么了
实在不好意思。。。您回屯子过圣诞节和新年么?
回复 东湖珞珈 2013-12-20 00:18
lucase: 实在不好意思。。。您回屯子过圣诞节和新年么?
肯定回不来
回复 lucase 2013-12-20 06:07
东湖珞珈: 肯定回不来
啊,那见不上东湖大哥了。。。。
回复 到处停留的叶子 2013-12-20 10:18
考了没?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 15:20 , Processed in 0.034627 second(s), 18 queries , Gzip On.